갑질에 떨지말고 저항하자 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

갑질에 떨지말고 저항하자

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,426회 작성일 19-03-07 17:36

본문

한 때 우리사회 갑질의 논란이 우우죽순처럼 번지더니

요즘 조금 잠잠해 지는 듯 한데

그런 뉴스나 이야기를 들으며

아 그분들 마음이 얼마나 아플까 ~ 이정도로만 생각을 하였고

남의 일이지 ~이렇게 넘어갔는데

막상 최근에 내 자신이 그런 일을 여과 없이 당하고 보니

아 ~ 아  이것이 바로 그 갑질이구나 라고 느꼈다

이야기는 자영업을 하고 있는 내 자신이 직접 당한 일이다

최근 어느 리모델링 공사건 하나를 받아서 일을 하였다

물론 공사견적서도 작성하고 샘플도 보여주고

모든 것이 동의 하에 이루어지고 계약금도 받았다

그렇게 순조롭게 일이 진행되는 동안

갑에 해당하는 사람은 공사가 진행되는 과정을 모두 지켜보았고

공사가 마무리 되고 ~ 나머지 잔금을 다음날 입금 하기로 약속을 받고

우리는 현장에서 철수를 하였다

그런데 다음날 입금은 되지않고 전화가 걸려왔다

전체에 대하여 크레임을 거는 것이다

아차 순간 ~ 잘 못 걸렸구나

다른 업체 사람들에게 들었던 이야기 ~ 이런 사람들이 있으니

늘 조심하고 견적서에 계약서에 계약금등

그리고 공사과정의 사진을 꼭 남겨두라고 ~

갑에 해당하는 사람이 현장에 있었다면

그 사람들을 넣어서 꼭 사진을 찍어두라고

설마 내가 이런 사람을 만나리라고는 생각도 못했다

이런 사람들은 상대방을 애를 애를 먹이다가

결국은 공사대금을 터무니 없이 깍자고 그런다고

역시나 이 사람도 나에게 그런 조건을 제시한다

무조건 깍자고 ~~ 어이 상실

이일을 어떻게 처리할까 ~ 고민하다가

모든 근거가 있으니 ~ 시간을 내서 상담을 했다

아 ~~아  세상은 이런것이구나 ~ 바로 답이 나온다

내가 불리할 것이 하나도 없다는 사실에 힘이났다

그런데 그 갑질의 상대가 그렇게 큰소리치며

억지를 부리더니

조분 조분 여차저차 하여 이렇게 처리 하겠습니다 ~라고 하니

바로 꼬리를 내린다 ~ 아주 나쁜 사람

내 자신이 텃텃하면 이유없는 갑질에 당하지 말아야 한다

저항하고 ~ 따지고 ~ 도움을 받으면 방법이 나온다

잠시지만 갑질에 스트레스받고 잠을 편히 못잤는데

오늘은 ~ 두 다리 쭈욱 펴고 자야겠다

추천3

댓글목록

best abcdef 작성일

요즘은 어디가든 갑질...
오늘은 두다리 쭈욱 뻗고 잘 주무세요

좋아요 2
best 블랑카 작성일

갑질하는것들 한방을 고냥 ^^

좋아요 1
best 제우스 작성일

갑질하는 사람들 특징
약한사람에겐 강하게
강한사람 앞에선 깨갱~
갑질에 대항마는 을의 반란이죠

좋아요 1
best 황금잉어 작성일

잘 해결되어
다행입니다 ^^

좋아요 1
best 알수없는세상 작성일

살아가는 것이  항상 타인과의 관계속에서 이루어지다보니
별의별 사람, 별의별 일  겪게 되는 것이 다반사입니다.

크게 마음 쓰지 않고,  중심 흔들리지도 않으실 분이라 생각합니다.
늘 건강하시고 사업도 번창하시길  바랍니다 ~~~ ㅎ

좋아요 1
알수없는세상 작성일

살아가는 것이  항상 타인과의 관계속에서 이루어지다보니
별의별 사람, 별의별 일  겪게 되는 것이 다반사입니다.

크게 마음 쓰지 않고,  중심 흔들리지도 않으실 분이라 생각합니다.
늘 건강하시고 사업도 번창하시길  바랍니다 ~~~ ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

알수없는 님 ~ 위로에 감사합니다
그래요 별의별 사람 다 있다는 말씀에 깊이 공감합니다
이 만큼 살았지만 아직도 만날 사람이 많은가 봅니다
만나지 말아야 할 사람도 ~ 만나야 하는 괴로룸요
정녕 꼭 만나야 할 사람들은 다 어디에 있는지
사람사는게 그런가  봅니다
오늘밤도 향복한 시간보내시길요

좋아요 0
황금잉어 작성일