.......... > 60대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 330명
60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

..........

작성일 19-08-23 12:48

페이지 정보

작성자 이유있는참견 조회 1,421회 댓글 10건

본문

손을 쫙 펴서... 손등을 바라봤어요.

오른손 중지위에 흉터,엄지 손가락 위에도 흉터

왼손 중앙에 모기물린자국,검은 점

쭉 따라 올라와 볼까요? 

손목에도 여기저기 팔뚝에도 크고작은 흉터들

긁히고, 데이고,쥐뜯고...

시작한 김에.. 다리도 한번 걷어올려 봤죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 보면...나무꾼 마누란줄...

어릴적 운동회, 체육대회를 하면 꼭 엄지 발톱이 까맣게 죽어있고

무릎은 꼭 깨져있죠.

(지금도... 지난주 자전거 타고 엎으러져 우다닥 갈아버린 딱지가 꺼멓네요)

50년 지나오는 동안...

몸 뿐 아니라..마음도 까이고,데이고,파인 상처와 흉터들이 많을거에요

그렇지만,,, 

그 상처와 흉터를 들여다보면 함께 녹아든 

제 지난 삶의 추억들도 ...한보따리라 

때론 웃고,울고 .... 

추천7

댓글목록

best 돌이끼
ㅇ ㅣ 뻐서 ...

추 하고 

ㄸ  ㅔ 굴  떼 굴... ㅋㅋ

좋아요 1
어복과여복
제 몸에도

아 얏~~자국과 잘잘한 흉터들이~~ㅠ

좋아요 0
이유있는참견
너나 할것 없이....다들.....ㅋㅋ

좋아요 0
하늘호수
오십년 넘어오다보면
까이고 깨진 상처가 여기저기에 숨겨져있겠죠...
다들 그리 사나봐요
힘내십시요^^

좋아요 0
이유있는참견
제게 넘치는게 힘~~
*믿으세요...ㅎ

좋아요 0
돌이끼
ㅇ ㅣ 뻐서 ...

추 하고 

ㄸ  ㅔ 굴  떼 굴... ㅋㅋ

좋아요 1
이유있는참견
카페트 도톰하게 깔렸죠?
등짝 까일라 조심...ㅎ

좋아요 0
초로미
50년을 채우지 않았어도....
저 또한 그러합니다.

이제 엄살은 그만..^^

좋아요 0
이유있는참견
아야.....아야야......ㅋ

좋아요 0
소금창고
호~~~
클날뻔 하셨네요

좋아요 0
이유있는참견
아뇨...ㅎㅎ 살짝~~
(제가 소문난 엄살쟁이...ㅋ)

좋아요 0
전체 479건 1 페이지
게시물 검색