틀린 말이 없네~ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

틀린 말이 없네~

페이지 정보

작성자 제비꽃 댓글 14건 조회 553회 작성일 19-07-20 23:40

본문

며칠 전 콜라텍 할매들이 우리 편의점에 잠시 들렀다.

한 할아방이 여친 자랑을 한다.

예쁘고 노래도 잘하고 음식 솜씨까지 좋다면서 김치를 줬다고 자랑한다

옛날에 부인도 마음이 넓고

음식솜씨가 최고였는데

혼자서 먼저 고향으로 떠나버려서 눈물이 날 때가 있다고 한다.

제비꽃이 담은 김치는 맛이 없어서 걱정이라고 했더니

제비꽃님은 김치나 음식도 못하고

노래도 못하고

그러면 남들만큼 예쁘기라도 해야 할텐데 도데체 잘하는 게 하나도 없기도 쉽지 않을덴데

험한 세상을 어떻게 살아갈지 걱정된다고 말했다.

칫~ 옵빠는 밸 걱정을 다하시네요.

야옹이들은 예쁜 제비꽃이라고 말해주니까 걱정 뚝~ 하세요.

가만히 생각해보니...못생긴 제비꽃...

할아방의 말이 틀린말이 한 개도 없네. 제기럴~

추천8

댓글목록

best 알수없는세상 작성일

글게요 ~
한밤중에 일어난 탓인가요 ?
평소 안하던 짓을 해놓았네요 ~ 댓글단 애  재는 누구예요?
영~ 낯설은게  모르는 사람같은데요 ~~~ ㅎㅎ

하긴 콜라텍 할배는 좀 아닌데 ~ 이상타 했네요 ~~~ ㅋ

성악가라는 사실은 뭐  그닥 ~그저 그렇고...
음식 솜씨는 뭐 ~ 요즘 레시피가 좋은게 많고,

남자들도 요리 잘들한다 하는 흔한 일이고...
예뻐서 눈을 행복하게 한다? 흠 그거는 좀 이해가 가넹 ~~ㅎ

긍데 .... 요즘 화장술이  마술의 경지에 이른 세상에
이뻐 보이는거 그거  마술쇼 아닌가요 ?
바쁜데, 가끔 한번씩 하면 되는 거이지요 뭐 ~~~ ㅎㅎ

오늘도 즐거운 날 되십시요 ~~~ ^^  *

좋아요 2
best dd 작성일

오호 아무나 못하는
훌륭하신 재주로 사료되옵니다

좋아요 1
best 익명의 눈팅이81 작성일

ㅎㅎㅎ 이방은 처음 들어와보는데용
님은여 참 귀여우세요~~~

이제부터 알려드릴게요^^
제비꽃님은요 인정할건 인정하고 쿨하게
속에 담아놓지 않고 잘 승화시키고
심각하지 않은점 ㅎㅎ
높이살게요~~~~~~ 멋져용~~~

바바요 이렇게 귀엽잖아요~~~
60대에 이렇게 귀엽기는 쉽지 않아요~~~~~
^^

좋아요 1
익명의 눈팅이81 작성일

ㅎㅎㅎ 이방은 처음 들어와보는데용
님은여 참 귀여우세요~~~

이제부터 알려드릴게요^^
제비꽃님은요 인정할건 인정하고 쿨하게
속에 담아놓지 않고 잘 승화시키고
심각하지 않은점 ㅎㅎ
높이살게요~~~~~~ 멋져용~~~

바바요 이렇게 귀엽잖아요~~~
60대에 이렇게 귀엽기는 쉽지 않아요~~~~~
^^

좋아요 1
제비꽃 작성일

어머~ㅎ~
내가 쓴 글을 다시 읽어보려고 다시 들어왔더니
익명님의 댓글이 있었네요.
그런데 좋은 시선으로 봐주었네요.
아마도 익명님은 너그럽고 따뜻한 심성을 가진 님인가 합니다.
행복하세요...^*^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

엄..... 노래 못하고 안이쁘고...이건 저랑 비슷하심
(하지만 뭐 어쩌라고???? 안그렇습니까?)

대신 저는... 착하고, 참하고 알뜰하고, 음식도 잘하고... 부지런 하고
젤젤... 유명한거 힘 쎄고.....ㅋㅋ
그렇답니다.
--요즘 자주 뵈오니 좋습니다^^

좋아요 0
제비꽃 작성일

ㅎ~
이유님은 장점과 매력이 많네요.^*^
나는 야옹이들이나 작은 생명체들에게만 착하고 너그러워요.

