기름짜는 집에서 아낙들의 대화 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

기름짜는 집에서 아낙들의 대화

페이지 정보

작성자 청심 댓글 15건 조회 1,613회 작성일 19-03-16 12:10

본문

지금 시간 

기름 짜는 집에 왔다 ~참기름 들기름 등등 

가끔 오는 곳 

척하면 삼척

쿵하면 담너머 호박 딸어지는 소리 라고 

여자분들은 바로 감이 오실터 ~ 기름짜는 경험이 있으신분은 

안에 대기실 같은 자리가 있다 

기다리는 시간 이곳에 앉아서 기다리라는 것

작은 TV 하나가 있고 

가운데 자그마한 기름 난로가 약간의 매케한 냄새를 풍기고 

가장 자리로 허름한 검정색 플라스틱 의자가 놓여있다

둘러보니 여자들만 대여섯명이 앉아서 

이바구를 하고있다가 ~

문을 밀고 들어선 나를 보더니 ~뜬금 없다는 듯 ~조금은 

그러더니 ~ 애고 남자분이 오셨네 

그러면서 하던말을 그만 대강 마무리하고 감추어 버린다 

나는 순간 ~나갈까 하다가 ~무슨 말을 하는지 들어볼까 ㅋㅋ

그렇게 나도 검정 의자를 한개 차지하고 앉았다 

그러면서 관심 없는 척 지금 이글을 쓴다 

A라는 육십대후반 아줌 ~ 우리집 양반은 어딜 나가질 않아요 

그렇게 어디 갈때가 없는지 

기름짜고 기서 또 점심 챙겨줘야하니 정말 귀찮아서 

남자는 아침 먹으면 나가야 하는데 

B라는 아줌 ~ 버릇이 잘 못 들었네요 

지금이라도 먹을거 혼자 해결하라고 내버려 줘요 

남자는 여자 하기 나름인데 

딱 한번만 시켜봐요 ~설겆이 까지 

그러니 옆에 앉아서 조용해 경청하시던 분들이 

한마디씩 거든다 

그런데 ~ 그런데 ~남자편을 드는 사람은 없네 

여기서 다시한번 확인햤다 

삼식이는 결코 환영받지 못한다는 사실을 

그나마 본인이 챙겨먹는다면 그나마 면피 

이그 젊어서 가족위해 그렇게 열심히 살았는데 

이젠 무얼 더 내 놓으라는 건지 

들깨 두말 

하나는 우리것

하나는 처형 것

싹이지 않게 챙겨가자 

추천5

댓글목록

best abcdef 작성일

요즘은 남편을 삼시새끼라 부른답니다
아침점심저녁 다 차려줘야하는
ㅎㅎㅎ 농담반진담반

좋아요 2
best 바람이그립다 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 여자들 틈에 앉아있는거 그거 보통 쉬운거 아닌데..
앉아만 있어도 기빨리는 기분이랄까나요?

좋아요 2
best 제비꽃 작성일

ㅎ~
청심님 방가워요~ 방가~
옛날에  먼 옛날에
시골 장터에 떡방아간 집으로 들기름을 짜러 다녔어요.
그때 그 시절로 돌아갈 수 있으면 좋을텐데...

좋아요 1
best Lily 작성일

ㅎㅎ~고소한 들기름~~^^
전 한번도 가본적이 없는데...
역시 청심님은 안가리고 모든일 척척!~~
사모님은 편할것 같아요..
남자는 여자하기 나름이라는데~~
즐좋은 주말!!!^^*

좋아요 1
best 빨강리본 작성일

참기름 보다 들기름이 영양가 가 좋다고
기름 짜고 남은 깻묵 고소하니 ㅎㅎ

좋아요 1
제비꽃 작성일

ㅎ~
청심님 방가워요~ 방가~
옛날에  먼 옛날에
시골 장터에 떡방아간 집으로 들기름을 짜러 다녔어요.
그때 그 시절로 돌아갈 수 있으면 좋을텐데...

좋아요 1
청심 작성일

장말 정말 방가요
그런데 제가 이제야 여길 왔네요
넘 늦은 답글 미안요

반갑다는 소삭 전하며
다음에 또 뵈요

좋아요 0
빨간립스틱 작성일

울집에도 삼식이 있답니다
여태라면하나 자기손으로
끓여본적없으니,,,,
그래도 큰소린

좋아요 1
청심 작성일

ㅋㅋ 저는 나름 요리는 조금 합니다
적어도 라면의 선은 넘어서요

답글이 넘넘 늦어서 미안요

좋아요 0
제우스 작성일

제가 그래서 미용실을 못가요
아줌니들 잔뜩 있는곳에 가기만하면
시선집중이 따로 없어서요 ㅋ
이놈에 얼굴을 줄여야하나 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

저는 그래서 지금도 남성 이발소만 갑니다 ㅋㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 여자들 틈에 앉아있는거 그거 보통 쉬운거 아닌데..
앉아만 있어도 기빨리는 기분이랄까나요?

좋아요 2
청심 작성일

여자들이게 관심없는 듯 앉아 있는거
그것도 참 힘들어요
계속 휴대폰만 바라보고 있는것도 그렇고요 ㅋㅋㅋ
여자들이 바라보는 느낌 ~ 그거 싸 합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
빨강리본 작성일

참기름 보다 들기름이 영양가 가 좋다고
기름 짜고 남은 깻묵 고소하니 ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

저희는 들기름을 많이 쓰는 편입니다
물론 참기름도 많이 쓰지만
영양가는 잘 모르지만요

좋아요 0
Lily 작성일

ㅎㅎ~고소한 들기름~~^^
전 한번도 가본적이 없는데...
역시 청심님은 안가리고 모든일 척척!~~
사모님은 편할것 같아요..
남자는 여자하기 나름이라는데~~
즐좋은 주말!!!^^*

좋아요 1
청심 작성일

요즘이야 어디 남녀 구분이 있나요
남자가 하는일 여자들이 다 하는 세상인데요
저는 그냥 하는 편이지요

좋아요 0
abcdef 작성일

요즘은 남편을 삼시새끼라 부른답니다