20190123 > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 18건 조회 1,481회 작성일 19-01-23 13:04

본문

아... 요즘 잠이 넘 많아진거 같애~

(보일러를 너무 올렸는지,,자다가 후덥한 느낌에 깨었었음)

눈이 살짝 떠지기에 시계를 올려다봤드만 8시가 다 되어가는데

침대에서 뭉기적......(갈등을 잠시)

에혀~ 오늘은 운동을 꼭 가자...하고 운동마치고,,,

152길 가서 커피 한잔 사들고,, 중랑천...산보를.....

오던길에... 구청앞 소나무 밑에서 솔방울을 주워(주섬주섬)......여러개 주웠어 ㅋㅋ

큰넘은 큰대로,작은 넘은 작은대로, 한두쪽... 찌그러진 넘은 찌그러진 대로

귀엽고, 의미있고... 그렇더라구~

몇개? 7개....ㅎㅎㅎ 욕심 많지?

근데.....욕심이라기 보담은... 그냥.... 그런거야...

이거도 저거도...ㅎㅎ 그냥 의미있고, 찌그러졌다고 외면하려니 좀 야박한거 같아서.....

--이쁘다 하고 집어들었는데 좀 짜부러졌드라고, 그냥 내려놨다가 생각하니 왠지 안스럽고

버려지는 녀석같아서 도루 집어들다보니...많아졌어.

날이 많이 풀렸더라

포근해...

맞은편 상가앞에... 오랫만에 우유판촉하는 분이 나오셨어.

둬달 만인가?

"오랫만에 오셨네~ 이따가 커피 드시러 오셔~~(나 커피 장사 아냐. 오해하지마)"

인사를 건네고는... 가게앞에 물 좀 뿌리고...

컴 앞에 앉았는 참이다.

추천9

댓글목록

허스키 작성일

어렸을때  시골에서
솔방을  무지하게  주워다가  밥지을때

불땜  솔방울하고 솔잎은  연기가 거의 나지 않고
완전 청청 재료임

좋아요 0
소소 작성일

다저녁에 들와봐요~
참견님의 소소한 글 좋아요~^^
솔방울에 물부어서 가습기처럼 사용하기도 하더라구요 욕심한번 내보아요~~^

좋아요 0
어복과여복 작성일

요며칠~~ 아침에 한 2~30분 더~ 잘까 하는 마음이 들기도 하네요~
따뜻한 이불속에서 나오기가 싫음~~~

좋아요 0
행님아 작성일

덥다더워!! 선풍기 틀어야 할랑가 몰라 ^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

네... 포근하드라구요.ㅋ
개나리 필듯~

좋아요 0
허스키 작성일

난  할일없어 여기서  글이나 읽으며

시간 대우고 있는중 

저녁에  후끈 해 지라고 ~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

할일 많으셔야... 벌금도 내시고 할건데~~ㅋ
쉴때 푹.....쉬셔요. 충전 만땅 되고로~~

좋아요 0
라니아 작성일

솔방울 하니 갑자기 크리스마스 트리가 생각나서 생으로 장식하면 좋겠다는 생각이 ㅎ 뭐 하실 건지 궁금하네요^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

걍..... 너른 접시에 담아두고 있는데요.
가끔 오는 꽃비녀석이... 물고뜯고,,,ㅎㅎㅎ

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

오늘 미세먼지 많음인데
저는 눈뜨면 거실에서보이는 산을보고
멀리산이 가깝게보이면조은데 흐리면
미세먼지 확인하면 높다고나와서
근데 ㅋㅋ이젠 그러려니해지긴해요
걷기하고 커피마시고 최고네요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

저만치 앞을 보면...뿌연게 살짝 찌뿌려지는건 있는데......
보여도 못본것으로 치고..... 제 하고픈걸 해치움...ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

저도 요즘 아침에 일어나기 싫어서 이불속에서
꼼지락 꼼지락..ㅎㅎ

참견님은 부지런 하시네요 아침부터 운동에 커피한잔하러
오시라는 멘트도 날려주시고..ㅎㅎ

참고로 저는 주로 저녁때 산책겸 운동함.^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

이게...붙박이의 서러움이라고~~
아침에 대충 떨치지 않으면 하루를.......꼬박 가게안에서 버텨야 한다는...ㅠㅠ

좋아요 0
대화가필요해 작성일

정말 날씨가 많이 풀렸죠? ^^
오랜만에 만난 아는 분들에게 커피 한잔 대접하시는 여유
좋습니다
즐거운 오후 되시길~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

2월의 어느날 같은 착각이에요.
잠깐씩의 추위야 있겠지만,,, 이제 견딜만 하겠죠?

좋아요 0
대화가필요해 작성일

^^ 큰 고비는 지나간 듯 합니다
건강에 유의하시길

좋아요 0
바람이그립다 작성일

흠..글체가..
옥천일기와 비슷하심.....

머 중랑천일기 같은 머 그런검꺅?

좋아요 0
이유있는참견 작성일

이론,,,, 옥천일기.....ㅠㅠ
전 ...뭐 걍 저인걸로 해주세요~~~~~~응?
우리가 하루이틀 사이도 아니구...ㅎㅎ

좋아요 0
Total 870건 27 페이지
50대 게시판 목록