나도 농부아가씨였을 때는 힘 쎄서
텃밭에 상추 배추 감자 부추 완두콩ㅡ 등등  온갖 채소들을 가꾸고
뜨거운 여름날에 들판에서 일하고
서쪽하늘에 붉은 노을이 물들 때 집으로 돌아왔는데...

할매가 되니까 허리도 아프고
팔다리도 아프고...
이 다음에 더 늙으면
컴퓨터 사용법을 기억하지 못하는 날이 올 수도 있으니까~
친구들을 만날 수 있을 때 자주 보아야...

좋아요 0
알수없는세상 작성일

오호 ~ 60대의 사랑이신가요? ~
걱정은 크게 안하셔도 될 듯,

그 분이 바라는 최고의 매력은 건강미 아닐까 싶네요~ 
제비꽃님 잘 되시길 바랍니다. ~~~ ㅎ
(근데... 콜라텍 출입하는 사람이라면  별로긴 하네요 ~~~ ㅋ)

좋아요 0
제비꽃 작성일

아니~
무슨 댓글이래요?
내가 왜 다른 여인의 애인이랑 잘해봐야 하는가요?
ㅎ~~
나 원 참~~~ㅎ
그 할아방은 자신의 애인이 성악가 출신이라서 노래도 잘하고
음식솜씨까지도 좋고 
예뻐서 눈을 행복하게 하는 애인이라고 자랑하면서...
그런데 제비꽃은 김치도 못담고
아무것도 못하는데다가 못생기기까지 했다고 놀리는 거잖아요

내 글쓰기가 엉망인가?
아니면 세상님 독해력이 엉망인가?
모르겠넹~ㅎㅎ~

좋아요 0
알수없는세상 작성일

글게요 ~
한밤중에 일어난 탓인가요 ?
평소 안하던 짓을 해놓았네요 ~ 댓글단 애  재는 누구예요?
영~ 낯설은게  모르는 사람같은데요 ~~~ ㅎㅎ

하긴 콜라텍 할배는 좀 아닌데 ~ 이상타 했네요 ~~~ ㅋ

성악가라는 사실은 뭐  그닥 ~그저 그렇고...
음식 솜씨는 뭐 ~ 요즘 레시피가 좋은게 많고,

남자들도 요리 잘들한다 하는 흔한 일이고...
예뻐서 눈을 행복하게 한다? 흠 그거는 좀 이해가 가넹 ~~ㅎ

긍데 .... 요즘 화장술이  마술의 경지에 이른 세상에
이뻐 보이는거 그거  마술쇼 아닌가요 ?
바쁜데, 가끔 한번씩 하면 되는 거이지요 뭐 ~~~ ㅎㅎ

오늘도 즐거운 날 되십시요 ~~~ ^^  *

좋아요 2
이유있는참견 작성일

그러게 왜? 새벽에 안주무시고.....ㅋㅋ
(아싸~~세상님도 실수를 다 하시고 )

좋아요 0
제비꽃 작성일

ㅎ~
세상님의 졸음 댓글이었나봐요.^*^

좋아요~ 좋아요~
이럴수도 있고
저럴 수도 있고 그럴수도 있는거여요.
아무려면 어떤가요~^*^

좋아요 0
알수없는세상 작성일

오 ~ 이해심이 많으신 분이시네요.
감사합니다. ~~~ ^^ *

좋아요 0
dd 작성일

그 할아방이 걱정 안해도
험한 세상 그동안 잘 살았다고 하세요
(저보다도 조~금 더 사신걸로 알고 있습니다 ㅎ)

음식 잘하는 재주
노래 잘하는 재주만 재주인가요
재능의 분야는 여러 가지입니다.
제비꽃님도 분명히 있으실텐데
요즘은 너무 겸손한 사람은 무시하고 깔아뭉개려는 경향이 있으니
당당하게 구세요
직접 뵙지는 않았지만 외모는 예쁘실 듯 합니다

좋아요 0
제비꽃 작성일

ㅎ~
dd님~ 땡큐~ ^*^

외모는 평범한 범위에 턱걸이로 합격했지요.
내가 미즈넷 모임에 한 번씩 참석했기 때문에
미즈넷 친구들도 확인한 팩트입니다.

제비꽃도 잘하는 게 있어요.
야옹이들 케어하는 것...

좋아요 0
dd 작성일

오호 아무나 못하는
훌륭하신 재주로 사료되옵니다

좋아요 1
제비꽃 작성일

ㅎ~
그쵸~ dd님~동의합니다
아무나 못하는 훌륭한 능력이 맞다고 보아요
ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ~~~~~