차량검사 기다리며 ~잠시 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

차량검사 기다리며 ~잠시

페이지 정보

작성자 청심 댓글 12건 조회 1,436회 작성일 19-03-11 16:29

본문

자동차 검사소에 왔다 

정기검사란다 

수수료 54000원 ~교통안전공단 자동차검사소 

어딘가에서 연락이 왔는데 

수수료 65000원 이라고 

두 곳이 집 근처인데 

수수료 차이가 많이 난다 

전에는 65000원 하는 곳에서 받았는데 

이제는 이런것도 하나하나 확인하고 받게된다 

아낄수 있는 한 아껴 살아야 한다는 생각 ~

월요일 이라서 차가 많다 

무려 대기시간이 60분 이라네 ~헉 

언젠가 와이프가 그랫는데 

퇴직하면 차 바꾸자고 

그 때는 그러자고 했는데 

아직 바꾸지 못하고 

자영업 한다고 중고 스타렉스만 한대가 늘었다

그리고 보니 이 차도 벌써 12년

다음에 한번 바꾸면 아마도 끝이겠지 

남자들은 차를 자주 바꾼다는데 

나는 영 아닌듯 ~ 

능력이 없으니 그렇겠지 ㅋㅋ

추천4

댓글목록

best 라니아 작성일

저도 검사받으라고 연락이 왔네요 ㅎㅎ
대기 시간이 무척 기네요 지루하실 듯요^^

좋아요 1
best 길따라 작성일

아, 검사소마다 다를 수도 있군요?
좋은 정보라고 생각되네요.
부지런하신 청심님 이런 정보까지. .
유익한 글 잘 봤습니다.
참고!!^^

좋아요 1
best 제우스 작성일

줄곧 자동차검사는 교통공단에서 했어요
기름값이 더나온단 말이 있는데...
멀더라도 아껴보자....이렇게 되더라구요
대기시간은 요즘 많이 짧아졌더라구요
세~네군데에서 동시에 해서인가...
차 바꾸는게 솔직히 쉽지는 않죠 ㅠㅠ

좋아요 1
best 바람이그립다 작성일

12년이면 앞으로 18년 더 타셔도 될듯..

좋아요 1
best 허스키 작성일

난  자동차 검사를
대행으로  맞겨서  합니다
 대행비가 40.000원
시간절약하고  편하고

차도 직접 와서 가져가서 검사 받아서
갖다줍니다....

좋아요 1
허스키 작성일

나도 새차를 사면  보통10년은 탑니다
새차산지  벌써 6년 8만킬로 탓네요

좋아요 1
청심 작성일

오우 능력이 있으시네요 ㅋ
저는 아직 그 정도 능력은 안되어서

좋아요 0
허스키 작성일

난  자동차 검사를
대행으로  맞겨서  합니다
 대행비가 40.000원
시간절약하고  편하고

차도 직접 와서 가져가서 검사 받아서
갖다줍니다....

좋아요 1
청심 작성일

자동차검사대행이라고요
전에 언젠가 보험회사에서 해준다고 그런것 같습니다
확인해보고 다음에는 이용을

좋아요 0
바람이그립다 작성일

12년이면 앞으로 18년 더 타셔도 될듯..

좋아요 1
청심 작성일

아 그런가요
그럴수만 있다면요
좋습니다

좋아요 0
제우스 작성일

줄곧 자동차검사는 교통공단에서 했어요
기름값이 더나온단 말이 있는데...
멀더라도 아껴보자....이렇게 되더라구요
대기시간은 요즘 많이 짧아졌더라구요
세~네군데에서 동시에 해서인가...
차 바꾸는게 솔직히 쉽지는 않죠 ㅠㅠ

좋아요 1
청심 작성일

아 저는 몰랐어요
늘 집근처 어딘가에서 받았는데
오늘 보니 넘 친절하고 자세하게 설명도
저렴하고 ~

감사합니다

좋아요 0
길따라 작성일

아, 검사소마다 다를 수도 있군요?
좋은 정보라고 생각되네요.
부지런하신 청심님 이런 정보까지. .
유익한 글 잘 봤습니다.
참고!!^^

좋아요 1
청심 작성일

공단 검사소가 가장 저렴한 비용인듯요
검사도 아주 좋은 장비로 하고요
엄청 친절하고요

좋아요 0
라니아 작성일

저도 검사받으라고 연락이 왔네요 ㅎㅎ
대기 시간이 무척 기네요 지루하실 듯요^^

좋아요 1