오늘 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

오늘

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 2건 조회 1,010회 작성일 19-06-25 09:16

본문

무슨 날 인지 아시나요?

1950년 한국전쟁(6.25)이 발발하고 이후 69년이 지났습니다.

그런데 별 의미는 없지만 아직도 전쟁중이라는 사실

지금 잠시 휴전중인 것이지 종전이 선언된 것은 아니죠.

6.25 전쟁으로 인한 사상자가 얼마나 되는지 아시나요?

전체적으로 민간인과 군인 합하여 5백만명이 넘죠.

물론 민간인들의 피해가 훨씬 많았고요.

사실 전쟁으로 인한 희생자는 서로 싸우는 군인들보다

민간인들이 훨씬 많습니다.

그런데도 자기들 정치적 야욕을 목적으로 

전쟁 분위기 조성 못해  

설사 난 쥐식히처럼 안절부절 못하는 개식희들이 있었죠

군대가 뭔지도 모르면서...

전쟁은 어떠한 경우에도 일어나면 안됩니다.

그러기 위해서는 말로 하는 것이 아니라 힘을 절대적으로 길러야죠.

개인적으로

우리도 핵을 가졌으면 합니다.

남에게 쓰려고 하는 것이 아니라 누구도 우리 건들이지 말라고..

전쟁 억지력으로 핵만큼 좋은 것은 없습니다.

많은 곳이 변하고 있습니다. 비록 만족 스럽지는 못하더라도..

또 과거에는 감히 생각도 못한 것들이...

그런데 아직도 멀은 곳이 여기저기 있죠.

특히 서초동과 여의도...

이제는...

무엇이 똥인지 된장인지는 구별 해야 하지 않을까요?

개돼지로 취급 받기 싫으면....

우리들을 위해서가 아니라 우리 자식들, 후손들을 위해서..

나라를 위하여 목숨을 바치신 분들...

그분들이 있기에 우리들이 있습니다. 결코 잊지 말아야죠

그런데 너무 조용 하네요..........

추천1

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

정치 사상을 떠나서.. 아쉬울 따름입니다....
맞는 말씀 입니다.

그런데....
사실 전정권(이명박근해)때도 별 차이 없었습니다.
그러면 그정권들도 친북 정권 이겠네요..

정치의 문제로 결부 하는 것이 아니라
시간의 흐름속에 점점 퇴색되가는 인식의 문제가 아닌가 하는...

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

현정권이 정권인지라...
친북정권이니...
조용할수밖에..
정치사상을 떠나서..
아쉬울 따름입니다.

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

정치 사상을 떠나서.. 아쉬울 따름입니다....
맞는 말씀 입니다.

그런데....
사실 전정권(이명박근해)때도 별 차이 없었습니다.
그러면 그정권들도 친북 정권 이겠네요..

정치의 문제로 결부 하는 것이 아니라
시간의 흐름속에 점점 퇴색되가는 인식의 문제가 아닌가 하는...

좋아요 1
Total 870건 4 페이지
50대 게시판 목록