감정事 > 50대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 341명
50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

감정事

작성일 19-06-30 20:22

페이지 정보

작성자 엘레나탈퇴 조회 1,219회 댓글 3건

본문

예상하지도 계획하지도 않았던

무슨 일이 생기면 

상황 파악을 하면서 

어떻게 대처할 지를 결정하고

실행하는데.. 판단이 빠른 편에 속한다.

그런데 감정의 문제에 있어서는

내가 잘 보고 있는 건지

아닌 건지

내 판단이 맞는 건지

아닌 건지

어떻게 해야 낭중에 후회가 없을건지 

당췌 판단이 서질 않는다.

거기다가 내 감정도 어떤 건지 

모르겠다는 상황이 함께 얽히고 보면 

총체적인 난국인 거다.

그리고 그런 감정의 혼돈은 

나의 젤 취약한 부분이어서

의 감건 내 건 생기고 보면 

먼저 일단 한 발 물러나버리곤 한다.

그리고 어떤 판단을 해야 하는지

감정과 이성이 시간을 두고

지들끼리 엉킨거 가리잡으며 숙고해서 

어떤 결론을 도출해내기까지

걍 입다물고 지켜본다.

그러다 보면 억울함도 흥분도 줄게 되는데

대신 무덤덤하다가 냉정해지기도 쉬워서

이기 또 잘하는 건지 아닌지도 모르겠다.

추천1

댓글목록

황금잉어
시간이 갈수록
냉정해 지는 것 같아서 제가 무서워요,
감정의 혼돈은
나는 모르오 하고 내버려
두면 가라 앉는 것 같은ㄷ ㅣ오 ㅎ

어려운 퀴즈같아요 ㅋ
올만에 오셔서
어려운 퀴즈를 내시다니 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이12
냉정한 마음을 유지하는게 어렵죠
어렵지만 함해보려고요!

좋아요 0
엘레나탈퇴
상황에 따라 냉정이 필요할 수도
감정대로 하는 게 좋을 수도 있으니..
머라 말씀 드리기가 그렇네요.

좋아요 0
전체 870건 11 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기