오동잎 부각 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

오동잎 부각

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 8건 조회 1,865회 작성일 19-06-04 19:09

본문

오동잎 부각을 아시는 분이 있으려나????

오동나무 구경하기가 쉽지는 않은 서울

하매 이맘쯤 오동나무 잎이 활짝 피었을까?

엄마는 오동나무 잎으로 부각을 만드셨었다.

오동나무 여린잎을 골라따고

찹쌀풀을 되직히 쑤어 그 잎에... 엷게 발라 말려서 부각을 만드셨었다.

반은...아이들을 위한 뽀얀 풀을 얹고

또 반은...매운맛 좋아하시는 아빠를 위해

찹쌀풀에 고추장을 풀어... 매콤 부각을 만드셨었다.

*아직은 그늘이 시원한 6월,

문득....오랫적 부각 만들어 말리시던 엄마가 생각나서~

추천4

댓글목록

보이는사랑 작성일

처음 들어보네요. 부각은 재료가 그 어떤 것이든 바삭하고 식감이 좋아요. 오동잎 부각은 어떤 맛일까?

좋아요 0
행님아 작성일

모르지만, 맛있을 거 같은데요
부각 얘기하니까 갑자기 깻잎전이 먹고싶당. 밀가루 살짝 입혀 계란으로 부친
아침에 동태전 먹었는데 내일은 깻잎전 하는 걸로 메뉴선정^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

오동잎부각도 있군요^^
맛이 궁금하네요~
영상 넘 멋집니다 ^^ 잘 봤어요^^

좋아요 0
황금잉어 작성일

저도
부탁드립니다 ^^
맛이 궁금합니다!

좋아요 0
어복과여복 작성일

오동잎 부각은 첨들어보고
생소하네요.

밥집하실때 같이부탁드립니다ㅎ

엘콘도파사.
좋아하는데. 제2서해안고속도로 송산휴게소에 작년까지 남미쪽 공연단이  라이브로음악
연주를했었는데..가장많이연주하던곡 이었던듯.어떨땐시간가는줄모르고 넋놓고감상했었어요.올해도하는지는 모르겠네요.

좋아요 0
이유있는참견 작성일

잘.... 따라오세요~~~
손 놓지 마시고...ㅋ 꼭 만들어 드릴께요

좋아요 0
빠다빵 작성일

첨 들어 보는 거네요

그리스 터키... 그 쪽은
어린 포도잎에 고기 등을 싸서 먹던데...

좋아요 0
이유있는참견 작성일

울엄마가 나 어릴쩍 시루떡 쪄 주실때
시루 밑바닥에 칡잎이나 가랑잎(도토리나무 잎)을 넣어 쪄주시기도 했거등요.
그.... 향? 맛이... 가끔 생각나대요.

좋아요 0
Total 479건 9 페이지
60대 게시판 목록