쥔장님 유감(익명과 눈팅) > 50대 게시판

본문 바로가기

50대 게시판 인기 게시글

50대 게시판

쥔장님 유감(익명과 눈팅)

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 36건 조회 1,939회 작성일 19-07-31 09:46

본문

종종 가는 커뮤니티가 있다.

그곳은 기본적으로 실명제가 원칙이지만 익명도 쓸 수 있으며

다만 차이점은 익명이 상시적으로 사용 되는 것이 아니라 임시직(?)이다.

힘든 개인사나 가정사 등등 자신을 밝히고 싶지 않을때는

누구나 다 익명으로 글을 쓸 수가 있다.

그러나 글 쓴 사람만 제외하고 댓글에서도 익명을 허용하지 않는다.

그런 익명의 상황은 회원들 전부가 이해하고 공감 한다.

미즈에서 보자.

무엇 때문에 익명과 눈팅으로 본문과 댓글을 허용 하는 것인가?

익명으로 글 쓸 수 있다는 것은 상황 자체가 그리 될 수도 있으니

충분히 이해 한다.

그런데 댓글에는 왜 익명의 눈팅이 필요 한지?

좋다. 내 마음이 바다 같이 넓어서리.....ㅋ

필요 하다고 하자. 그럼 잘 활용 해야지...

미즈를 청정 지역으로 남기고 싶어 하는 쥔장의 맘은 알겠지만

그렇다면 오염된 싹을 키우면 않되지 않은가.

왜 악플 눈팅을 허용하여 악플러를 키우고 있는가?

악플에 대해 신고 들어가면 삭제하는데 그러지 말고 그냥 다 오픈 하자니까...

누가 어떤 악플을 달었는지 다 알자고요 

혼자만 알지 말고...

악플 달고 싶으면 자기 얼굴 들고 하라고 하슈

아니면 눈팅 댓글을 금지 시키든가.

그럼 할 일도 줄어 들텐데....

비도 많이 오는데.........

어제 점심에 먹은 막걸리에 아직도 취해 있는데....

추천13

댓글목록

best 익명의 눈팅이5 작성일

감놔라 배놔라 그만합시다
누구는 허용해야 한다 누구는 막아야한다
왠만큼 나이먹을대로 먹은사람들이 이용하는곳인데
그거 하나 자기 절제가 안됩니까??

좋아요 12
best 눈팅과눈팅사이 작성일

대갈빡이 나뻐 누군지 잘 모르는데.. 그런데 누구세요?...ㅋ
그동안 절 잘못 보셨군요. 제가 쓸데 없이 독선과 아집에 킹왕짱입니다..ㅋ

그건 그렇고 자 한번 보시다...

독선과 아집 그리고 내 생각만이 옳다는 하는 허구포장
구체적으로 어디서 그런 점이 발견 됐습니까?
그리고 퇴출론은 어디에 나와 있나요?

혹시 독해력에 문제 있지 않나요?
글의 주제 파악 하는데 시간이 많이 걸리나요?
제 글의 주제는 하지 말자는 것도 아니고 악성 댓글은 까자는 말인데...
이해가 않되십니까?
아니면 나무 하나로 숲 전체를 평가 하는건지?

어른들의 놀이터..
누구나가 와서 놀다 갈 수 있는 곳... 맞습니다.
그런데 만약 그 전제라면 글 삭제도, 댓글 삭제도 하지 말아야 합니다.

그리고 욕을 먹을만한 글이라면 눈탱이 뿐만 아니라 전체에게 욕을
먹는 것이 당연 합니다. 그런데...
멀쩡한 글에 시비 걸고 욕하는 눈탱이에 대해서는?

그럼 여기 악플러는 년식도 없고 나이도 안처먹은 것들인가요?
전부 처먹을만큼 처먹은 얼라들인 줄 아는데...

쥔장이 하기 싫으면 그냥 한귀로 듣고 안하면 됩니다. 쥔장 맘인데...
그런데 설사 그렇다고 말도 못합니까?
그리고 절도 (땡)중이 있기에 먹고 사는 겁니다.
싫으면 나가라 한다면 그 절도 금방 폐허가 될겁니다.
그리고 저 땡중 아닙니다.  종교 없는 그냥 일반 사람입니다.ㅋ

마지막으로...
어디 가서 함부로 ㅉㅉ 하지 마시기를...
싸가지 없어 보이니...

