남편의 트라우마 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

남편의 트라우마

페이지 정보

작성자 엄마사랑해요 댓글 1건 조회 1,156회 작성일 20-10-06 08:02

본문

결혼하고 상을 한번 엎길래 그담부턴 상 안차려준 기억이

참 나도 독하다 남자들 한번쯤 그러는데 그게 먼 대수라고

나도 장난 아니게 독하구만

여튼 지금도 남푠 내가 차러주는 밥상 좋아하질 않는다

자기가 밥상 엎긴 뒤엎었지만 어쩜 그럴 수 있냔거다

싹을 자른거지 낸 잘한거다 그 뒤로 부턴 단 한번도 상다리는 엎은 적이 없었으니까

남편이 집기 물건 소품 혹은 집안 도구들을 좀 잘 던지는 편인데

그런 못된 버르장머리 다 어디서 배운건지 그러면서 부엌을 침입하려고 하니 내가 그게 용서가 되는가?

신성한 부엌에 그런 남자가 쳐들어 온다는 거 자체가 말이 안되묘

시끄럽게 쓰니까 해서도 안되고 강제로 설겆이 하면 그릇 다 깨져 내분통 사기도 했다

한번은 남편 물건 버렸다 난리도 아니더구멍 그이후로는 이제 내 물건 손대지 않는다

또한번은 중요한 영수증 버려서 쓰레기통 뒤진 적도 있으묘 웬수덩어리가 따로 없다

그래서 젊은 새끼건 늙수레 새끼던 난 싫다 남편으로 여겨진다 그런 새뀌덜이말이다

그릇은 내가 트라우마 있다 몇년전 남편 말도 안하고 집 계약해서 이사갔는데 집 워낙 좁아서 그릇 모두 버렸다

지금도 그건 내 트라우마다 그릇은 일종 나를 의미한다 이젠 더이상 의미 없다

물론 이혼감이다 부부가 말도없이 집 계약해서 이사를 가야만 했던 경험치는 아주 오래간다

나중 물어봤더니 자기가 잠시 미쳤단다 약무그라고 했다 앞으로도 무슨 짓을 할지몰라 늘 전전긍긍 하면서 산다

이러고도 이혼 못한다 환장하묘 몇몇분 들 왜 이혼 안하냐고 묻는다 그럴적마다 나는 이혼이 더 어렵더라 한다

남편 트라우마 집중적으로 부엌이다 어린시절 트라우마 엄마다

못고친다 이건 역사다 그리고 거의 모든 아주 자 하는 명의로부터 들은 말이다

심경이 어떨까? 절망적이다 난 원래 희망을 갖고 사는 사람이라서 절망하면 힘들다

그래서 선택한게 피하는 방법이다 남편을 좀 피해보기로 하다

거리두기 옆에 있지말고 떨어져 있는 법 지금도 100m 금지되어 있는데 무슨 거리?

오 노노 마음의 거리두기

세상 편하구멍

쑤봐르으

물론 귀마개는 필수다

어찌나 시끄러운지 원

나같음 밖 스트레스 풀고 올텐데

반대로 내가 풀고 온다

남편 지금 주부열라연습중 미친새끼

그거 해서 모하겠다고

촤롸리 부뢀 떼고 주부로 변신하던가말던가

쯧쯧

또롸이는 많으묘