그러면.. > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

그러면..

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 6건 조회 1,373회 작성일 19-03-12 21:49

본문

욕심을 버리면 심신이 편안하고....

승부욕을 버리면 너그러워 진다.

그러면 존경이 따라오고....

이제는 쫒아가 쟁취하는 것 아니고 그리 찾아들게 만들어야 할 때

무성한 나무가 새들을 깃들게 하고....

그 그늘 아래 누구나 몸 누이게 만드는 것...

승리는 쫒아가 차지하는 거라면 승자는 거느리는 것....

승자가 이기는 거지 이긴다고 승자 되지 않는다.

큰 나무 되라....

그러면..

온갖 짐승과 새들이 깃들고 의지한다.    ​ 

추천4

댓글목록

파스 작성일

먹물냄새님의 향이.....?
아니시라면 결례를 범했음을 ^^
잘 읽고갑니다 ~~

좋아요 0
제우스 작성일

승자는 이긴것이고
이긴게 승자는 아니라는 말
한수 배우고 갑니다

좋아요 0
abcdef 작성일

큰사람이 되라는 뜻인가요?
저는 키가작아서... 더 크고 싶어도 이제 나이를먹어서 ㅋ..

좋아요 0
길따라 작성일

나둥...이젠 더 크기 글렀엉 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

그니깐 마지막 남은거
얼굴을 키우면 커진다니깐요

좋아요 0
제우스 작성일

키가 안클땐 얼굴을 키우세요~
얼큰파 두목임돠~

좋아요 0