그 다음엔 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

그 다음엔

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 6건 조회 1,201회 작성일 19-03-12 13:48

본문

밥이 뜸이 들면...

한 번 저어줘야한다.

김도 빠지고 안에 뭉친 열한 기운을 식혀주는 의미로...

사람도 한결같아서 좋은 건 없다.

다른 이들에게 읽히기 쉬운 것 말고는....

한 번씩 휘 저어줘야 바르게 정리되는 법.....

흙탕물도 그저 가라앉히기에 만 급급해선 오히려 일 그르치는 법...

몇 번은 흔들어 줘야 제대로 분리되는 것....

그래야 맑은 물이 우러나고...

밥맛도 좋아지는 법....

저어주지 않은 밥은 떡도 밥도 아닌게 되더라.​ 

추천1

댓글목록

best abcdef 작성일

핀트가 안맞는 댓글이지만.
요즘은 전기밥솥이 다 알아서 해주니 세상 편합니다

좋아요 2
best 길따라 작성일

어??  답글도 하시는군요??
내가 걍 젤 미운 거죠???
칫!!

좋아요 1
제우스 작성일

오늘 날을 잡았습니다
마눌님 속을 한번 뒤집어보려구요
마눌님 맛이 좋아지겠죠??

좋아요 0
만주벌판 작성일

자신을 가끔씩 흔들어 주라는 말인데...

좋아요 0
abcdef 작성일

핀트가 안맞는 댓글이지만.
요즘은 전기밥솥이 다 알아서 해주니 세상 편합니다

좋아요 2
길따라 작성일

풉ㅎㅎ 왠지 혼날 거 같다는
일단 웃었습니다용ㅎ

좋아요 0
만주벌판 작성일

전기 밥솥 밥도 다 되면

한 번 저어주시면 윤기가 흐르고 맛있어 집니다.

좋아요 0
길따라 작성일

어??  답글도 하시는군요??
내가 걍 젤 미운 거죠???
칫!!

좋아요 1
Total 479건 17 페이지
60대 게시판 목록