불면과 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

불면과

페이지 정보

작성자 만주벌판 댓글 2건 조회 1,205회 작성일 19-06-17 05:15

본문

나이는 밀접하단다.

나이 들수록 잠이 많아지는 경우와 그 반대로 잠들기 어려운 경우로.... 

잠이 많아진다는 말은 오랜 잠을 연습하는 거요 삶을 열심히 살아온 자라는 증거요... 

잠이 없어진다는 말은 회한과 후회가 많은 사람이라는...

그 말대로 본다면 착하기보단 악하게 산 것일까??? 

곤히 잠든 아줌을 보면 그 얼굴이 편안하다. 

평생을 부족한 나를 섬겨준 사람이니 착한 사람 맞을거다. 

역으로 잠들지 못하는 나는 적어도 그이에겐 나쁜 사람이고... 

아픈 사람에겐 잠은 보약이요 열심히 산 사람에겐 휴삭.... 

그 달콤한 잠을 이루지 못하는 나는????

아직도 뭔가 많이 바로세워야 할 부족한 사람 아닐까???

밝는 창밖 멀리서 짖는 개소리 닭소리에 내 영혼도 깨워 보는 시간....

추천3

댓글목록

best 행님아 작성일

누가 그러죠? 후회가 많다는 거?
잠을 쪼금 자는 사람이 반대 의견 내 놓고 가심 ㅋㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

누가 그러죠? 후회가 많다는 거?
잠을 쪼금 자는 사람이 반대 의견 내 놓고 가심 ㅋㅋ

좋아요 1
만주벌판 작성일

반대도 환영... 시비만 아니라면...

좋아요 0
Total 479건 1 페이지
60대 게시판 목록