사진으로 인사를 ~ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

사진으로 인사를 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 22건 조회 2,300회 작성일 19-02-25 00:31

본문

쉼터의 인연이 여기까지 ~

사진 몇장으로 우선 인사를 ~ 꾸벅

지난해 가을 파종한 시금치가 겨울을 지나고

이만큼 자랐네

오늘 일부 솎아서 ~ 나물로

이제부터는 무럭무럭 자라겟지

지난해 옮겨심은 대파가 지금은 이런 모습

비닐 하우스 안에 이중 삼중 비닐 온상 ㅋㅋ

상추가 튼실하게 자라 주었다

겨울 추위와 싸우며 자란 녀석들 ~ 참 탐스럽네

물을 거의 주지 않아서 그런가 단단하다

하우스 안에 오른쪽 비닐 온상은 이중 삼중으로 보온을 하고

대파와 상추를 심었고

왼쪽 비닐 덮은 곳은 마늘을 심었다 ~ 역시 잘 자라고 있다

퇴비를 주고 고추고랑을 삽으로 아주 깊이 깊이 뒤집는다

흙을 아주 깊이 뒤집어야 고추농사가 잘 된다

병충해에도 강하고

올해 고추 심을 자리

오늘은 이 정도 준비

이제 퇴비 한번 더 주고 ~ 물을 듬뿍 ~ 비닐 덮으면 끝 ~

이 정도면 150 포기는 충분히 심는다

고추 둔덕 간격은 120cm ~ 가운데 고랑은 60cm 

일반 고추 고랑 보다 훨씬 넓다 ~ 넓게 심어야 수확이 두배

고추는 일직선으로 심는 것이 아주 좋다 ~ 그래서 줄을 이용한다

추천10

댓글목록

best Lily 작성일

마라톤 청심님!
여기서 뵙다니~~^^
어서 오세용~
잔잔한 글 기다릴께요~~*

좋아요 4
best abcdef 작성일

대파가 참 실하네요
청심님 반가워요 ^^

좋아요 3
best 제우스 작성일

와우~청심~와우~불루마인드~와우
파릇파릇한 닉넴이 심청이를 꺼꾸로 부른듯 와우~
가입 환영합니다
반가워요
청아~~~를 부르던 심학규의 마음에 뭉클
앞으로 잘부탁드립니다
청아~~~
(혹시 결례가 되었다면 용서해주세요...
제가 요즘 밀고있는 컨셉이라서요)

좋아요 2
best 사과꽃내음 작성일

오호 청심님
우리집인줄요 ㅎ
시금치가 제법커서 두번해먹었구요
상추는 여러번
다시뵈니 방가워요

좋아요 2
best 대화가필요해 작성일

청심님
이렇게 사시는군여
이름도 멋지십니다
웰컴 진심으로 환영합니다

좋아요 2
칼라 작성일

눈으로만 보다가 처음 댓글 답니다.
어서 오세요~^^*

좋아요 0
청심 작성일

칼라님 반갑습니다
안녕하세요
이렇게 남겨주신 댓글에 감사드립니다
자주 뵙기를 바랍니다

좋아요 0
진실 작성일

청심님.
어서오셔요. 반갑습니다.^^
쉼터에서 뵙던 닉이시네요.
자주오셔서 글 많이 남겨주세요.

활기찬 하루보내시길요.^^
모닝커피한잔 놓고갑니다.

좋아요 1
청심 작성일

진실님 ~ 반갑습니다
쉼터의 인연으로 알아봐 주심에 감사드립니다
모닝커피 탱큐요

그러겠습니다
자주들려 글을 올리도록 노력하겠습니다
감사합니다

미세먼지가 극성이랍니다

좋아요 0
허스키 작성일

청심님 반가워요
농사을 하시나 봐요
겨울 지난 채소들은 참 맛있는데
침이 꿀꺽  넘어 갑니다

좋아요 1
알수없는세상 작성일

오랫만에 뵙는 닉입니다.
반갑습니다. ~~~ ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

알수없는 세상님 저도 반갑습니다
제 닉을 기억해 주심에 감사요
이곳에서 만남도 인연인데
자주 뵙기를 바랍니다

좋아요 0
라니아 작성일

청심님이 60대셨군요 ㅎㅎ 전에 50대방에서 뵌 거 같은데 반갑습니다~^^
여기는 동영상 전용방인 줄 알았더니 앞으로 좋은 글 부탁드립니다 :)

좋아요 1
청심 작성일

라이나님 방가요
네에 맞습니다 거기에는 육십대방이 없어서요
처음 쉼터 올 때는 오십대
지금은 육십대 ~
저도 님의 좋은글 보고 싶습니다
감사합니다

좋아요 0
대화가필요해 작성일

청심님
이렇게 사시는군여
이름도 멋지십니다
웰컴 진심으로 환영합니다

좋아요 2
청심 작성일

게콘버전 ~ 대화가 필요 ~~~
환영해주심에 감사드립니다
이미 육십이 넘어 퇴직하고
이런저런일을 하며 농사는 그중 일부입니다
자주 뵈요
대화가필요하니까 ㅋ

좋아요 0
사과꽃내음 작성일

오호 청심님
우리집인줄요 ㅎ
시금치가 제법커서 두번해먹었구요
상추는 여러번
다시뵈니 방가워요

좋아요 2
대화가필요해 작성일

오 사과님도....ㅋ

좋아요 2
청심 작성일

오우 사과꽃내음님 넘 방가요
쉼터에서 여기까지 ~
무튼 자주 뵙기를 바라며

농사를 지으시네요
시금치를 벌써 두번이나
저는 어제 처음으로
상추는 고기 생각날 때만요 ㅋ
물을 주지않아서 그런가
단단한것이 제법 맛이 ~

반가웠습니다 또 뵈요

좋아요 0
제우스 작성일

와우~청심~와우~불루마인드~와우
파릇파릇한 닉넴이 심청이를 꺼꾸로 부른듯 와우~
가입 환영합니다
반가워요
청아~~~를 부르던 심학규의 마음에 뭉클
앞으로 잘부탁드립니다
청아~~~
(혹시 결례가 되었다면 용서해주세요...
제가 요즘 밀고있는 컨셉이라서요)

좋아요 2
대화가필요해 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
청아~~~
저도 한번 불러봅니다

좋아요 1
청심 작성일

청아 ~ 아 좋습니다
이참에 닉을 바꿔볼까요 ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

아무렴요 ~ 밀고계시는 컨셉으로 가심이