아~낮에 아메리카노 한잔 땜에..... > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

아~낮에 아메리카노 한잔 땜에.....

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 11건 조회 1,265회 작성일 19-06-25 00:38

본문

모든 님들 밤이 깊었습니다

오늘 하루도 수고 많으셨습니다

왜? 이렇게 잠이 오질 않나 생각해 보니....오후에 아메리카노를 한잔....

내일 일정이 잡혀 있는데....걱정입니다

잠이 와야 하는데 엉안 오후에 커피만 마셨다 하면 날밤을 까야 합니다 ~휴

2019년 06월 25일부로 일명 윤창호법이 시행 됩니다

다시 말해서 [음주운전] 하면 감옥에 쳐 넣겠다 --->요뜻 입니다 ㅋㅋ

또 다른 뜻으로 해석을 한다면 [특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률위반죄] 입니다

개정된 처벌 기준을 알려 드리니 육지에 사는 고래--->술고래 흉아님들은 참고하시기 바랍니다

구   분                                   현 행 법                             2019년 06월 25일부로 개정된 법률

운전면허 취소시

재취득 제한기간                      3년적용. 3회 이상                         3년 적용기준 : 2회 이상으로

면허 취소기준                        혈중 알콜농도 0.10% 이상                0.08% 이상

면허 정지기준                        0.05%~0.10% 미만                         0.03~0.08% 미만(낮아졌음 주의할것)

적 발 기 준                         3회 적발시 징역 1년~3년                   2회 적발로 변경         

또는 벌금형 500만원~1,000만원        징역 2~5년 또는 벌금 1,000만원~2,000만원

사 망 사 고                          1년 이상의 징역형                       최저 3년 이상 징역. 최고 무기징역

이 엉아도 육지에 사는 고래 술고래 입니다

그러나 이성판단이 흐려질때까진 절때 마시지 않습니다

이슬이 25도 였을때는 혼술 2병 정도가 딱 맞았는데....

요즘은 19도~21도짜리는 4병 정도 ㅋ

쬐끄만 지역사회 소도시에 살다보니....

술 마시고 갈 之짜 걸음걸이....누가 봤다? 엉아 굶어 뒈집니다 ㅋ

먹고 살기위해 어쩔수 없이 술을 절제 해야만 살아 남는다는.....ㅋ

그러기에 주의사항을 알려 드립니다

적발수치가 낮아진 점을 술고래님들은 잘 째려봐야 합니다

기존의 적발 수치가 0.05 였던 것이 0.03부터 음주운전으로 적발기준이 낮아진점 입니다

즉 다시말해서 쐬주 한잔도 0.03이면 음주운전이란 야그입니다

혈중 알콜농도 계산법 소위 말하는 위드마크 공식 입니다

음주운전은 당일도 무섭지만 다음날 아침 숙취운전도 음주운전 입니다

왜? 인간의 몸 속에는 아직도 알콜 성분이 남아있기 때문입니다

반드시는 아니지만 계산법을 알려 드리니 참고하시기 바랍니다 --->너무 맹신하지 마세요

몸무게 70Kg인 성인 남성이 쐬주 한병(19도) 마셨다면?

알코올이 완전 분해까지는 4시간 6분이 걸린다고 합니다

여성 60Kg인 성인 여성의 경우는 알콜 분해시간이 약 6시간이 걸린다고 하니

(여성이 더 걸린다는 점. 주의하세요)

전날 밤 2~3병 마신 인간이 운전대를 잡는다면 무조건 숙취운전으로 인한 음주운전 입니다

자신의 남은 인생이 음주운전 한방에 후~욱 갑니다 ㅋㅋ

다시말해서 20년 X나게 어렵고 힘들게 한 공부 [도로아미타불] 이란 야그입니다 ㅋ

음주운전 살인죄 입니다

총이나 칼. 그외 무기로 인간을 죽이는 것만이 살인이 아님을 알아야 합니다

자신의 가정도 쑥대밭. 타인의 목숨과 가정까지 쑥대밭을 만드는 음주운전....

아~~엉아도 정말 모리가 아~포

지난주에 강원도 영월서 손님과 낮에 점심 먹다가 발동 걸렸는데....

엉아 서식지까지 대리운전비 10만원....

다음주에 가면 [** 대리운전] 또 부를것 같은데 좀 깍아주셈 ㅋ

아랐쮜 ㅋ

모든 님들의 편안한 잠짜리를 빌어 봅니다

추천5

댓글목록

칼라 작성일

카페인에 무지하게 약하신 엉아^^;;;

전 댓글 다는 10시 12분 현재

아이스 카페라떼 1잔, 사무실에서 아이스 아메리카노 또 1잔 마시는 중입니다.

알콜에는 신체에서 약간의 거부감이 있지만

커피는 무제한 마셔도 끄떡 없습니다.

제가 엉아보다 많~~~이 건강한 편이죠?^^*

좋아요 0
지혜의향기 작성일

칼라님 안녕하삼?
글 속에 나타난 [알콜이 신체에 약간 거부감이 있다]
그러면 어느정도 술을 마신다는 야그?
여염집 아낙네가 예쁜 입에서 술 냄새를 풍겨서야 되겠습니까?

탈무드를 보면 술에 대한 야그는 많이 나와 있습니다
[인간은 물에 빠져 죽는 사람보다
술잔 속에 빠져 죽는 사람이 더 많다] 라는....

