잠시 쉬어가며 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

잠시 쉬어가며

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,249회 작성일 19-03-08 21:58

본문

잠시 쉬어가며 

추천1

댓글목록

best 보민2349 작성일

좀 올드한 노래죠..
돈데보이.,
멕시코계 가수 입니다..

아메리카 드림을 꿈꾸는 이들의  목숨을
걸고 국경을  넘어야 하는 현실 상황을..
대변하는 곡 입니다

저두 가끔 듣습니다..
편한 밤 되세요^^

좋아요 2
best abcdef 작성일

좋은노래 감사함미다

좋아요 1
best 제우스 작성일

돈대보이~돈대보이
사채를 쓰는 소년의 애절함 ㅜㅜ

좋아요 1
best 알수없는세상 작성일

사람의 감정이 크게 다르지 않은지,
명곡이라 불리울 정도의 노래들은 대부분 인간의 영혼에 서린 한 등의 정서를 담고 있는 것 같습니다.
아메리카 인디언의 한의 정서도 우리와 많이 유사해서
공감이 됩니다.
감사합니다~ 즐거운 휴일 되십시요~~~ ㅎ

좋아요 1
알수없는세상 작성일

사람의 감정이 크게 다르지 않은지,
명곡이라 불리울 정도의 노래들은 대부분 인간의 영혼에 서린 한 등의 정서를 담고 있는 것 같습니다.
아메리카 인디언의 한의 정서도 우리와 많이 유사해서
공감이 됩니다.
감사합니다~ 즐거운 휴일 되십시요~~~ ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

답글 늦어서 미안요
손주들과 시간을 보낸다고 이제야 겨우 ㅋㅋ

팝이 듣기에는 좋지요
지난 팝을 좋아합니다
언젠가 그런 생각을 합니다
어디 외딴곳에 가서 커다란 스피커에
볼륨 많이 올리고 ~아무 간섭 받지않고 듣고 싶지요

자연인도~ 가능하지요 ㅋㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

돈대보이~돈대보이
사채를 쓰는 소년의 애절함 ㅜㅜ

좋아요 1
청심 작성일

그런가요
저는 그냥 좋더라고요

좋아요 0
보민2349 작성일

좀 올드한 노래죠..
돈데보이.,
멕시코계 가수 입니다..

아메리카 드림을 꿈꾸는 이들의  목숨을
걸고 국경을  넘어야 하는 현실 상황을..
대변하는 곡 입니다

저두 가끔 듣습니다..
편한 밤 되세요^^

좋아요 2
청심 작성일

팝에 대한 지식이 아주 풍부하시군요
저야 제가 좋아하는 곡 몇곡 이외에는
그져 듣기만 합니다
제목정도만 가지고 ㅋ

멕시코인들의 아메리칸 드림은
저도 때로는 안타깝게 생각하지요
우리 탈북민이나 다름아닌듯요
아프리카 사람들이 유럽을 찾는것도 ~

인간에게 주어진 잘 살수있는 권리를 찾아서
끝없이 도전하는 그들을 보며
유리는 행복하게 살고있지 않나 라는 생각을 ~

좋아요 0
보민2349 작성일

헤헤 저 팝송 1도 모릅니다..
근데 이건 저두 즐겨 든는 거여서 예전에 한번 검색해 보았거는요..
오늘 하루도 행복하세요^^

좋아요 0
제우스 작성일

대박
애절한 사랑노래인줄 알았어요

좋아요 0
abcdef 작성일

좋은노래 감사함미다

좋아요 1
청심 작성일

감사합니다

좋아요 0