일본.. > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

일본..

페이지 정보

작성자 엘레나 댓글 17건 조회 1,714회 작성일 19-07-17 17:56

본문

...

추천10

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

우리나라가 일본여행에 쓰는 돈이 7조니8조니 하던데  전에 오사카 가보니 한국사람 바글바글..ㅎㅎ  여행 가려다가 자제 중입니다.  rmk  화장품 여러가지 사용 중인데 그만 써야할까봅니다.  '미스터 션샤인'을 24화까지 4일에 걸쳐 몰아보기 한 탓인지 더욱 애국자가 되어야겠다는 생각이 듭니다만...시너지 효과인지...

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

앤하고 놀러 가려고 수십년동안 계획 했었는데 눈물을 머금고 포기....ㅋ
그런데 일본도 일본이지만
그보다 더 문제는 아베 기관지 노릇하는 기레기들과
같은 섬에 있다고 편들고 있는 구 개 들....
그리고 일본은 할 일 다했다고 하는 태극기 든...
에고 입만 드러워지지.....

좋아요 0
엘레나 작성일

눈사이님의 앤님은 여적 안나타나고
당췌 어디서 멀 하시는곤지~^^

저도 기레기 기사에 열받곤 합니다만
그기에 상식적인 사람들의
바람직한 댓글이 많은 것에 위로를 받으면서
추 열심히 누르곤 합니다.
할 수 있는 건 해야지 싶어서요~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

우리나라가 일본여행에 쓰는 돈이 7조니8조니 하던데  전에 오사카 가보니 한국사람 바글바글..ㅎㅎ  여행 가려다가 자제 중입니다.  rmk  화장품 여러가지 사용 중인데 그만 써야할까봅니다.  '미스터 션샤인'을 24화까지 4일에 걸쳐 몰아보기 한 탓인지 더욱 애국자가 되어야겠다는 생각이 듭니다만...시너지 효과인지...

좋아요 1
엘레나 작성일

7,8조라니.. 엄청났네요.
이번에 오사카 갔을 때는
중국, 동남아, 미국, 유럽..쪽 사람들을
더 많이 본 듯 합니다.
우리나라 말은 가물에 콩나듯 들었거든요.
저는 이번 불매운동 잘 되고 효과 있을거라 봅니다.

좋아요 0
진실 작성일

저도 딸과 일본여행 가기로 되어있지만.
일제 불매운동에 동참합니다.

좋아요 0
엘레나 작성일

가까운 남의 나라라
이국적인 분위기에 온천도 좋고 해서
온천여행 종종 갈려고 했는데
저도 안갑니다.
여기서만 여행 안간다는 분만 해도
벌써 몇 분이신지..

좋아요 0
행님아 작성일

눈에는 눈 이에는 이!
이럴 때 하는 말. 쪽빠리 늠!!
전 삼일절에 갔다 왔어요^^;
담엔 온천쪽으로 가기로 했는데
말아야겠죠?

좋아요 0
진실 작성일

언냐~~~
까꽁~^^*
나도 딸이랑 일본 맛기행.
온천 여행가기로 되있는디..쩝.:;:; ㅡ,ㅡ

좋아요 0
행님아 작성일

그람 네명이 만나? 홀딱벗구ㅋㅋ
마음으로 주는 허니커피 잘 마실게~~~

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

일본은 올림픽까지 본 포석에. 수산물 수출을
확대햐려는 포석.

ᆢ재가입 잘 하셨어요^

좋아요 0
엘레나 작성일

이베 정권이 머를 구상하든
그렇게 안되기를 바라며~

감사합니다~^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

이번 휴가때 오사카 가려고 호텔예약
했다 취소하고 그냥서울서 호캉스나
즐기려고 계획변경했네요.

99층에서. 자봐야겠다.

좋아요 0
엘레나 작성일

오사카.. 가볼만 한 거는 같은데요. 참 할 말이...

호텔에서 맘 편하게 맛 있는 거 먹고
놀고 수영도 하고... 호캉스도 좋은 거 같아요.

자도 팔월엔 부산에서 호캉스를 하게 될 거 같슴니다만.

근데.. 99층이라면 잠실의 롯데호텔에 묵으시나 봅니다
밤에 야경이 엄청 멋있겠네요.^^

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

저는 여름 휴가를 일본여행 가려고했었는데
불매운동 동참하려합니다

좋아요 0
엘레나 작성일

불매운동 동참 방갑슴니다~
이미 다녀왔지만 별로 즐겁지도 않았고
일반 시민들은 어떤 의견일까~부터 시작해서..
여러가지 생각이 들더군요.
지금은 환불이 안되는 게 아까워서
저처럼 갔다오는 사람들 있어도
자츰 여행객들이 더 줄어들거라고 봅니다.

좋아요 0
하늘호수 작성일

저도 이미 예약이 되고 돈도 지불해서
에허~
딸래미가 환불도 거의 안된다고 가야한다하네요^^;;;;;
마음 같아서는 안가고싶은데....
딸래미 설득도 안되고^^;;;;;
저도 엘레나님처럼 다녀올것 같네요......
저도 죄짓는 것처럼 뜨끔합니다^^;;;;;

좋아요 0
엘레나 작성일

저도 한 이십만원만 돌려받아도
안갈려 햇는데 만원도 안준다 캐서...
이미 지불한 거가 그냥 그들에게
거저 주는 셈이 되는 거 같아서
안 갈 수가 없더군요.

기왕 가셔야 한다면 맛있는 거 드시고
눈으로만 즐기고 오시는 방법도 있다 봅니다~

좋아요 0
Total 867건 10 페이지
50대 게시판 목록