태양과 푸른 지구별의 운명... 칼 세이건의 우주를 읽는 흰나비 사진... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

태양과 푸른 지구별의 운명... 칼 세이건의 우주를 읽는 흰나비 사진...

페이지 정보

작성자 제비꽃 댓글 10건 조회 292회 작성일 19-09-27 23:06

본문

2003A73C4E0AC63E015AF7

칼 세이건의

코스모스를 읽는 달의 여신 꽃나비

1573063C4E0AC64421F7AB

추천6

댓글목록

이유있는참견 작성일

아직 아기인건가요???1년 안됐을거 같은데...
--이뻐요.
울까미는... 어느덧 열살~이 됐어요.

좋아요 0
제비꽃 작성일

아기가 아닙니다.
10년쯤 전에 찍은 사진인데
그때가 2살이었습니다.

흰나비는 유달리 아기얼굴처럼 어려보입니다.
12살이 넘은 지금도 여전히 여리여리 아기얼굴 미모를 자랑합니다.
동물도 우리네 사람들처럼
남다르게 타고난 미모를 자랑하는 행운아가 있음을 봅니다.

좋아요 0
행님아 작성일

고양이!! 넘 귀여워요^^
저짝 유머방에서 고양이 사진 많이 올라오는데
더 깜찍하고 요염합니당ㅎㅎ

좋아요 0
제비꽃 작성일

행님~ 오랫만에 보아요~
그간 건강하게 잘 지냈지요~

흰나비가 아기였을 때
혼자 울고 있을 때
우리 아이가 200원짜리 소시지를 줘서 데리고 왔는데
어찌나 비싼 척을 하는지 모릅니다.
우리가 예쁘다고 한 번 안아보려고 하면 싫다면서 숨어버린답니다.

좋아요 0
행님아 작성일

헉!! 간만에 듣는 칼 세이건!!
옛날~~
살면서 꼭 한번은 읽어야 한다면서 누가 권했는데
읽기에는 그래도 편했어도
책 두께에 그만 포기했던 경험이 있어요
제비꽃 님은 집에 소장하고 있는 듯ㅠ

좋아요 0
제비꽃 작성일

아~ 그래요?
700페이지의 코스모스
나는 재미있어서 
오래전에 다 읽고~ 지금도 갖고 있습니다.

좋아요 0
알수없는세상 작성일

고양이가 왜이리 작습니까?
~ 학구파라  그런가요 ?  운동도 좀 해야는디  ~  ㅋ
공부 많이 해봐야 머리만 아프지 뭐 ~  양아 너도 잘자라 ~~ ㅎ

좋아요 0
알수없는세상 작성일

양이 너 근데 그것도 아냐 ?
황금이 만들어 질려면 태양보다 수십배, 수백배는 큰 중성자 별이 둘이 만나 춤을 추다가 합체했다가 폭발해야 한다는 거 ~
그래서 황금이 비싸다나 어쨌대나 ~
그렇지만,
 우리 선조님중에 한분이 그런 황금마져도 돌맹이 보듯 하라셨잖여 ?
월매나 대단하신 분인겨 ?
그거를 알아야 하는겨~ 그래야 너도 나중에 인간으로 환생한다니까 ~
중요한 거만 알면 되야 ~ 긍께 공부 그만하고 어여자여 ~~~ ㅎㅎ

좋아요 0
제비꽃 작성일

흰나비가 3.5kg~ 4kg 인데
나는 야옹이가 조금만 더 살이 찌면 좋겠다고 하는데
우리 아이는 적당한 몸무게라고 말해요.

그런데 사진에서 작아보이는 이유는~
혹시~
책이 좀 넓은 편이라서 그런거 아닐까~

칼 세이건의
코스모스가 두껍고 넓은 편이라서~
흰나비가 상대적으로 작아보이는 것이 아닐까...?

좋아요 0
제비꽃 작성일

흰나비는
그런 이야기는 해주지 않았음.

흰나비에게
중성자별 이야기는 들은 것 같은데
황금 이야기는 하지 않음.
어쩌면 흰나비가 깜박 누락했거나~
아니면 이해를 못해서 설명하지 못한 것일 수도 있겠다.

좋아요 0
Total 264건 1 페이지
60대 게시판 목록