밥 맛 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

밥 맛

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 3건 조회 1,184회 작성일 19-03-14 09:15

본문

나이들면 아무래도 입맛 잃기 마련이다.

뭘 먹어도 땡기는게 없고 마지못해 배 채우기 위해 먹는다는 느낌이 든다면....

맛난 걸 찾기 보다

집 나간 입맛을 되찾아야 옳은 것....

배고픔이란 건 내 몸이 뭔가 필요로 한다는 것...

즉, 그런 필요를 만들면 된다.

한 마디로 굶는게 아니라 먹고픈 마음이 들도록....

도루묵이란 생선 고사가 그것....

배고프면 뭐든 맛나는 법....

그렇다고 굶는다????

그건 자학에 가깝고....

차라리 움직이면 된다.

움직이면 에너지를 요구하는게 몸의 생리....

또 하나 손쉬운 에너지를 구하지 말라는 말....

몸으로 먹고사는 이들 쉽게 새참이란 말로 술 한 잔 하는데....

그게 열량은 충족시켜도 영양소는 없는 대표적인 먹거리....

또 하나 스포츠 바....

음식은 단순히 열량을 확보하는 행동 아니라 몸이라는 엔진을 돌리는 일.....

연료 뿐 아니라 각종 오일을 보충해야 엔진이 제 구실하는 것....

배를 위해 먹지말고 몸을 위해....

그게 먹는다는 의미다.

​설탕과 각종 영양소를 배합한 걸 식사라 하지 않는다.

식사란 몸에서 음식물을 소화해 각종 영양소를 만들어내는 과정이다.

글도 한 가지....

정보를 얻어 축적하는 작업 아니고....

생각하는 과정.....

목적을 위해 간소화되면 뭔가 탈나는 이치다.

생각이란 과정 없는 말이나 글이란

녹음된 정보 토해내는 것 이상 아니다.

컴은 녹음기 아니다.... 

추천2

댓글목록

황금잉어 작성일

글도
생각하는 과정

좋아요 0
블랑카 작성일

저는 아침을안먹는데 밤에 꼭 야식이땡김..

좋아요 0
제우스 작성일

그래도 모든일을 간소화 하자고 난리자나요
먹는것도 간소화 하쥬~

아침은 늦잠자서 굶고
아점이라 했으니 아침도 굶었는데
아침겸 점심도 굶고
저녁엔 황제처럼~ㅋ
요거 안될까요?

좋아요 0
Total 483건 15 페이지
60대 게시판 목록