떡잔치 하게 생겼어요. ㅋ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

떡잔치 하게 생겼어요. ㅋ

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 19건 조회 1,704회 작성일 19-07-04 14:42

본문

좀전에... 한 분이 불쑥 들어오시더니

'쌀 좀 사요.. 싸게 주께~'

이 자리서 워낙 오랫동안 장사를 하다보니..

왠만한 동네 분들 얼굴은 대충 눈에 익어요.

지금은 취급하지 않는 품목인데...

아마도...그때 그... 손님이지 싶은.....

나라미 10킬로를 사라고...ㅋ

(옛날엔 정부미라고 불렸는데... )

암튼 이걸 파셔야는 뭔 사정이 있으신가벼요.

그래서... 가져오시라 해서 받았습니다.

가만 노려 보는 중~

아무래도 가래떡을 만들어... 주변에 나눠먹는게 ... 제일 좋은 방법인듯 하죠?

추천7

댓글목록

행님아 작성일

백설기해서 나 좀 줘~~~
따끈따끈한 거 냉동실에 넣었다가
운동 가기 전에 한 개 가져가서
운동 끝나고 먹으면 딱인데 ㅠ

좋아요 0
행님아 작성일

정말 말의 씨가 된 듯
로미 님 아들 소방공뭔에 합격! 정말 떡 하게 생겼네요?
초로미님~~ 정말로 축하축하!!!

좋아요 0
이유있는참견 작성일

힛~~~ 어디갔다 이제 오신겨~~응?

좋아요 0
제비꽃 작성일

그래요...예쁩니다.
그거로 떡볶이 하면 좋겠다

좋아요 0
이유있는참견 작성일

오늘 좀 더우셨죠?

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

가래떡 뽑아서 뜨끈할때
꿀찍어 먹으면 그 맛은 참 ㅋㅋ
벌써부터 군침이..

좋아요 0
이유있는참견 작성일

ㅎㅎ 일루 오세요...

좋아요 0
수애 작성일

나라미쌀
잘 보관해 두었다가
늦둥이 한명 낳아
돌잔치 할때 쓰시면 유용할듯
계획 한번 세워 보심이~~
애국하는길 이기도 함 ^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

끄..........어어억
손자볼 나인데... ㅠㅠ
그러지 마시고... 울 닥알 중매나 함 서보세요.
튼튼하고...ㅎㅎ 참한데~ 요리도 잘하고, ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

일단 절편  콜~~ 주변에 돌리고남은떡 딱딱해지면

떡국도 끓여드시고  떡복이도 해두시고~~~~

TIP  하나더~~

어묵탕 꼬치에~~절편 하나 끼워놓고~~ 드셔보세요~~

와사비 간장 살짝 짂찍어서~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

아래 글에... 도토리묵....
요즘 불어난 살땜에... 뭘 먹어야 빠질까  생각해낸건데
뭘......자꾸... 먹으라구요..ㅋㅋㅋ
맛난거 짬님 드세요...
전... 날씬해지는거 먹을라니깐....ㅋ

좋아요 0
아라 작성일

일반미와 섞어서 하셔야 될 듯요
정부미 떡 해 놓으면 푸썩거려요
반반 섞으면 그나마 낫지 않을까요?
떡 해노코 후회하십니다...
버릴수도,먹기도..ㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

아.....그런가요?
요즘 품질이 많이 좋아졌다드만... 그렇지도 않은?
으...저것도 많은데.... 뭘 더 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 0
소금창고 작성일

가래떡이 제일 좋긴 하죠
떡국이랑 떡볶이도 해먹고요

전 백설기 주떼여~ ^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

하나로... 통일 하자구요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

아아아앙~~~ㅋㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

살다보면... 지는게 이기는거라는 걸 깨닫는 순간이 오기도 하고
장사를 하다보면... 또,
밑지는게 남는거다는 (뭔말이냐?) 걸 알게되는 시기가 오기도 하고...
뭐 그렇더랍니다.

좋아요 0
어복과여복 작성일

절편~~콜!!

좋아요 0
이유있는참견 작성일

절편? 가래떡.....ㅎㅎㅎ

좋아요 0
Total 479건 6 페이지
60대 게시판 목록