먹는 것에 목숨 거는 인생 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

먹는 것에 목숨 거는 인생

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 9건 조회 1,227회 작성일 19-06-26 09:15

본문

참 못살았습니다.

쌀 살 돈이 없어 하루하루 이렇게나 겨우 먹고 살았습니다. 

이제는 "사" 자만 봐도 속이 니글 거립니다.

그러다가 공치지 않고 하루 일당이라도 버는 날에는

이정도까지 여유를 부려 봅니다. ..8dd1a214982d5d5b3a183582356bf639_1561507758_1909.png

적당히 땡땡이 치면서 일하니 여기저기 불러 주는 곳도 있고

또 때론 회식도 시켜 줍니다. 그러면 내 돈 내고는 죽었다 깨어나도

못 먹는 것이라 먹는 것에 목숨 걸어야죠.

어느 날 땡 잡았습니다.

땡땡이 치다가 늦어졌는데 야근하라고 해서 야근수당까지 받았습니다.

삽겹살이지만 그래도 고기 좀 썰었죠.

그렇게 열심히 살았더니 이제는 아주 쪼금 먹고 살만 합니다.

비록 꽃등심은 아니지만 3년에 한번정도는 이렇게 먹습니다.

그런던 어느 날

심봤다!

로또 맞았습니다. 그것도 무려 5등을....

그래서 기념으로 이렇게 먹었습니다.

지금은...

다시 옛날로 돌아 갔습니다.

먹는 것에 너무 흥청망청 썼더니...

이것저것 먹고는 싶고 술도 한 잔 하고 싶은데 돈이 없습니다.

그래서....

그냥 하루하루가 잡초 같은 인생입니다.

추천4

댓글목록

best 소금창고 작성일

요기...손수건....⚜
코도 션하게 푸시공......릴렉스~~ ^^

좋아요 1
황금잉어 작성일

ㅍ ㅣ 이. .  .

가식과 욕망도
애틋하고
실은 구ㅣ여워 보임

좋아요 0
이유있는참견 작성일

ㅋㅋ
갑자기 시간이 막 남아도시는 건가요?
---저기 밑에 비빔국순가? 저거 맛나 보이는데~
만두 세개는 옆사람꺼 뺏어드신거구??

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

쉿!...
뺏어 먹는 것이 아니라 형식은 자진 납세입니다....
젓가락 두개를 표창처럼 잡으면 알아서...ㅋ
밥 묵읍시다....ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

두 번째 사진...
밥 그릇 밥 양을 보니....갑자기 눙물이 핑 돕니다 ~~~
애 덜 밥도 아니구...
한 수저두 안 되구...

미안합니다~~~
맨날 고봉밥 사라구 해서요....

마지막 사진 국수와 만두를 보니 그나마...위로가..
눈물 좀 딱 구.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

요기...손수건....⚜
코도 션하게 푸시공......릴렉스~~ ^^

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

낭만님 돈 없어 봤슈?...
외제차가 수십대요 매일 유람이나 다니고 심심하면 히말라나 댕겨오고
거바라 사진 멀리 걸어 놓고 사진 찍으면서 댕겨 온척 하고 덥다고 하야이 순찰이나 돌고 하는 사람이 돈 없어 봤냐고요?
나도 돈 있으면 고봉밥 묵어요.애기덜 밥 안묵고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긍께 이제 낭만님이 고봉밥 사유~~~~ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

동네주민이라 그런가...
비슷하게 드시네요~ ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

어? 그럼 옆집  염 아지매 아인교?...ㅋ
그런데 갑자기 가심이 왜 뜨끔 거리나....ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

살금살금 몰래 가서 옆방을 잠시 구경 해보니
내용은 모르지만 지난 밤? 낮?에 쌈이 벌어졌었나 봅니다.
아끕다!. 재미 난 구경도 못하고....

거~~ 그리고 인간적으로, 쌈은 말리지 맙시다.
대충 보니 전부 맵집에는 일가견 있는 양반들 같은데..
그래봐야 내상도 별로일텐데 그 재미난 구경을...

쌈 벌어질 때 싫은 사람들 순위
1. 쌈 말리는 사람 : 그 재미 난 구경을 왜? 와이?
2. 쌍방과실 말하는 사람 :
새벽에 칼 들고 들어 온 도둑 반쯤 죽였다고 징역 사는 세상이지만...
죽도록 얻어 터지다가 우연히 멱살 한번 잡았다고 쌍방  폭행이라는....
지그들이 당해봐야 알지... 그래서 내가 "사"자를 싫어 하는것인데~~
3. 나보다 좋은 자리에 먼저 앉아 구경 하는 사람
4. 자기도 뭔 말인지 모르며 혼자 중얼 거리는 사람
5. 나 : 나도 내가 싫어.....

좋아요 0
Total 870건 11 페이지
50대 게시판 목록