99년 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

99년

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 19건 조회 1,313회 작성일 19-06-20 10:41

본문

참 부러운 나라가 있습니다.

물론 거기 가서 살고 싶은 마음은 없지만

그래도 부럽기는 합니다.

거기는 99년 선고가 종종 있습니다.

살인범이나 심지어 성폭행범들에게까지...

몇 년전 미성년자 성폭행범에게 99년 징역을 선고 하였죠.

11살짜리 성폭행 했다고...

어느 나라는 8년도 너무 길어서 3년으로 한다죠.

다른 부러운 것이 있습니다.

니 코가 크니 내 코가 크니 하며 주길둥 살릴둥 싸우더라도

대외적인 나라의 이익 앞에서는 같이 어깨 동무 하며 한마음이 된다죠.

그런데 어느 나라는 더 딴지 걸어 꼭 얼룩을 묻히게 하죠.

또 하나 부러운 것이 있습니다.

거긴 순사 말 안듣거나 뎀비면 총 맞아 죽을 가능성이 높습니다.

어느 나라는 오히려 순사가 빰 맞거나 혹은 피하고

때론 시민들이 맞아도 모르는 척 한다죠.

그런데 그런 것들이 단순히 사람의 문제일까요?

제도와 인식의 문제가 아닌지....

언젠가 우리나라도 그렇게 되겠죠...

추천7

댓글목록

best 이유있는참견 작성일

거실창을 열면.... 도봉산 우이암이 우뚝 서있는게 보이구요.
몇발 나서면... 물새와 오리들이 노니는 중랑천에 꽃이 지천이고
뒤쪽으로 돌아서면... 꾸부렁 방학능선이 맘을 편안하게 해주죠.

내려오는길
바로 옆 길목에 산딸기가 오종종...익어있길래 카메라 눌러
몇몇이들께 아침 인사를 대신했어요.ㅋ
--오늘 아침에.......

-여게다 출근인사했다고 벍벌금내라시려나?

좋아요 1
best 눈팅과눈팅사이 작성일

잘 지내시죠?
매일 치하면 매일 기분이 좋겠습니다...ㅋ

좋아요 1
best 어복과여복 작성일

최근에 함평군청앞에서 1인시위를 하던 시민을 조폭 부두목이라는 놈이 와서

대낮에 두들겨 패는 대도 견찰 놈들이 와서 구경만 하고 간  사건이 

있었는데... 요즘세상이 어떤세상인데... 그런일이...

좋아요 1
행님아 작성일

눈에는 눈
이에는 이!
거세 해버렸음 딱 좋겠어요!!^^
죄지은 것 들도 딱 똑같이 ^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

원래 받을때는 배로 해야 합니다.
한 눈에는 두눈으로 이 하나에는 이 두개로...ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이14 작성일

저번주에 30 중반 핟 학원장이 10살자리 술먹이고  손묵고  성폭했는데.. 겨우 삼년 때려서 요즘 개거품 물고 있는데  우리나라 판사들  눈팅님이 쓰신 나라 가서 밴처마킹 좀 하고 왔음 바람입니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그런다고 해결이 될까요? 정신 개조 하기전에는 힘들 것 같은데..

좋아요 0
연후 작성일

글쵸 꼭 그렇게 되기를..!!
시민의 인권이 무시되고
공권력이 부당하게 행사되던 때의
역사적 그늘이준 트라우마 때문에

정당한 공권력 마저 무시당하고
더 중시되야 될 피해자의 인권에 앞서서
가해자 인권 내세워 목소리 높이는 세상은
불특정 시민 전체가 잠재적 피해자가 될테고
스스로 알아서 살아 남아야되는 불안한 사회 인거죠

범죄 형량도 너무 짧고 약해요
사형제 거의 유명 무실한 현실에선
끔찍한 중범죄에 대해선 좀더 쎈 형기를
다시 정비해야 될텐데요

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

부당한 공권력의 역사와 유전무죄, 무전유죄는
당연히 지탄 받아여 하지만 정당한 공권력에는 욕하는 사람들이 없죠.
그런데 아직도 과거의 모습이 너무 보이죠....
사형제 실행한다는 사람이 있으면 무조건 1표...ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

최근에 함평군청앞에서 1인시위를 하던 시민을 조폭 부두목이라는 놈이 와서

대낮에 두들겨 패는 대도 견찰 놈들이 와서 구경만 하고 간  사건이 

있었는데... 요즘세상이 어떤세상인데... 그런일이...

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

아직도 멀었다는 생각이 듭니다. 대가리부터 꼬리까지 확 바꿔야 하는데...ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

이름조차 거론하고 싶지도 않은
최근 엽기적인 사건을 보면서
사형 구형하고 집행까지 했으면
하는 바램입니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

사형제 실행 한다고 하면 누가 나와도 무조건 1표 갑니다...ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

띠엄 띠엄 이 방에 오다보니.. ㅋ
공권력이 땅에 떨어진 현실...안타깝지만...
부패 경찰도 어느 정도의 원인 제공도 있었고...

범죄자에게 음주 상태라서 ..
감형이니 뭐니 어쩌구 저쩌구하는
한심한 법조인도 있습니다.

말씀처럼 살고 싶은 나라는 아니지만..
적어도 중심있는 정귄이였음 합닏.

그 걸 실천으로 옮겨야 할 국회의원들은..
땅 투기에 바쁘고...
지 밥그릇 챙기기에 열씸이시니..

은제..고봉밥 사시려는지
거 참..ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

수사권(?) 조정?
전 반대 입니다. 아마 더 가슴 치는 일들이 많아 질겁니다.
그것보다 확실하고 절대적인 공수처법 시행이...
구케이원은 왜 제외??? 가장 시급한데...ㅋ

고봉밥? 날 잡으라고 했는데... 날만 잡으셔~~...ㅋ

좋아요 0
베라 작성일

아 나는 1999년의 어떤 추억을 말씀하시는줄 ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

댓글을 보고 다시 보니 50대방 내용들이 대부분 너무 딱딱한 느낌들이...ㅋ
부드러움을 위하여 추억을 써야죠...ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

거실창을 열면.... 도봉산 우이암이 우뚝 서있는게 보이구요.
몇발 나서면... 물새와 오리들이 노니는 중랑천에 꽃이 지천이고
뒤쪽으로 돌아서면... 꾸부렁 방학능선이 맘을 편안하게 해주죠.

내려오는길
바로 옆 길목에 산딸기가 오종종...익어있길래 카메라 눌러
몇몇이들께 아침 인사를 대신했어요.ㅋ
--오늘 아침에.......

-여게다 출근인사했다고 벍벌금내라시려나?

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

당연히 벌금... 고봉밥! 땅땅땅...ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

추.........엄청 세게 꾹 눌렀는데 봐주세요^^

좋아요 0
악양 작성일

오랜만입니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

잘 지내시죠?