국가재난 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

국가재난

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 3건 조회 1,304회 작성일 19-04-05 10:16

본문

급 화재란다.

내가 만주가기 전엔 임금들이 하늘에 제사를 지내며 자신의 失政을 빌었다는데....

몇 십년씩 재위하는 임금들이야 더더구나 백성을 집안 노비처럼 대접하던 시절엔 당연 그래야 했지만....

지금처럼 국민이 주인인 민주국가에선 나랏님이 아니라 국민들이 반성하고 빌어야 하는 거다.

백성들이 하도 개판으로 법으로도 상식으로도 통제 안되니....

전 국민이 의식개혁할 필요 있다.

니탓 따지기 전에 내탓부터....

나 부터 쉬운 돈 벌이, 으스대려는 마음, 남보다 잘나고자 하는 마음을 한소큼 죽이고...

내 주변에 어려운 사람없는지 챙기는 배려의 마음....

점점 개인화 되어가는 세태에 대한 경고로 보면 어떨지....

사회란 같이 사는 거지...

나 혼자 사는게 아니다.

제 왕국을 세우고프면 어느 섬에 가서 혼자 놀면 된다.

조금씩 양보하여 공동의 부분을 키워야 삶이 한가롭다.

공적연금이니 등등이 아무리 잘 되어있어도 참여가 없으면....

내 주머니부터 채우고 보자라는 사고가 팽배하면...

남들 눈에 눈물 나고 그 눈물이 하늘에 닿을 때 천재지변급 재난이 생기는 법...

애꿎은 나랏님 탓은 그만.....    ​ 

누구 한사람 탓으로만 돌리는 것도 치사하고 편리한 사고 방식일 뿐...

추천2

댓글목록

best 제우스 작성일

누구를 탓할 일이 아니자나요
변압기 폭발이라는데(한전이 문제인가...??)
당장이라도 화재가 진압되길 바랄뿐입니다
비라도 와준다면 좋을텐데요 ㅠㅠ

좋아요 1
제우스 작성일

누구를 탓할 일이 아니자나요
변압기 폭발이라는데(한전이 문제인가...??)
당장이라도 화재가 진압되길 바랄뿐입니다
비라도 와준다면 좋을텐데요 ㅠㅠ

좋아요 1
익명의 눈팅이3 작성일

바람은 끊이없이 불고
이럴때 비라도 딱 와 주면 좋으련만
에혀 그곳분들 얼마나 애가탈까...

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

불이 빨리 진화되길..

좋아요 0
Total 479건 11 페이지
60대 게시판 목록