열무 물김치 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

열무 물김치

페이지 정보

작성자 이유있는참견 댓글 13건 조회 1,792회 작성일 19-08-23 13:48

본문

아는이들에겐 뭣보다 쉽고 쉬운게 열무 물김치죠.

졸립고 할일없어... 올려봅니다.

어제 열무 두단+얼갈이 한단을 샀어요.

잠자기전 씻어서 소쿠리 받쳐두었다가

7시경... 새벽 잠 없는 냥반으로부터 온 메세지에 잠이깨

후다닥~~(덕분에  해치웠~)

99E4004D5D5F6C5331622A

작은통으로 3개 만들어서... 꽃비 아저씨 한통 드리려고...

가지고 나왔습니다.

지난주에 자전거도 얻었구,,, 또 크고작은 도움을 많이 받아서요.

얌체 안되려면 조금의 보답은 해야.....

-그래도..도움 받은게 워낙 많아서 얌체 같긴 하네요. ㅠㅠ

**열무 물김치는.... 참 쉬워요.

소금물에 한시간정도 절여 씻어 건지고 물기를 쫙 빠지게 둔다음..

재료 준비 하세요.

전...국물은 감자와 밀가루 풀... 두가지를 함께 씁니다.

감자를 얇게 슬라이스 해서 밀가루 풀 쑬때 넣어준다음 양념을 믹서기에 갈때 건져서

같이 갈아줘요.

믹서기에 간 양념에 고추가루 약간 추가하고, 실파와 양파 썰어둔것을 넣고 국물의 반정도를 부어

준비를 합니다.

씻어둔... 열무를 한채 넣고 양념물 위에 살짝 끼얹고

또 열무 한채 넣고,,,양념물 끼얹고... 그런 방식으로 하고 마지막 남아있던 풀물을 다 부어줍니다.

가급적 뒤적이지 않아야... 풋내가 나지 않습니다.

**뜬금없이 믹서기가 고장나는 통에... 핸드블렌더 찾고 어쩌고 하느라 정신없어

닥알녀석 심부름을 좀 시켰더만...

'이런 건 좀... 대충 사먹는 생활을 하고 싶네' 이럽니다.

=야, 이넘아~~ 네 떡볶이 부터... 사먹고 그런말 좀 하지??

그러고... 입을 다물게 해버렸죠.

ㅋㅋㅋ

녀석은... 떡볶이도 매번 저한테 주문을....

추천10

댓글목록

하늘호수 작성일

열무김치 만드는법 제대로 배웠네요^^
익으면 무쟈게 맛나겠어요

마음을 담았으니
받는 분도 행복할듯요^^

열무김치에 보리밥해서
고추장 넣고 비벼먹어도 맛나고
국수 말아먹어도 맛있고^^

일도 바쁘실텐데 음식도 잘하시고~~~^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

자전거 답례로 물김치를 해드린건데
답례로 쿠키 세트가 왔어요...ㅡ.ㅡ ;;;

좋아요 0
dd 작성일

맛있게 생겼네요

좋아요 0
이유있는참견 작성일

디디님 살짝....비교 해 보시라고 올렸어요.

좋아요 0
dd 작성일

감사합니다 다음에 이 방법으로

좋아요 0
돌이끼 작성일

음.. 알았어요..

부추 김치 하듯이

열무도  저렇게 놓고 끼얹어야 하는 군요...

감자도 처음부터 강판에 갈아서 넣어도 되나요 ?? ㅋㅋ

내 맘대로 수제ㅈ ㅏ  돌 이  ㄲ  ㅣ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

강판에 갈아서 풀을 끓여도 되겠죠.
--아님 삶은 감자를 갈아 넣어도 될거구요.
ㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

저거 폭샥 익으면 국수 말아 먹음 진짜 맛나겠다용~~~

좋아요 0
이유있는참견 작성일

여름엔 국수...ㅋ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

저 열무김치에 김치말이라도 한 그릇^

좋아요 0
소금창고 작성일

저 꽃비아줌마 하고 싶어요 ㅋ
익으면 열무국수 해먹음 맛있겠어요
감자...기억해 둘게요
꿀팁인듯....^^

좋아요 0
이유있는참견 작성일

꽃비 아줌마... 작년에 저쪽나라로 갔어요.

좋아요 0
Total 479건 1 페이지
60대 게시판 목록