부족함 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

부족함

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 3건 조회 1,227회 작성일 19-04-14 22:51

본문

뭔가 부족하면 모자라다 한다.

사람이란게 완전한 존재 아니기에 어떤 이에겐 뭔가가 부족한게 드러나기 마련이다.

그럴 때 알량한 자존심에 그 부족함을 강하게 부정하느냐

인정하느냐에 따라 사람의 그릇이 달라진다.

부족함을 어거지로 밀어부치면 고집불통....

인정하고 받아들이면 넉넉한 인품을 갖게 되고....

부족함이 흠이 아니라

부족함을 인정하지 못하는게 흠....

모지란 거다.

지독한 사랑으로 나와 함께 사는 아줌이 힘들어 하는 부분....

나더러 고집불통 영감탱이란다.... ​ 

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

인정하며 살면 편해집니다ㅋ

좋아요 1
칼라 작성일

좀 느슨하게 내려 놓아보니
오히려 싸울 일이 없어집니다.

..무관심이라고 대드는 남편이 좀 웃기긴 하죠 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

좀 그래 보이기는 합니다마는 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일

인정하며 살면 편해집니다ㅋ

좋아요 1
Total 479건 10 페이지
60대 게시판 목록