참 저는 점심 맛 있게 먹었는데 아직 전이시면 저보다 더 맛있게 드삼...^^

좋아요 6
best 어복과여복 작성일

익명으로  악풀이 만연되면 결국  글쓰는 사람들 줄어들거고

선량한 회원들도 악플이 무서워 또 익명으로 글을 쓰거나 댓글을 달것이고..

악순환이 되풀이되다보면  고소고발이  해법일수밖에없고

사람들 하나둘 떠나면  빈 절터만 남을듯..

반대로

익명이 없어지면 닉걸고  악플을 쓰더라도 한번 쯤 더 신중하게 쓸것이고

한번씩 걸러서 생각하게되다 보면 좀더 부드럽고  서로 서로  나와다름을 존중하며

상대를 조금은 더 이해를 할것이고

논쟁을 하더라도  어느정도 자정의 상태가 될것이라고 생각합니다.

처음엔  좀 어색하고 본인들을 드러내기싫어하는 분들도 계시겠지만

시간이지날수록  적응이 될것이라고 봅니다.

익명 글쓰기. 댓글.  다 폐지 를 원합니다.

좋아요 5
best 익명의 눈팅이23 작성일

독선 아집 편견은 눈팅 20 이지
눈사글 전체 내용은 제안이고 나머지 일부분은 주장

절이 마음에 안들면 보수를 하는게 마땅 함
왜 중이 절을 떠나야 하나?

영웅심리에 대해서도 그래
제안이 무슨 영웅심리 ?

왈가왈부는 눈팅 20 은 아냐 ?
점심 먹지마

좋아요 5
best 진실 작성일

악플 눈팅 닉 공개 찬성합니다.

원 글과 댓글 상관없이 그 사람이 싫다고 익명으로 숨어서
악플을 다는 분들은 공개를 해야됩니다.
당당하면 본 닉으로 댓글 달아야지요

운영자님은 모든 글을 볼 수 있어서 누군지 다 알아요.

눈사이님 글에 공감하며..

1추...꾸욱 누르고 갑니다.~^^*

좋아요 5
익명의 눈팅이55 작성일

눈팅 사이님 고민방에  이 남자 믿어도 될가요? 란 고민있죠?  ?

그런 고민방에선 익명 의    댓글러들이  필요하답니다..

여기 사람들 자유방에서    댓글놀이만 할줄 알았지.고민방에 댓글 왠만하면 안남깁니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

제가 다른 방들은 거의 안가서리...
저 역시 익명 쓰자고 하는데 동의 하고 적극 공감 합니다.
익명으로 해야 할 내용이나 상황들이 많다는 걸 알기 때문에..

그런데 제가 말하고자 하는 것은 익명으로 하지 말자가 아니라
악플 익명의 닉을 까발리자는 말입니다.
즉 폐지가 아니라 다 오픈 하자는 것입니다.
누가 그렇게 악플을 달고 다니는지 다 알자는 것이죠.

선플의 익명은 보호하되 악플 익명까지 보호 해 줄 필요는 없지 않을까요?
이해 되시는지요?

좋아요 2
익명의 눈팅이59 작성일

고민방은  왜 안가시나요? ?ㅁ 두루두루 가셔서  조금이나마 도움되게 댓글 달아드리게요..
고민이라고 올렷는데 댓글이 하나도 없으면 뻘쭘 하잖아요

그래야 미즈위드가 활성아  됩니다
아니면 고민방만 익명 댓글 달게 해주고  자유방 같은데는 닉네임 으로 댓글 달아도 댑니다

좋아요 0
초로미 작성일

격하게 공감하묘~~~
원츄!!!^^

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

캄사캄사....ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

익명으로  악풀이 만연되면 결국  글쓰는 사람들 줄어들거고

선량한 회원들도 악플이 무서워 또 익명으로 글을 쓰거나 댓글을 달것이고..

악순환이 되풀이되다보면  고소고발이  해법일수밖에없고

사람들 하나둘 떠나면  빈 절터만 남을듯..

반대로

익명이 없어지면 닉걸고  악플을 쓰더라도 한번 쯤 더 신중하게 쓸것이고

한번씩 걸러서 생각하게되다 보면 좀더 부드럽고  서로 서로  나와다름을 존중하며

상대를 조금은 더 이해를 할것이고

논쟁을 하더라도  어느정도 자정의 상태가 될것이라고 생각합니다.

처음엔  좀 어색하고 본인들을 드러내기싫어하는 분들도 계시겠지만

시간이지날수록  적응이 될것이라고 봅니다.

익명 글쓰기. 댓글.  다 폐지 를 원합니다.

