한숨...그러나 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

한숨...그러나

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 27건 조회 1,884회 작성일 19-01-15 13:10

본문

살금살금 기어나오던 한숨이

어느새... 무게를 감당 못하고

훅훅~

허리가 꺽일즈음...

꽁꽁 얽어매어진 올가미가 채워져 있음을 알았다.

나의 인생이

나의 삶이...

오롯이 내것이 아닌냥 느껴지고,

섣부른... 엄살은 나를 더욱 짓눌러 생땀이 날 지경이었다.

하루를 사는게 아닌

살아내야만 했던... 시간 시간들

그런... 시간들이 ..... 있었다.

하지만,,

언제나 그렇듯

항상 그래왔듯...

난.....

'그럼에도 불구하고~'

꿋꿋이... 허리를 펴본다.

고개를... 빳빳이 곤두세워본다.

그리고... 척척척... 씩씩하게 걷는다.

아직.....  많은 시간이 남아있으므로,

미쳐... 다 맞춰보지않은... 내 복권들을 툭툭... 쳐보면서~

**어젯밤... 대통령 꿈을 꿨어... 진짜루~

근데.... 복권은 안샀어...ㅋ

왜????

한번도...사본적 없어서....  이상해 ㅋㅋ

*

추천6

댓글목록

까꽁 작성일

댓글란이 전에 미즈넷보다 불편하네요

좋아요 0
소소 작성일

대통령꿈은 쉽게 꿔지는꿈이 아닌데요~^^
좋은일 있으려나바요 ~

좋아요 0
허스키 작성일

댓글 란을 맨위로 올려 주면 참 좋겠는데요 
그쵸  북님

좋아요 0
이유있는참견 작성일

하긴... 예전처럼... 댓글이 몇십개씩 쌓이면 곤란하긴 하겠네요.ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

언니 로또 꼭 사요.
저도 예전에  대통령 꿈꾸고 로또  3등당첨..
 134만원 농협가서 받았슴.ㅎㅎ

그날 꿈을 2번꿨어요.
우리집에 오셔서 식사대접하는 꿈.
또하나는 아파트 현관밖에 커다란 늙은 호박이
있어서 가지고 들어오는꿈 사실 이꿈은 태몽인줄..ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

한번도 안사봐서...부끄럼 -,-;;;

좋아요 0
행님아 작성일

한번도 안 샀다구요?
아! 그럼 이번에는 꼭 한번 사 보는게 어떨지..
왠지 효험있을 거 같아~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

어... 나두 식사대접 꿈인데...ㅋ
사실... 소박한 밥상이었는데...
대통령하고 유시민(내가 좋아함) 두분이서 식사하믄서 김치 맛나다고 칭찬하심
으쓱으쓱...하면서 깸~

좋아요 0
진실 작성일

저는 노무현대통령님요.
잘먹고 간다고 웃으시며 가셨어요. 
그러니까 자동으로라도  로또 꼭 사봐요.

좋아요 0
라니아 작성일

로또 당첨되는 사람들 대부분이 길몽을 꾸고 샀다는 통계도 있더라구요 ㅎ
근데 3등이 그거밖에 안 돼요? 2등은 1억인가? 뭐 그런 걸로 아는데요 ㅠ

좋아요 0
진실 작성일

2등이 세금빼고  5천만원~6천만원정도고..
 3등이 세금빼고 134만원..
4등이 5만원..
 5등이 5천원

좋아요 0
미소야 작성일

이유있는 참견님은 원래 닉이 뭐였어요~~??~~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

북타임즈-이유있는참견...... 쭉 이거 쎴죠^^

좋아요 0
미소야 작성일

아.........하.............북타임즈님.....
닉이 바뀌면 누군지 못 알아보는 눈치가 코치라서...ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

미소야님 빵긋

좋아요 0
라니아 작성일

저는 복권 기대도 안 해요 ㅎㅎ
숫자 적는 것도 귀찮아서 자동으로 몇 번 사봤다는 ㅠ

좋아요 0
행님아 작성일

은제나 꼿꼿이 세우며
늘 그래왔던 거 처음처럼
한 눈 팔지않고 갈까요 어딜?
아니 난 은제나 당당이 로또 사러 ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

어디갔다 왔어?

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

ㅋㅋㅋ로또대박 ㅎ

좋아요 0
미소야 작성일

행님아님....안녕~~~
이곳이 네이트보다 보기가 더 편하고 좋은거 같긴한데...
그런데...좀 유령사이트 같기도 하고...ㅎ
카페도 아닌구 같고...도대체 뭐 하는 사이트일까요~??~~~
이런 사이트는 처음이라서.....ㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

어머나!! 미소야님이네요??
무슨 사이트냐면요 한마디로 말할 것 같으면
대화의 장소입니다.. ㅋㅋ
걱정말아요~~ 요기 이쁜님들 많아요~~ ㅎㅎ

좋아요 0
미소야 작성일

네이트보다 여기가 글 쓰기도, 읽기도 편하고 좋은거 같아요..
여가다 자리를 잡아야 할듯~~ㅎ
자주 보아요~~~

좋아요 0
미즈영자 작성일

저는 좋은꿈꾸면 로또 꼭삽니다 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

샀다치고... ㅎㅎ 주머니 툭툭... 그럼서 뿌듯~
이게 제 성격이에요. 긍정~

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

저두 조은꿈  꿨다거 복권사라해도 그돈으로 맛난거 사먹는다하고
안사져요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

어젯밤... 꿈 3개 꿨는데 전부 길몽였음...ㅋ
일나자마자... 인터넷으로 검색해봤잖아요..

좋아요 0
행님아 작성일

두 분~~ 이번주 기대해봅니다
혹? 콩고물 떨어질지 몰라서 ^^

좋아요 0
Total 870건 32 페이지
50대 게시판 목록