불면증 때문에 > 60대 게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 382명
60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

불면증 때문에

작성일 21-05-15 10:43

페이지 정보

작성자 봄마중 조회 1,303회 댓글 3건

본문

커피를 잠시 끊었었는데

아니 끊고 있는 중이었는데

눈치 없는 딸아이가 같이 마시자고

라떼를 포장해왔더라  흑임자 라떼!

라떼는 바닐라만 마시는데

흑임자는 처음

고소한 것이 맛은 있더라

점심 즈음이라 살짝 위험한데 반 컵을 마셨네

오전중이면 문제가 덜 되겠지만 

아효....

잠을 잔 건지 말은 건지

기다리던 비가 와서 배란다 창틀을 씻었다

그래봤자 안방 발코니가 전부다

신축의 단점이다

손님이 오기로 돼 있어서

어제는 오후 내내 부엌서 여러가지 찬을 만들었었다

불고기 재고,삼겹도 사놨고

오늘은

생선회를 좀 배달시키고

어제 못 산

바지락이 있는지 마트를 가 볼 참이다

사이즈가 큰, 소금물에 포장된 바지락

해감이 된 탓에 무만 넣고 끓이다가

조개 넣고 끓으면 파 넣고, 청량고추 넣어도 되고

일명 바지락 맑은탕,

통통한 조갯살이 졸깃하니 십을 것도 있고

시원하니 괜찮하더라

없으면 된찌를....

많이 자랐네ㅎ

비가 와서 그런가 창너머 보이는 

산 풍경이 확 가까워 보인다

착시 현상

숲멍? 하기 좋은 날

청소하잡!!!!

좋은 날 되시어요들

추천2

댓글목록

토크박스
예전에 이시형박사가 그랬던가?
불면증으로 죽은 사람 없다고~
잠이 안와 문제가 아니고 잠이 안옴을 걱정하고 고민해서 병이 생긴다더구만요.
딱히 정해진 일과가 없다면,
그저 잠이 드는 시간이 잠자는 시간이고,
눈 떠 있는 시간은 그대로... 또 즐기시면 어떨까 하는 생각을 잠시~

한참 젊은 시절엔 잠이 너무 많아 병원엘 가볼까 싶던 때도 있었죠.
왠지 자느라 남보다 삶의 시간을 손해보는 느낌 때문에 말이죠.

요즘엔 초저녁 잠이 많아져,
7,8시에도 잠자리에 드는적이 있어요.
대신 새북엔 또 일찍 눈이 떠지더만요.
첨엔 그 흰새벽에 뭘 할지 몰라 뒤척이며... tv 채널만 하염없이 돌려대다가
요즘엔... 에라~ 암때나 할일 하면 되지 싶어
출근 시간을 앞댕겨 버렸습니다.'
퇴근시간 또한 앞댕긴건 당연하죠.ㅋ
그렇게 며칠 해보니... 그 또한 새로운 재미가 나네요.

---아구~ 댓이 너무 장황했습니다. ㅡㅡ;;

좋아요 0
봄마중
근무시간, 개인 조율이 가능하군요
잘 주무시는 것도 부럽고요
저는 잠자리 드는 시간이 늘 일정해요
그러다보니 깨는 시간도 큰 오차가 없는 편인데, 그렇게 막 잠이 많은 쪽은 아니지만
요즘 좀 시달리네요
카페인 영향도 좀 받는 편
오후 시간에 찻집을 가게 되면 늘 캐모마일을 주문해요 커피를 너무나 좋아하는데 말입니다.ㅎ
좀 바쁘게 살아야 되는데
일상이 느슨한 편이기도 하고
요즘은 더 그러네요
어제는 잘 잤고 이른시간이지만
늦은 답 써봅니다

댓글 감사해요.^^

오늘도 좋은 날 되시구요~^^

좋아요 0
봄마중
바지락 두 봉 집어 오고
단 것이 땡겨서
찰도너츠 세 개를 샀다
게눈 감추듯 두 개를...

오늘은 술을 좀 마실 생각이다
술 하니까 술에 대한 나의 역사가ㅋㅋ
젊었을땐 주로 소주를 마셨다
물론 안주에 따라서 주종이 달라질 수도 있지만
중국요리는 중국술 두 잔 정도
2차로 또 입가심 한다고 맥주집
그렇게 40대까진 주로 독한걸 마셨는데
50대되니까 술이 안 땡기더라
모이면 겨우 맥주 두어잔 정도
캔으로는 작은 걸로 한 개
것도 배부르면 남기게 되고
60대인 요즘은
싸구려 와인을 사다 놓고
간혹 자기전에 한 잔 정도 마신다
와인엔 치즈, 까망베르 잘라서 한조각
오늘처럼 손님이 와서 고기나 회를 먹게되면 소주를...반병???ㅋㅋ

쉬 잠이 들지 않으면
나도 유투브를 듣는다
사연 읽어주는 남자 핫ㅆ 이라고
경상도 남자(못생겼더라 크롬케스트 연결해서 티비로 봤다ㅋㅋ) 특유의 억양으로
사연 소개를 맛깔나게 한다
사연도 가지가지

기다리는 건 참으로 지루하다
졸 피....

좋아요 0
전체 482건 9 페이지
게시물 검색