세상사 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

세상사

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 4건 조회 1,240회 작성일 19-04-05 21:46

본문

가 나를 중심으로 돈다고 생각하나?

아니 나야말로 누군가의 세계에선 그저 그를 중심으로 도는 별이요 달일 뿐....

내가 세상의 중심이란 생각도 좋지만...

가끔은 내가 그를 위한 별이 또는 달이 되는 것도 좋다.

그를 더 아름답게 만들어 주기 위해....

삶을 풍성하게 해주기 위해.... 

그리 가끔은 남을 위해 사는 삶도 썩 나쁜 건 아니다.

그게 사랑이요 배려.... 또 여유.....

이제 명실상부한 뒷 방 늙은이로서....

아이들의 뒷배가 되어줘야 하듯...

그간 나를 앞세우고 뒤를 보아주던 같이 사는 여인을 중심으로 살아 볼까...

내게 그리 해줬으니 당연히 그래줘야 하는 것 아닌지....

물론 철부지 같이 보채면 그 즉시로 원상복귀할 거지만....

그래서 저녁은 내 손으로 차려봤다.

고마워 할 줄 알았는데....

즐거워는 하는데 요구가 많네.....

이래서 잘 해주면 안된다는 말이 있나보다.  ​

99번 안 해주다 1번으로 너무 많은 걸 기대했나????? ​ 

추천3

댓글목록

행님아 작성일

한때는 남을 위해 존재한다 생각했었는데
기분 좋을 때는 세상이 나를 위해 존재한다고도 생각을 바뀌기도 하네요^^
어쩌다 한번 해 주셨는데 과한 리액션을 좀 펼쳐주시지... 좀... ㅎㅎ

좋아요 0
만주벌판 작성일

60대 시라면 이기적이도 됨...
나를 찢어 나눠준 삶에 대한 보상으로라도....

좋아요 0
황금잉어 작성일

이왕 먹은 맘
봉사할 때는 완벽하게 ^^
은근 귀여우심

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

잘해주믄 안됨

좋아요 0
Total 479건 11 페이지
60대 게시판 목록