인생은 짧고 즐길 꺼리들은 너무나 많다... > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판

인생은 짧고 즐길 꺼리들은 너무나 많다...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 11건 조회 1,684회 작성일 19-07-19 15:44

본문

요즘드는 생각이다.

디지털 시대에 심심할 새가 없다.

눈 뜨면...

하루 먹을 먹거리들을 준비 해 둔다.

그리고 채소 도시락을 싸서 도서관을 가거나 쇼핑을 가거나 공연을 보러 가거나 친구를 만나거나...

되도록 식사는 집밥을 고수한다.

저녁엔 어김없이 산책을 한다. 하루 10000-15000보 정도 걷기

그리고 나머지 시간들은 유튜브를 보거나 괜찮은 앱에서 공부를 하거나 넷플리스에서 영화나 드라마를 몰아보기 한다.

질 좋은 영화, 공부, 정치와 경제 채널을 찾아 보면서 다양한 정보를 얻는 재미가 쏠쏠하다.

언제부턴가 내 삶은...

혼자놀기도 너무 바쁜 세상이 돼 간다.

다양한 정보를 캐다보니 공부는 저절로 된다.

무궁무진한 이 시대에...

인생은 짧고 세상은 넓다.

나이들어선 시간을 사는 거라고...

지금이 좋다.

매일 새롭게 알아간다는 사실들이...

추천11

댓글목록

눈팅과눈팅사이 작성일

지금 우리 시기가 가장 바쁘면서 또한 가장 누리기 적당한 나이 때가 아닐까 하네요..

좋아요 0
칼라 작성일

어쩌다 휴일에 어딘 가 나가려고 화장까지 끝냈다가

귀찮아서 집에 있다가 하루가 다 지나가곤 합니다.

바지런히 움직이는 습관이 안 들어서 그런 거 같아요.

좋아요 0
행님아 작성일

보사님은~
손도 빠르고 엄청 부지런한 느낌
시간을 헛되이 보내질 않지요
맞죠?
흠.. 반성하자^^

좋아요 0
엘레나 작성일

손폰과 이어폰만 있으면
언제 어디를 혼자 다녀도
전혀 심심하지 않은 세상인 거 같아요.

술 좋아하고 어울리는 거 좋아하는 사람들에겐
점점 더 삭막한 세상이 되었을려나 싶지만
안그런 사람들에겐 살기 더 좋아진 듯한..ㅋ

저도 깨끗하고 싱거운 음식
가능한 소식하기 위해
될 수 있으면 집밥을 고수합니다.

그리고.. 독서, 공부와는 담을 쌓고 살면서
등산이나 산책, 운동을 하지요.^^

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

보사 언니 바쁘게 사네 ᆢ머리든 몸이든
안 움직이면 인간은 죽어.

ᆢ너무 오버 스피드 내면 금방 지침 즐겁게^

좋아요 0
알수없는세상 작성일

햐~ !
하루 하루의 생활이  빈틈이 없으시네요.
에너지도 넘치시고 ~ 쉬엄 쉬엄 가십시다 ~~~ ㅎ

좋아요 0
소금창고 작성일

여전히  활기차게 열심히 사시네요
보사님의 에너지가 부러워요 ^^
좋은 기운이 뿜뿜~~

좋아요 0
황금잉어 작성일

스마트폰과 유튜브가
엄청난 변화를 가져오는 것
같아요, 지금도 그렇지만
좀 더 고급의 정보는 유료화
되겠지요 , 데이타=오일

좋아요 0
보이는사랑 작성일

앞으론 블록체인과 인공지능으로 상상초월의 세계로 갈 거예요.
세상은 너무나 빠르게 변해가네요.

좋아요 0
레니봉 작성일

보사님 오랜만 반가워요
저 전에 쿵타 같이 했던 람슈탄
올리신 영상을 보니
리바이어던이 생각나요
노래 분위기랑은 달라요
에쁜 목소리에서 힘이 느껴지네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

람슈탄님 기억나요. 반가워요.
노래 좋죠?
엘지 오브제 광고에 나오는 음악이에요. 필델 목소리 좋아해서 자주 들어요.
'리바이어던'은 아직 안 읽어봤어요.
지금은 중국역사 읽습니다. 이제 춘추전국시대 읽어요. 오나라 월나라도 나오네요.....월나라 하니까..우리나라사람들이 월남월남하는 베트남 어원을 찾으니까 월나라와 연관이 있다고 하던데....월나라 사람들이 배를 타고 남쪽으로 사라져서 영원히 돌아오지 않았다고 하던데...혹시 베트남으로 간 건 아닌가 생각되네요.....중국 계림 가니까 날씨가 따뜻하고 베트남과도 가깝던데...
오늘 여긴 33도 후텁지근해서 도서관 와서 놉니다.ㅎㅎ

좋아요 0
Total 870건 10 페이지
50대 게시판 목록