좋아요 5
눈팅과눈팅사이 작성일

내용에 101% 동의 합니다.
다만 저와 차이점은 전 폐지가 아니라 다 까발리자는...ㅋ

좋아요 1
엘레나 작성일

선플 눈팅과 악플 눈팅 사이에서
오늘따라 욕보시는 거 같네염..^^
그래두 쥔장님에게
넘 머라 하진 마소소~
그 분도 나름 심드시지 않을까 싶네여~

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

제가 장수 하려고요....
욕 많이 먹으면 장수 한다고 해서리...ㅋ
쥔장이 뭔 죄가 있겠습니까. 비 맞아서 그냥 혼자 중얼 거리는거지요...

좋아요 0
낭만 작성일

눈팅이 20 님에게..
아~  글체를 보니 자주는 아니지만,  느낌이 옵니다..어느 분인지..ㅋ

눈사이님 글을 송곳으로 표현을 할 정도로..
혹시 눈사이님이 ... 20 님을 찔렀습니까 ?
그럼 눈사이님 잘못 하셨구먼..ㅋㅋ

혹시 어떤 내용 인지 밝힐 수 있으신지요 ?
뭐...그냥 궁금해서요.

20님 댓글이..
너무 악에 받치신 듯 해서..ㅋ

눈팅 23님 댓글처럼 저도 같은 생각입니다.
원글을 저도 다시 읽어보니 ..
관리자 분께 대한 제안을 하신 제안 글 입니다.

그런데 20 님은 눈사이님 글에 무슨 악감정이 있으신지는 모르지만,
땡중이니 뭐니 ... ?  더불어 독선,아집 ??
너무 격하신 표현이라는 생각은 안 하십니까 ?

이 건 지적도 아니고 충고도 아닌 댓글입니다.
마치 무슨 분풀이라도 하시는 듯 보이니..
이 거 원...  ㅋㅋ

제가 보긴에는 20님도 눈사이님 글에
왈가불가 할 자격 미달로 보입니다.

막 까다가..
마지막 문구를 식사 운운으로..
훈훈하게 마무리를 짓는 걸 보면..
마치 자신은 악풀러가 아니라는식의 자기 합리화는 아닌지.. ?

눈팅 20 님..
부탁입니다.
심한 용어 선택...자극적인 표현 자제를 하시기를 바랍니다.

좋아요 3
눈팅과눈팅사이 작성일

누군지 저에게 살짝 귀뜸을????고봉밥 더불로 사드립니다...ㅋ
뭔지는 몰라도 저에게 감정이 많은 것 같은데...
반성 해야 할까요? 그럼 거시기 잡고 반성 합니다....ㅠㅠㅠ

좋아요 0
낭만 작성일

잡을 거시기나 있쑤 ??  ㅋㅋ
글체를 보니 대충이 아니라 누군지 학실하게 압니다..ㅋㅋ
가끔 제 글에 와서도 같은 .. ㅋㅋ

막 까다가 마무리는 훈훈하게.. ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

쉿!....아무도 모르는 그런 극비를 함부로 발설 하시다니?...ㅋ
긍께 누구냐고요????????

좋아요 0
낭만 작성일

눈사이님.....
..

앤...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

악플 눈팅 닉 공개 찬성합니다.

원 글과 댓글 상관없이 그 사람이 싫다고 익명으로 숨어서
악플을 다는 분들은 공개를 해야됩니다.
당당하면 본 닉으로 댓글 달아야지요

운영자님은 모든 글을 볼 수 있어서 누군지 다 알아요.

눈사이님 글에 공감하며..

1추...꾸욱 누르고 갑니다.~^^*

좋아요 5
눈팅과눈팅사이 작성일

재청이요...ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

눈 사이님 그렇게 않 봤는데....ㅉㅉ
독선과 아집
그리구 자신만의 생각이 모두 옳은것인양
허구포장이 하늘을 찌릅니다

익명으로 들어 왔지만
내가 누군지 눈 사이님도 금방 알겁니다
어른들의 놀이터가 워떤 곳 입니까?
누구나가 와서 누구나가 놀다 갈수있는 곳 입니다

눈 사이님?
땡중은 주지승을 갈아 치울 능력이 없거나
땡중이 절간이 싫으면 땡중이 절간을 떠나는 것이
마땅한 이치 입니다

뭔? 이런 글로 주머니 속의 송곳처럼
투~욱 삐져 나와 영웅심리에 사로잡혀
눈까리가 어쩌구 저쩌구 퇴출론까지 논 하십니까?
촤~암 딱 하십니다

욕을 얻어 먹을만한 글을 올리면?
눈탱이들 한테도 욕을 얻어 먹는것이 마땅합니다
이곳에 놀러오는 People 님들
년식도 모두 있을만큼 있을텐데....