엉아는 어쩔수 없이 [술] 절제를 많이 하지만
1년에 한두번은 인사불성이 되도록 마실때가 있습니다
동네 포청천이(?) 엉아를 집엘 데려다 줍니다 ㅋㅋ
아마 늘상 고독하고 어두운 터널을 지나온 댓가려니 합니다

칼라님 고맙습니다
편안한 저녁시간이 되시기 바랍니다

좋아요 0
방글이 작성일

안냐세요~~~~~좋은아침 입니당~~^^
저두 커피 마시면 밤을 꼴딱 지세우는데요 ㅎㅎ
공통분모 하나 찾았네요.
커피가 해독되는데는 6시간 이상이 걸린데요 자기전 6시간 이후에는 피하시고
특히 빈속에 마시면 그날은 심장이 벌렁거릴거에요. ㅎㅎ
그래서 저두 커피를 안마셔요~~ 예전에는 마셨는데
녹차를 드세요 녹차에도 카페인이 들어있는데 커피와는 다.른 카페인이라
잠자는데는 무리가 없을거래요.

저는 술도 안마시니 음주운전 위반은 안되는데 ㅎㅎ 미숙해서 사고는 잘 낼거 같네요

요즘 저는 슈퍼맨이 돌아왔다에 나오는 건우 요녀석이 너무 이뻐서 행복하답니다~~
엉아님도 한번 봐보세요...너무 순수하고 귀여워서 절로 웃음나고 행복해요~~ㅎㅎ
건우홧팅 엉아홧팅 나도 홧팅~~~ 다른분들도 오늘 홧팅하세요~~~~

좋아요 0
지혜의향기 작성일

엥~~지금 봤습니다
방글님에 대한 화답가(?)을 분명히 달았는데
댓글이 워디 갔냐?

저번에도 영자 언냐가 그러더니....
이 엉아가 영자 언냐 눙알에 괘씸죄가 있는듯....
아~정말 왜? 그러세효?

방글님껜  미안합니다
이해하시리라 믿습니다

좋아요 0
방글이 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
어쩌죠?
저는 엉아님의 화답가 자체를 못보았는데요?
ㅎㅎ 뭐라 화답가를 주셨는지요?
ㅎㅎ

영자언니가 제 글에만 화답가를 지우셨나요?
나쁜언니..떽~~~~

이런걸로 삐지는 방그리 아니죠~~
답이 없으면 바쁜가보다 하는거죠..ㅎㅎ
오늘은 잠이 빨리 오네요.. 안녕히 주무시고 다음에 또 봐용~~~^^

좋아요 0
초로미 작성일

음주운전은 절대적으로 노노노!!

하~~그나저나
다음날 아침출근길 운전이..ㅎㄷㄷ
이참에 술을 확~~끊......을수는 엄꾸요..ㅋ
음주는 과하지않게 적당히 드십시다용!^^

좋아요 0
지혜의향기 작성일

초로미님 반갑습니다
술도 음식의 한 종류입니다
뭐든지 [과유불급] 지나치면 모자름만 못하다 라는....
엉아도 이참에 경각심을 새롭게 가질겁니다

늘 대리운전을 부르지만
근원적인 것을 제거함이 마땅하지만....엉아도 진퇴양난 입니다 ㅋㅋ
순간의 방심으로 이제는 가장 큰 화근이 된 [음주운전]
아무리 강조해도 지나치지 않습니다

좋은 밤
행복한 꿈 꾸시기 바랍니다

좋아요 0
하루를보내며 작성일

쐬주 서너잔엔  슬쩍 하곤하는데ᆢ
이젠  대리비 아끼지말고 정말 불러야겠다는 생각이드네요  어우~~

좋아요 0
지혜의향기 작성일

허루님 반갑습니다
엥....그러면 지금까지 음주면허를 ....
이제는 대리 운전비용이 제일 저렴해(?) 보입니다
그런데 하루님도 육지에 사는 고래? ㅋ

하루님 이젠 꼭 대리운전 부르삼
괜히 모기 잡자구 대포 쏘지 말구요
소탐대실 --->알쥐?

좋은 저녁시간이 되시기 바랍니다
고맙습니다

좋아요 0
베라 작성일

엉아님 감사합니다
글을 읽으면서 웃게 되거든요.

아메리카노 한잔에 잠을 못 주무시다니
저같이 하루에 서너너댓 잔을 마시는 입장에서는
예민함에 감탄을 하게 되네요.

음주운전 정말 혐오합니다
죽으려면 혼자 죽어.. 라고 하고 싶어요
저는 술을 왜 먹는지를
50년이 넘도록 당최 이해불가인 사람이지만서도
여자의 알콜 분해 시간은 참고로 해두겄슴다

엉아님도 이제 주무세요
좋은밤 되시기 바랍니다

좋아요 0
지혜의향기 작성일

아~엉아가 베라님을 뵐려고 잠을 이루지 못했나 봅니다
베라님 년식이....엉아랑 거의....ㅋㅋ
엉아는 커피가 피면제 입니다
늘 알고는 있지만 어쩔수 없이....무심코 마셨다간....날밤 입니다

휴~책좀 보고....음악이나 듣다가.....잠이 와야 잘듯
베라님 좋은 밤 . 좋은 꿈
많이 많이 꾸시기 바랍니다
고맙습니다

좋아요 0
Total 870건 6 페이지
50대 게시판 목록