울 할아버지는 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

울 할아버지는

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 19건 조회 1,400회 작성일 19-08-21 16:16

본문

-아주 점잖으시다 소문이 나신 냥반이다.

우리~한 열감이 느껴지는걸 보니 한줄기 쏟아지려나 보다.

어릴적,,

이맘쯤이면 마당 덕석 가득... 빨간 고추가 널려져 있었는데

갑자기 소나기라도 올라치면....

후다닥 뛰들어오는 우리들을 향해

할아버지는.... 행랑채 문을 빠끔 열고...호통을 치신다.

'뭐 하고 이제 오노? 꼬추.... 비 다 맞춘다. ㅉㅉ'

아니... 비 맞고 있는 고추가 그리 걱정이 되시면 좀.. 걷어주시면 어때서?

할아버진... 그냥 게으르신 분이었던 거지...

돌아가시기 직전엔 무릎뼈가 굳어져... 엄마가 5년간이나 대소변을 받아내는 수고를 하셔야 할만큼..

99DB2E415D5CE8792877A7998A16395D5CE8C834027D

이거 맛나 보이죠????

추천4

댓글목록

best 행님아 작성일

난, 이유 님 탈퇴하고
밑에 민들레님으로 가입 한 줄 알았어 ㅋㅋ

좋아요 2
best 이유있는참견 작성일

어때요? 업을만 하셨어요?

좋아요 1
행님아 작성일

난, 이유 님 탈퇴하고
밑에 민들레님으로 가입 한 줄 알았어 ㅋㅋ

좋아요 2
이유있는참견 작성일

왜들 그리...눈치가  빠르신거에욧~!!!

좋아요 0
보민2349 작성일

전  친가 외가 의 할아버지에 대한 기억이 전혀 없습니다...
두 분 다 일찍 돌아가셔서..
이유님 어머님 고생 참 많으셨네요 5년씩이나
할아버지 가 어머님 한테 많이 고마워 하시고 떠나셨겠네요..

좋아요 0
이유있는참견 작성일

오늘은 좀 덥지요?
--시원한거 부터 한잔 하시고

좋아요 0
방글이 작성일

요몇일 바쁘셨어요?
아프신건 아니죠? 휴가?

할아버지들은 참..그런 집안일은 다 아랫사람 아녀자 일이라고 생각하는
그 구석기 시대 발상이죠 ㅎㅎㅎ

그래서 아들나면 다 불려먹어야 되요 ㅎㅎ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

민들레...거시키가..ㅋㅋ
*근데 장난을 하려던게 아니구요.
걍......숨고 싶었던건데... 두분이 아예 몰라보시니깐
죄짓는거 같더라구요 ㅠㅠ

좋아요 0
소금창고 작성일

여쭤볼까하다....모른척....ㅋㅋ
그녀의 향기가 느껴지던걸요~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
돌이끼 작성일

저는 알아보고
업어 줬음 ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

어때요? 업을만 하셨어요?

좋아요 1
dd 작성일

대단하심

좋아요 0
방글이 작성일

아~~~~근데 예감은 있었어요
몇일 지켜보자 했던거에요~~~
갑자기 안보이고 갑자기 나타나고 해서 ㅎㅎ
여튼 잘 계시니 다행이에요~~~^^

좋아요 0
dd 작성일

아 저도 그랬던적 있어요
이해합니다
그런데 알아보는 분들은 짧은 댓글로도 또 알아보시고

좋아요 0
소금창고 작성일

안보이셔서 궁금했어요~ ^^
버섯은 맛있어 보이기는 하는데
혹쉬 독버섯이면 어쩌나 살짝 걱정이...

좋아요 0
이유있는참견 작성일

클나요... 독버섯~
보이는것과 실상은 좀...다르다
그 말씀드리고 싶어서~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

제비꽃님, 세상님.... 죽을죄를 지었습니다.
ioi  자진납세........중~~

좋아요 0
알수없는세상 작성일

뭐야요 ? 
또 무슨짓을 한 겁니까 ?

좋아요 0
이유있는참견 작성일

모르시면... 패스~~
저 별짓 안해요...
성실... 참견이

좋아요 0
소금창고 작성일