눈 사이님이 왈가왈부 할 사안은 아니라는 것
요거 하나쯤은 알아 두시기 바랍니다
눈 사이님이 땡중이 아니기를 빌어 봅니다
점심 맛있게 많이 드삼 몯

좋아요 3
익명의 눈팅이23 작성일

독선 아집 편견은 눈팅 20 이지
눈사글 전체 내용은 제안이고 나머지 일부분은 주장

절이 마음에 안들면 보수를 하는게 마땅 함
왜 중이 절을 떠나야 하나?

영웅심리에 대해서도 그래
제안이 무슨 영웅심리 ?

왈가왈부는 눈팅 20 은 아냐 ?
점심 먹지마

좋아요 5
눈팅과눈팅사이 작성일

에고....
아무리 그래도 점심 먹지 말라고 하신건 너무 했습니다.
금강산도 식후경인데 밥은 먹어야 하지 않을까요?...ㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

대갈빡이 나뻐 누군지 잘 모르는데.. 그런데 누구세요?...ㅋ
그동안 절 잘못 보셨군요. 제가 쓸데 없이 독선과 아집에 킹왕짱입니다..ㅋ

그건 그렇고 자 한번 보시다...

독선과 아집 그리고 내 생각만이 옳다는 하는 허구포장
구체적으로 어디서 그런 점이 발견 됐습니까?
그리고 퇴출론은 어디에 나와 있나요?

혹시 독해력에 문제 있지 않나요?
글의 주제 파악 하는데 시간이 많이 걸리나요?
제 글의 주제는 하지 말자는 것도 아니고 악성 댓글은 까자는 말인데...
이해가 않되십니까?
아니면 나무 하나로 숲 전체를 평가 하는건지?

어른들의 놀이터..
누구나가 와서 놀다 갈 수 있는 곳... 맞습니다.
그런데 만약 그 전제라면 글 삭제도, 댓글 삭제도 하지 말아야 합니다.

그리고 욕을 먹을만한 글이라면 눈탱이 뿐만 아니라 전체에게 욕을
먹는 것이 당연 합니다. 그런데...
멀쩡한 글에 시비 걸고 욕하는 눈탱이에 대해서는?

그럼 여기 악플러는 년식도 없고 나이도 안처먹은 것들인가요?
전부 처먹을만큼 처먹은 얼라들인 줄 아는데...

쥔장이 하기 싫으면 그냥 한귀로 듣고 안하면 됩니다. 쥔장 맘인데...
그런데 설사 그렇다고 말도 못합니까?
그리고 절도 (땡)중이 있기에 먹고 사는 겁니다.
싫으면 나가라 한다면 그 절도 금방 폐허가 될겁니다.
그리고 저 땡중 아닙니다.  종교 없는 그냥 일반 사람입니다.ㅋ

마지막으로...
어디 가서 함부로 ㅉㅉ 하지 마시기를...
싸가지 없어 보이니...

참 저는 점심 맛 있게 먹었는데 아직 전이시면 저보다 더 맛있게 드삼...^^

좋아요 6
아킹혼 작성일

익명공개하면 엄청 재밌는 일이 많아질듯 해여

어제까지만해도 친한사이인척 웃고 떠든 사람이 바로 악플러라는게 밝혀진다면 재미날듯하네여

실현가능성은 없겠지만 아주 재미날듯여

근데요

익명이란게 아예 없어진다면 모를까

게시글 올릴땐 허용하고 댓글은 안된다라는게 일단 형평성에 맞지 않구여

어떤이의 비난은 패거리가 동조해서 농담이 되고 어떤이의 농담은 패거리가 조롱해서 비난글로 몰리는것도 없애구여

살살 문맥을 비틀어서 사람 약올리고 자극하는 글도 못올리게 만들구여

허위 추측난무한 글 올리고 사과한마디 안하는 사람은 강퇴시키구여

ㅎㅎ 뭐 이러다보면 아예 글을 올리는 것도 이번에 없애는건 어떨까여?

님을 비난하는게 아니라 패거리문화를 조장하는 사람들에게 일침을 가하려다보니 님의 글에 길게 썼네여

죄송여

아 하나더여

앞뒤가 안맞는 글도 못쓰게 해야해여

싫으면 걸러서 보라고 말을 하면서 글을 쓰는 자유를 말하는 분도 있더라구여

남의 댓글에 자신의견은 맘대로 적으면서 본인이 쓰는건 자유라고 말하는 좀 이상한 분도 많아서 그런분들도 글을 못쓰게 만들던가 해야하지 않을까여?

