유기농 마늘 재배(사진) > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

유기농 마늘 재배(사진)

페이지 정보

작성자 청심 댓글 11건 조회 1,256회 작성일 19-03-11 00:15

본문

오늘은 손녀와 함께 밭에 가서

지난해 심어 놓은 마늘 비닐을 벗기고

농사 준비를 했다

지난해 심어 놓은 마늘

지독하게 추운 이곳 의정부

그래서 보온은 아주 단단히

속에 이불을 덮어 주고 겉으로 두꺼운 비닐를 덮어 준다

이제 봄이 왔으니 겉어 주어야 한다

빨간 바바리에 손녀 ~ 늘 함께 하기에

이제는 반 농사꾼 처럼 행동한다 ㅋㅋ

"할아버지 이제 비닐은 걷어주어야지요" ㅋㅋ

뭘 안다고 그런다

이렇게 비닐과 보온 덮게를 걷어 내었더니

마늘이 이렇게 많이 자라서 대견하다

이 정도면 우리 가족이 먹기에 충분하다

농약을 하지 않고 수확한다 ~~~

아마도 수확 시기에는 여기서 절반은 고사한다

그래도 농약은 ~ 노

일반 마늘 밭은 농약을 일주일 한번 정도

목욕을 시킨다고 생각면 된다

농사를 지어보면 다 알게 되어있다 

이 아이들이 잘 자라주기를 ~~~~

추천7

댓글목록

best abcdef 작성일

손녀 귀엽네요 ^^
유기농 마늘 잘 자라주길

좋아요 2
best 사과꽃내음 작성일

울집 텃밭에도 마늘과 양파가 잘 자라고있어요
이곳은 남쪽이라 그낭 둬도 잘 올라온답니다
농약 하지않아도 자연주의약초로만든 천연약으로 농사짓고 잇어요
낼쯤은 감자를 심굴려고해요

좋아요 2
best 보민2349 작성일

저 꼼지락 손으로  할아버지 의  무엇을 도와드려서 청심님의 얼굴을 환한 미소로 가득 채워줄까나?....    손녀가  삶의 청량제 같은 내 강아지 이겠어요....

좋아요 1
best 제우스 작성일

약을 안쓰고 농사짓는다는게
보통일이 아니죠
모든마늘이 큰고 튼튼히 자랄겁니다
손주사랑이 대단하십니다
화이팅

좋아요 1
best 제우스 작성일

유기농법이군요
가족들이 먹는거라면 ㅎㅎ
감자 쪼개고 재가루 만드는게 쉬운게 아닌데요
농부님 다 되신듯

좋아요 1
Lily 작성일

마늘에 이불까지?  ㅎㅎ
첨 알았네요~~^^
잎이보이는 마늘만 봐도 좋은데~
청심님은 뿌듯함이 ~~
봄이 되니 밭에 프르름이 보이네요..
시간날때마다 가끔 오셔서
농사사진 기대 합니다~~^^*
굿하루~~

좋아요 1
청심 작성일

반갑습니다 ~
표현이 이불이고요 비닐안에 구직포라고하여
담요 비슷한것으로 덮어주어야 한겨울을 이겨냅니다

마늘은 열이 많아서
이제 조금지나면 사진에 보이는 검정 비닐도 걷어내야합니다
그럼 풀이 엄청 나오지요 ㅋㅋ
그때는 풀과의 전쟁이 시작됩니다

그런 과정이 끝나야 수확이 가능하니까요

감사합니다

좋아요 0
보민2349 작성일

저 꼼지락 손으로  할아버지 의  무엇을 도와드려서 청심님의 얼굴을 환한 미소로 가득 채워줄까나?....    손녀가  삶의 청량제 같은 내 강아지 이겠어요....

좋아요 1
청심 작성일

그렇습니다
이 세상에 어떤 에너지보다도
강한 에너지를 저에게 주니까요

함께 있는 그것만으로도 힘이나니까요
엊그제 같은데 벌써 6살에
이젠 소소한 대화가 됩니다 ㅋㅋ

감사합니다

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

울집 텃밭에도 마늘과 양파가 잘 자라고있어요
이곳은 남쪽이라 그낭 둬도 잘 올라온답니다
농약 하지않아도 자연주의약초로만든 천연약으로 농사짓고 잇어요
낼쯤은 감자를 심굴려고해요

좋아요 2
제우스 작성일

유기농법이군요
가족들이 먹는거라면 ㅎㅎ
감자 쪼개고 재가루 만드는게 쉬운게 아닌데요
농부님 다 되신듯

좋아요 1
청심 작성일

꽃내음님 ~ 오셨네요
답글 달다가 그만 호출이 와서요

터밭에 마늘도 양파도 심으시고
이젠 감자도 심으신다고요 완전 농부입니다
농약을 쓰지 않으시고 ~

여기는 이번주 목요일 영하8도 까지 내려간다고 하여
어제 벗겨낸 비닐과 이불중에 비날만 다시 덮어주어야 할것 같아요
얼어 죽더라고요 ~ 하얗게

경기북부는 추워요 감자는 이달 말 정도 ~
4월에 가면 고추 심을 준비도 ~
아 바쁘네요 ~

사진도 올려보시지요
감사합니다

좋아요 0
제우스 작성일

약을 안쓰고 농사짓는다는게
보통일이 아니죠
모든마늘이 큰고 튼튼히 자랄겁니다
손주사랑이 대단하십니다