보기 어려운 것이라고 해서요 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

보기 어려운 것이라고 해서요

페이지 정보

작성자 봄마중 댓글 2건 조회 1,641회 작성일 21-04-21 14:12

본문

친구가 사진을 보내왔어요

출처는 어딘지 모르겠고

저도 처음 보는 거고 대나무에 열매가 있었나

싶ㅇㅓ요

어릴 때 대나무 있는 집에 살긴 했었구만...

( 대나무 열매 )

신기합니다

평생에 한번을 보기 힘들다고

같이들 보자고 올려봐요.^^

추천5

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

어릴때 시골큰집 뒷산이 대나무숲이었어요.
대나무 열매 사진으로만보고
아직 실물열매는 한번도
본적이 없네요.

그런데 대나무 하면 생각나는게
중학교때 한문선생님이 대나무 뿌리
로 만든 회초리(?)
그걸로 시험끝난뒤에 낙제점맞은 녀석들 불러내서 손등을 그 뿌리 회초리로
사랑의 매를 주셨는데 무쟈게 아팠던게
기억나네요.

좋아요 1
왕돌짬 작성일

어릴때 시골큰집 뒷산이 대나무숲이었어요.
대나무 열매 사진으로만보고
아직 실물열매는 한번도
본적이 없네요.

그런데 대나무 하면 생각나는게
중학교때 한문선생님이 대나무 뿌리
로 만든 회초리(?)
그걸로 시험끝난뒤에 낙제점맞은 녀석들 불러내서 손등을 그 뿌리 회초리로
사랑의 매를 주셨는데 무쟈게 아팠던게
기억나네요.

좋아요 1
봄마중 작성일

대나무 회초리 살에 착착 달라붙죠ㅋㅋ
엄청 아플 듯
저도
대나무를 가까이 하고 살았는데
열매를 본 적은 없네요
대나무 꽃은 봤었지만...

좋아요 0
Total 479건 1 페이지