................ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

................

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 15건 조회 1,827회 작성일 19-06-20 14:56

본문

이른 시간에 눈이 떠져

간단히 채비를 갖춰 집을 나섰다.

평소 같으면 뒷산을 올라 무수골로 내려섰을걸

오늘은 반대로 중랑천으로 나가 무수골을 거쳐... 산에 올랐다.

--이른 시간이라 바로 뒷산을 타기엔 좀 무습그등~

비가 제법 왔다 생각했는데, 왠걸~

찔끔하고 말았던지... 맡아지는 쾌쾌한 냄새에 잠시 찌푸려질 무렵

넓게 펼쳐진 백일홍 꽃밭~

99380D485D0B197817FE7C

산길을 오르고,,

약수터를 지나... 산등성 갈림길

99C46C4E5D0B1B5019859C

30초반의 나이에... 이 골짜기에 들어서 어느덧 50줄이 되었다.

이 길을... 천번은 지났으리라.

그때 난 아홉살... 어린 닥알을 내려다 보며..무슨 생각을 했을까??

9993B4425D0B1C1F2228D7

말처럼... 천번도 넘게...지났을 길이건만,,,

오를때와 내릴때의 느낌이 또 다르다.

40분코스, 1시간,시간반,2시간,3~4시간 코스를 다... 꿰고 있다 자랑했건만

오르던 길이 내리는 길이 되어버리니

잠시 ... 머뭇~ 거려지기까지.....

99D00A475D0B1CAF238F01

막판...

산아래에서 방긋~~ 산딸기 덩쿨에 빨간 열매가 익어있다.

--님,, 이거 먹어도 되는거에요.

백설공주로의 승격은 감사하나... 독이 없는 관계로 백년의 깊은 잠은...ㅋㅋ 사양합니~

**이제... 다시 이길을 걷고, 지난 추억을 떠올릴 기회가 많진 않으리라.

추천5

댓글목록

하늘호수 작성일

노래 좋네요^^
맑은 기운 만끽하시고 오셨군요~~~
산딸기 요즘 보기 어려운데..
귀한 거 보셨네요~
백일홍 꽃밭 예뻐요~~~

좋아요 0
행님아 작성일

와! 천번을? 대단한 이유님.
변함없고 지조있어 보기에 좋답니다^^
희한하죠? 매번 가는 길도
때론 낯설어 보이지 않던가요?
사람도..
난 가끔 그런적 있어 놀라기도^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

매번.....오르던길로 오르고,
내리던 길로 내리다보니...
오늘은 많이 낯설고... 잠시 맞나? 하는 혼돈까지 겪었드랬죠.

사람 얼굴도 왼,오른이 살짝 다르다더만.....ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

도봉산은 저도 아빠와 추억이 많은곳이라..반갑네요.
백일홍을 참 좋아하셨는데..

이사 준비 잘 하시고요.  멀리 이사를 가는게 아니시니
주말에 쉬는날 다녀 오시면되죠.

좋아요 0
이유있는참견 작성일

그대 말씀이 맞긴 한데...
아무래도...가게 매여있기도 하고,,
워낙 붙박이...성격이라~~ 아마 쉬 와지진않지 싶어요.ㅋ
*고마워요... 그대~

좋아요 0
소금창고 작성일

이사하시나 봅니다 ^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

네......ㅎ
멀리가는건 아니구요.
아무래도 동네가 다르고, 제 성격상  몇번이나 와지려나? 싶네요.ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

백일홍 꽃밭 너무 이쁘네요
가끔이라도 다녀가시면 되죠 ^^
서운은 하시겠어요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

네... 좀 그러네요.
제 청춘의 가운데 토막을 이 산과 더불어...지났네요.

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

오~~~^^
오랜만에 보는 백일홍.산딸기
정겨운 사진들~~~

나도 잠시 추억속으로........

좋아요 0
이유있는참견 작성일

사진은....똥손이라 ☞☜
그래도 느낌은 대충~~~ 나오죠???ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이7 작성일

아~~~몰라몰라!! ~~^^*
음악좋고 사진좋고....
이유님 꾸벅!  ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

고마워요~~ 그대^^