처신..... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

처신.....

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 4건 조회 1,390회 작성일 19-03-26 08:06

본문

인생을 잘 꾸려온 사람의 처신은????

여유롭다.

여유롭다는 말이 빈정거리고 이기죽거린다는 말도 아니고....

넋빠진듯 헤헤 거리는 것도 아니고....

여유란 자기가 아닌 남을 배려할 줄 안다는 말이다. ​

없이 살아온 애들이 가시 품고 처신하는 법....

뭔가가 자기를 건드려 자기의 본성을 드러낼 기회를 바라는 고슴도치처럼....

여유로움은 재산이나 지위가 만들어 주지 않는다.

통상 그들이 그럴 개연성은 높지만....

무엇보다....

그리 여유로운 대접을 받아본 사람들만이...

도둑질도 해 본 놈이 잘하듯....  

​ 

추천5

댓글목록

Tina 작성일

아직 많은 사회생활 경험을 해보진 않았지만...
남에게 민폐끼치는 사람이 되지 않으려는 노력부터 해봅니다..

좋아요 0
보이는사랑 작성일

저도 역지사지, 배려하는 여유 키울게요. 아주 좋은 글이라 흔적 남겨봅니다.^^*

좋아요 0
청심 작성일

좋은 글에 추 내리고 갑니다

인간성은 메너에서 나오지요
그런것을 품성, 인품 이라고 그러나요
아무튼 처신은 그 사람의 인격이기도 ~~

좋아요 0
제우스 작성일

해본사람이 잘한다고
종일 일만하다보니 집에서 쉬는날만 되면
온몸이 쑤시더라구요 ㅋ
놀아본 사람이 놀줄도 아니까요