자유는 평등과 같이 공존해야 한다고 봅니다

좋아요 4
눈팅과눈팅사이 작성일

죄송 할 이유가 전혀 없는데요? 무신경 하니 그런거 신경 안쓰셔도 됩니다.ㅋ

그리고 익명(익명 눈팅 포함)의 목적이 무엇이라고 생각 하시나요?
목적에 충실해야 하는데 문제는 그걸 악용 하는 사람이 꼭 있죠.

제 요점은 익명글만 허용하고 댓글은 하지 말자가 아니라
다 허용 하는데 악플러 댓글은 삭제가 아니라 닉을 오픈 하자는 말입니다.
누군지 다 알자는 것이죠... 그래야 쪼차 다니면서 같이 악플로 상대를...ㅋ

자유는 평등과 같이 공존해야지만 자유에는 책임이 뒤따른다는 것도 알아야 하죠.

좋아요 2
아킹혼 작성일

앗 예리한 지적 감사합니다

맞아요 책임이 제일 중요하지여

익명이란게 다음미즈넷에서도 없었던걸로 아는데여

익명공개는 아마도 힘들지 않을까 싶네여

개인정보 유출에 해당되는지는 모르지만 아마 법적으로 문제가 될듯 하네여

이참에 익명을 없애자는 의견을 모으는게 방법인듯 합니다

대댓글 감사합니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

개인정보 유출은 사람에게만 해당 됩니다...ㅋ
그리고 여기는 가입시 메일만 있으면 되니 닉 공개하여도 유출
될 것이 없습니다.
참고로 전 없애자는 이야기가 아니라 까자는 말입니다...ㅋ
대댓글 감사 말씀 하시면 제가 더 황송하지요...
그런 말씀 하셔유~~

좋아요 0
dd 작성일

눈사님 좋은하루 보내세요

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

비 오는 날 같이 산책이라도?....ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

악풀....  저 처럼 많이 당 한 사람 또 있나...
그런 생각을 잠시.. ㅋㅋ

익명을 잘 사용하시는 분..
틀린 의견이 아니라 다른 의견을 ..
소심하게 내세우고 싶어서 사용 하시는 분도 있고..

눈사님 의견처럼...
오직 갈구고 욕하고..  원글과 거리가 먼 욕 만..
늘어 놓기 위해서 사용 하는 인간도 있습니다.

선택은 각자의 몫입니다.
천박한 인성을 드러내는냐..
아니면 자제를 통해서 본닉으로 솔직하게 하는냐 ...

문제는 ...  본닉도 엄연히 가지고 있으면서도..
(글 보면 티가 납니다)
뻔뻔하게 악풀을 다는 사람들 입니다.

가만..... ???
심심한데 나도 익명 가면쓰고...
눈사님에게 악풀 글이나 달까 ????  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

콜!..
우리 같이 악플로 한번 해봅시다...ㅋ
악플러들 누군지 공개적으로 다 알아야 같이 악플로 상대를...ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

난 익명찬성ㅋㅋ
너무 댓글 쓰고다니고 하믄 나대는거 같고
타깃이됨ㅎ
비오는날 파전에 막글리 한잔^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

저도 당연히 찬성 합니다.
금지 하자는 것이 아니라 다 악플러 눈팅만 오픈 하자는 말이고요...
막걸리... 어제 한잔 먹었는데 아직도 헤롱되고 있습니다...ㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

술이  약하시구만요 ㅎ

차분한  의견  좋습니다
눈사이님^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

제가 한잔의 구주에는 아주 뽕 갑니다...ㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

맞아요~~ 공감합니다.
익명은 없앴으면 좋겠고,
익명방을 따로 하나 만들면 좋겠네요.

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

굳이 따로 만들 필요까지는...같이 놀자고요...ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

감놔라 배놔라 그만합시다
누구는 허용해야 한다 누구는 막아야한다
왠만큼 나이먹을대로 먹은사람들이 이용하는곳인데
그거 하나 자기 절제가 안됩니까??

좋아요 12
눈팅과눈팅사이 작성일

저요? 제가 원래 자기절제에 낙제점 받았습니다.ㅋ
그리고 비도 오고 심심해서 써봤는데 문제 되나요?...

좋아요 3
Total 867건 7 페이지
50대 게시판 목록