국민학교 친구들과~함께~ > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

국민학교 친구들과~함께~

페이지 정보

작성자 제비꽃 댓글 7건 조회 359회 작성일 20-01-07 22:25

본문

국민학교에 함께 다니던 아이들이

우리 마을에  와서 제비꽃을 태우고

7 명의 아이들은 월미도로 향했다.

우리들은

소래포구에서 밥을 먹고 가자고 했다.

운전을 책임진 기완이는

온 종일~거의 말없이 제 할 일만 했고

승진이와 영우는 떠들고 까불기대장이었다.

영우와 4촌인 영이와

그리고 순이가 

장난꾸러기 영우와 장단을 맞추고

나는 관객이 되었다.

영우가 제비꽃을 불렀다

영우: 제비꽃아~

눈 내리는 밤에 둘이서 데이트 하자~

제비꽃:

우리 야옹이들이 승락하면~ 제비꽃도 대환영 할께

영우:

그 놈의 야옹이들을 눈  내리는 밤에 내쫓아버려야겠다.

제비꽃:

날카로운 발톱을 잊으면 안 될거야~

회장인 영우가

명란젓갈 7 개를 사갖고 들어와 나누어 준다.

7명의 아이들은

떠들고 까불기만 하다가

월미도에는 가지 못하고 집으로 내려갔다.

(이름은 모두 가명)

추천2

댓글목록

허스키 작성일

비바체님
제비꽃님
  반갑습니다
새해 복 많이 받으세요

좋아요 0
제비꽃 작성일

허스키님 안녕하세요~
행복한 새해~
2020년 새해 복 많이 받으세요.^*^

좋아요 0
vivace 작성일

월미도는 나중에 저와 함께...^^
오랜만에 들려 보니
반가운 제비꽃님의 즐거운 나들이 얘기도 듣네요.

올...참 포근한 겨울이네요.
따뜻한 날만큼 마음도 다사롭길 바래 드릴께요.

좋아요 0
제비꽃 작성일

오~ 호~
얏호~
비바체님의 월미도 나들이 의견에 대찬성~ 방가~^*^

좋아요 0
제비꽃 작성일

며칠 전에 송도에서 만나서 무척 반가웠어요.
여전히 변함없이~
고운 미소와 예쁜 모습을 보여 준~
우리 비바체님......

추위가 지나고 따뜻한 날이 오면
좋은  친구들과 함께~
우리들 또 다시 만나서 재미있게 놀아보아요.

좋아요 0
vivace 작성일

그날 잘 들어가셨죠??
늘 든든한 언니처럼 이뻐해주시는 제비꽃님~~
그래서 제가 한결같이 제비꽃님을 좋아라 합니다.

곧 설이네요...새해 복 많이 받으시고
따뜻한 봄날~~좋은 친구들과 나들이 예약입니다.  ㅎㅎㅎ

좋아요 0
제비꽃 작성일

ㅎ~
나 혼자서만 비바체님을 예쁘다고 하지 않잖아요?
만날 때마다~ 변함없이
언제나 밝고 선량한 심성으로~
해맑은 모습으로 이야기를 하는지...
마치~ 우리 야옹이들의 재롱을 보는 듯...

그런데 그게~
나 혼자서만 그렇게 생각하는 게 아니었지요.
내가 질투심과 시샘을 가진 할매였으면 분쟁이(?) 일어 날 수도.... ㅎ~

좋아요 0
Total 263건 1 페이지
60대 게시판 목록