사진으로 보는 요즘 농원 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

사진으로 보는 요즘 농원

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,442회 작성일 19-04-12 16:58

본문

요즘 농원 아이들 ~

위의 사진은 하우스안에서 무럭무럭 자라는 마늘

얼마전 일부 수확을 ~유기농

아래 사진은 노지 마늘

이제 열심히 자라고 있는데

저 정도면 건강한편

위의 사진은 하우스 안 민들래 ~

아래 사진은 하우스에서 수확한 시금치

직접 요리하는 중 ~

노지 고추를 심기 위하여 준비를 한다

퇴비를 깔고 ~ 갈아서 두덕을 만들고

고랑을 넓게 넓게 ~ 그래야 고추 수확 할 때 쉽다

바닥에 깔은 호수는 비닐 안에서 자동으로 물을 주는 호수

저 호수에 바늘 구멍 같은 것이 있어서 그곳으로 물이 나온다 

모터에 연결하여 ~ 비닐 위로 물을 주면 물이 들어가지 않아서 ~

추천7

댓글목록

best 황금잉어 작성일

와,
요즘은
저런 비닐이 나오네요,
어릴 때 해마다
어린이날 쯤에 고추를 심었던 기억이 납니다,
그 날에 고추 심는 부모님을 도와야 해서
놀아본 기억이 없거든요 ,
물 주기도 힘들었던 기억이 나네요 :-)

흰민들레 같아요,
민들레도 키우시나 봐요 ^^

좋아요 1
best 칼라 작성일

저 정도면 텃밭이 아니라 농사 지으시는거 아닌가요?^^*

좋아요 1
best 행님아 작성일

시금치는 무쳐먹고 된장국도 끓이지만, 민들레는 한 번도 안 먹어봤네요??
말 그대로 삶의 현장입니다.
원래부터 농원 살림하신 거 아니시죠? 전에 마라톤 하시는 것도 같은데
잘 보고 갑니다~~!!

좋아요 1
best 하늘호수 작성일

농원을 열심히 가꾸시네요^^

덧밭에 먹거리 키워서 먹는 재미도 솔솔하죠^^
민들에도 키우시나봐요? ^^

좋아요 1
청심 작성일

글 올리고 바빠서 이제야 왔습니다

답글 늦어서 미안합니다

좋아요 0
하늘호수 작성일

농원을 열심히 가꾸시네요^^

덧밭에 먹거리 키워서 먹는 재미도 솔솔하죠^^
민들에도 키우시나봐요? ^^

좋아요 1
청심 작성일

그런데 힘들어요
모든 일을 혼자 하니까요

그래도 나름 보람도 있지요

감사합니다

좋아요 0
행님아 작성일

시금치는 무쳐먹고 된장국도 끓이지만, 민들레는 한 번도 안 먹어봤네요??
말 그대로 삶의 현장입니다.
원래부터 농원 살림하신 거 아니시죠? 전에 마라톤 하시는 것도 같은데
잘 보고 갑니다~~!!

좋아요 1
익명의 눈팅이6 작성일

민들레 잎으로 쌈 해먹죠?
또는 샐러드?
녹즙으로도 드시겠다.ㅎ
단 쓴맛을 즐긴다면...

좋아요 0
청심 작성일

지금은 아파트에 살고요
밭은 집에서 20분거리에 있습니다
농사는 사실 와이프가 좋아라해서 오래전 준비했는데
이젠 퇴직하고 보니 제가 전담이네요

아 마라톤 ~그래요
지금도 꾸준하 하고 있습니다
건강에 아주 좋아요
적당히 달리고 천천히 달리지요
나이가 있으니요

감사합니다

좋아요 0
칼라 작성일

저 정도면 텃밭이 아니라 농사 지으시는거 아닌가요?^^*

좋아요 1
청심 작성일

텃밭보다는 조금 크고요
농사라기에는 규모는 작지요

좋아요 0
황금잉어 작성일

와,
요즘은
저런 비닐이 나오네요,
어릴 때 해마다
어린이날 쯤에 고추를 심었던 기억이 납니다,
그 날에 고추 심는 부모님을 도와야 해서
놀아본 기억이 없거든요 ,
물 주기도 힘들었던 기억이 나네요 :-)

흰민들레 같아요,
민들레도 키우시나 봐요 ^^

좋아요 1
청심 작성일

호수는 따로 깔고요
비닐은 따로요 ㅋ

물주기가 넘 귀찮아서
그리고 물을 주면 비닐위로 물이 흘러
땅속으로 물이 들어가지 않아서요
아주 편해요 자동으로 주니까

또 다른 방법으로 주는기 있는데
다름에 소개를 하지요