비 갠 뒤 ᆢ > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

비 갠 뒤 ᆢ

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 4건 조회 305회 작성일 19-07-10 18:25

본문

ᆢ맑음!

(당연하지)

글쓰기 원칙중 빤하게 아는 날씨 얘기는

촌스러운 표현이라고 금기시된다.

그래도 황순원 선생이 쓴 소나기란

아련한 작품도 있다.

김승옥의 무진기행도 날씨로 시작하고

가와바타 야스나리의 설국도 도입부는

날씨를 묘사한다.

"난 개인적으로 김승옥이 설국을 변용하여

표절한 것이 아닌가 의심한다"

2년 전인가 무진기행을 다시 읽었는데

박민규나 김애란같은 신선한 느낌은 없었다.

윤흥길 선생이 쓴 장마라는 소설도 있다.

..전형적인 여름 장맛비가 내린다.

가늘지도 굵지도 않게 ᆢ

집요하게 내린다.

영화 황산벌 씬처럼 오른쪽

어깨가 좀 아프더라.

귀찮아서 물리치료는 치았뿟다.

멍청하게 비오는 모습을 바라보다

맥주를 마신다.

내가 어릴적 자란 집 대나무 숲이

있었더라면 더 운치도  있을건데.

그래도 과히 나쁘지 않은 풍광이다.

감나무에 무화과와 담쟁이 넝쿨에

떨어지는 빗소리가 좋다.

기분 업되면 ᆢ나가부치쯔요시의 런(RUN)을

틀어놓고 드로즈만 입은체 몸치인

내 몸을 흔들지 모를 일이다.

뭐 비가 언제까지 오겠냐마는

비 갠 뒤가 걱정이다.

밥먹고 살아야니까.

# 추천 그림: 쉼터방 회원 중 김창열의

물방울 그림을 좋아하는 여성회원이 있었다.

그 그림ᆢ^

# 아참 추천곡은 "자클린의 눈물" 빗물이나 콧물이나

눈물이나 물은 물.

추천4

댓글목록

행님아 작성일

그 회원이 누구인지는 모르나
그 분도 오셨으면 좋겠죠?
전 그런 맘인데, 예전 사람들 다 모였으면~~
바램이죠 ㅎㅎ

좋아요 0
소금창고 작성일

엑스재팬의 엔들리스레인을 듣지요...

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

제가 무지 좋아하는곡입니다
토시오의 보컬
크흐

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

네..
엑스재팬이란 이름 참 오랫만에 듣네요^

좋아요 0
Total 445건 1 페이지
50대 게시판 목록