모처럼 이렇게 좋은 날이 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

모처럼 이렇게 좋은 날이

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 1,213회 작성일 19-03-13 13:38

본문

모처럼 미세먼지 세상에서 해방 된 날

일단 기분이 좋다

이런 날은 모든 일이 잘 된다

이른 아침 주문 받은 일을 처리하기 위해 집을 나서

그렇게 오전에 일을 마무리하고 돌아와 

이제 오후 일정을 시작하기 전에

잠시 홈피와 블로그를 체크하는데 ~ 아직은 찾는 이가 없다

오키 그렇다면

오후는 밭으로 고고씽 ~ 내일 꽃샘 추위가 온다고 하니

얼마전 마늘밭 비닐을 겉었는데

다시 비닐만 덮어야 겠다 ~ 농사라는게 이렇게 어렵다

걷었다 ~ 다시 덮고 ~ 이런 일의 반복

언젠가 꽃샘 추위에 냉해를 입어

그만  마늘 농사를 망쳤던 기억이 나서

가는 길에 감자 심을 곳에 퇴비도 뿌리고

관리기로 갈아서 몇 일간 퇴비가 숙성되게 준비를 하고

혼자 가니 ~ 가볍게 막걸리 한 병에 라면에 김치 조금 ㅎㅎ

생각만으로도 벌써 즐겁다

이럴때는 하는 자영업 접고 그냥 이렇게 살았음 좋겠는데 ㅋㅋ

이그 가장 이란게 뭔지 ~ 늘 무거운 짐을 지고 가는 기분

무튼 이제 몇 시간은 나름 잼나는 시간을 보낸다

야호 ~~~

추천5

댓글목록

best sindelelra 작성일

시 대면하고 가신 청심님
저도 첫 추로
청심님 뵙고 갑니다^^

좋아요 1
abcdef 작성일

오늘 오전에 미세먼지 없어서
며칠만에 환기를 했나몰라요 ^^

좋아요 0
청심 작성일

오늘도 미세먼지는 없네요
어제 오늘만 같으면 살것 같습니다
오늘도 여전히 기분좋은 하루요
답글늦어 미안합니다.

좋아요 0
라니아 작성일

모처럼 홀가분하게 즐기고 쉬십시요 :)

좋아요 0
청심 작성일

라니아님 ~ 댓글에 감사 감사요

좋아요 0
sindelelra 작성일

시 대면하고 가신 청심님
저도 첫 추로
청심님 뵙고 갑니다^^

좋아요 1
청심 작성일

그랬군요 ~ 기분좋으네요
이렇게 찾아주셔서