봄인가... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

봄인가...

페이지 정보

작성자 봄마중 댓글 4건 조회 1,306회 작성일 21-03-19 11:40

본문

하는데 이른 아침의 바깥은 깜놀

춘래불사춘이라고

바깥의 풍경은 분명 봄

진달래,개나리,수선화,목련

벚꽃도 벌써 봉오리를 터뜨리기 시작하였고

아마도 열흘 안에 만개할 듯...한데

오전 운동길 바람은 차갑다

차가운 온도에 민감한 피부가 벌겋게 변하는데

모르는 이들은

저 할매가 식전댓바람부터 술을 마셨나 할 지도

귀까지 벌겋다...

이맘때면 쑥캐러 다녔었는데

기억에 

그렇게 바람이 불더라고

보리누름에 중늙은이 얼어죽는다는

말이 새삼 생각나는...ㅋㅋ

배곯은 시엄니처럼 쌀쌀하고 꾸무리한 날이다

괜히 

믹스커피를 한 잔 더 해본다

추버서.....

그럼 모두들

굿 데이~^^

추천4

댓글목록

불안장애가있다 작성일

할머니 늙은이 노인 등 등 모 좋은 언어 많은데 굳이 할매는 듣기가 참 거북스럽더군요 그냥 호칭 좀 바꿉시다
할매라고 호칭 하는 거슨 미즈위드 여인네 하나로도 부족함이 없으리로다 하심이 어떠실런지요?
느낌있죠.,
굿데이 하시길요':;.,;'
비가 만히이 내리드군요
오늘은요
굿굿

좋아요 0
봄마중 작성일

아,오셨어요?^^

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

아침걷기 하기에 좀 쌀랑하더군요
손도 좀 시리고