아침에...... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

아침에......

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 10건 조회 1,393회 작성일 19-06-18 10:59

본문

새벽에...

후두둑..... 하는 소리에 잠시 깨었었다.

세찬 빗줄기와 '우르르' 천둥이 울더라.

비 온 뒤의 중랑천이 보고파서 조금 이르게 집을 나섰다.

축축하긴하나 그닥 덥지 않아 따끈한 커피 한잔 받아들고,

뚝 아랫길로 내려섰지

-이 길을 걸을 날이 몇번이나 남았을까?

요만큼....지나는 길은

천번도 넘게 지났을법도 하고,

요기 돌다리는... 울 꽁이 첨... 건널적에 겁을 잔뜩 집어먹고 머뭇대던 기억과

이렇게 비온뒤 잠시 맑은 물에...녀석들 빠뜨리고 깔깔웃던 추억들과

곱슬이 다리털에 촘촘히 박혀있던 풀씨를 떼어내며... 녀석들 닥달하던 나의 손길들이

이젠...지난 과거가 되었구나.

추천4

댓글목록

best 이유있는참견 작성일

네...
*그런데 곧...점심시간이에요....ㅋㅋ

좋아요 1
어복과여복 작성일

새벽녘 에 4시반이나 되었을까?

설핏 빗소리에 잠이깨서~~창문을 열고보니..

생각보다 많은 비가 오시길래..

오늘아침엔 단잠을 자겠구나 싶어

창문을 반쯤 열어두고 (건물처마가 1미터는 되서 비가 안들어옴)

다시잠이들어  오랜만에.. 빗소리 덕분(?) 인지 아침 단잠을 잤네요~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

빗소리가...촉촉,,자장가 소리같았나?????ㅋ

전....후두둑  소리가 커서 잠깐 깨었던 건데~~
이제 슬슬 장마가 오나벼요.
비 그쳤는데도 끈적한 느낌이 있네요.
점심은 맛나게 드신거죠?

좋아요 0
알수없는세상 작성일

일이나 하렵니다.
뭏튼 희망을 가지시고  즐거운 마음으로 사시기 바랄께요 ~~~ ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

네...
*그런데 곧...점심시간이에요....ㅋㅋ

좋아요 1
알수없는세상 작성일

햐 ~~ 좋긴 한데요 ~
이건 아니죠.    아직 한창나이에 ~

현란한 유전자 공학 얘기 꺼낼 필요도 없을법한 젊음에 ~
재수없으면 200살 까지도 살아야 한다잖아요 ~ 과학자가 ~~ ㅋ

자!~ 자! ~ 어여 힘내시고 ~
오늘도 화이팅입니다. ~~~ ㅎ

건 글쿠 ~  커피는 마시덩가 말등가  알아서 하시쇼~ 잉!!

좋아요 0
이유있는참견 작성일

저... 손아귀 힘이 엄청 세요~
싱싱한 부사 빼고는.... 빠각~ 거뜬히 빠개버리는ㅋㅋ
무습죠???

--걍 그렇다는 겁니다요.ㅋ

좋아요 0
알수없는세상 작성일

정말 ~세상 물정 모르시나 보네~ 참나 !

지금 유전자로  잉간을 마징거 제트로 만들수도 있는
맞춤 배이비 시대라잖아여 ~어~

어디서 되도 않는 힘자랑이람 ~~ 내 참 ! 
기도 안차네요 ~~~ ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

ㅎㅎ 걍... 그렇다는 거라고 그랬자너요.
--저 한테 왜 그러세요? 췟~~!!!

*요즘엔 감자가 참 많이 나오더라구요.
그걸 채 쳐서 ... 소금 솔솔 뿌려 잠시 두었다가
물에 가볍게 헹궈서 소쿠리에 물을 빼고...
팬에...살살 볶아요. (양파나 풋고추를 썰어서 넣어줘도 되구)
어릴때...엄마가 이런거 많이 해주셨어요.
시골이 다 그렇잖아요. 그런걸 먹고 자랐었죠.
--뭐 그렇다구요~

좋아요 0
알수없는세상 작성일

저는 암 것이나 너무 잘먹어서 탈입니당~
저도 뭐 그렇다는 얘기입니다.

건  기렇고 ~~

지하철 안이 전부 아랑드롱 같은 남자와 에리자베스 테일러 같은 여자로 꽉 찬다면 어떨까요 ?

아마도 잉간은 곧 싫증을 느끼고
제 맘대로 할 수 있는  로봇과 놀려고 하겠죠 ?

2026년경이면 화성으로도  간다니까
재미있는 세상이 펼쳐 질 것 같습니다.  ~

양이 거미줄을 뽑아내고 있다죠 ?
미국 모 과학자는 다시 젊어지는 법을 개발 했다죠 ?

가족을 대상으로  임상실험중이라하고
본인도  젊음을 회복했다네요 ~~

기대 만땅입니당  ~~ ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

나이 먹으니까... 아랑드롱? ㅎㅎ 시력 나빠져서 그런가 외모는 잘 보이지도 않아요.
그저...냄새나 안나면  좋겠구~
마주 앉아보면... 이러거니 저러거니 대화되면 그걸로 족한거 아닌가?
--젊은 아그들이야...뭐 이쁜얼굴, 화려한 외모가 중요하긴 하겠지만,,,

좋아요 0
Total 483건 8 페이지
60대 게시판 목록