수국 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

수국

페이지 정보

작성자 봄마중 댓글 6건 조회 1,477회 작성일 21-06-24 21:00

본문

첫번째 꼬츤 작년에 선물 받은 거

두번째 꽃들은(같은) 겨우내ㅡ배란다 창 열어 놓고

정성들여 키운 꽃

그냥 분갈이만 했더니 영양이 부족했나

송이가 좀 작다

화원에서 키운 것과는 다를 수 밖에

그래도 너무 이뿌다

줄기는 두 갠데  한 송이만 피더라

날마다 들여다본다

수국이 오래 가더라고...

덜 더워서 살기 좋은 요즘

좀 덜 바빴으면 

쉴 틈이 안 생기네....

추천10

댓글목록

best 윰마에 작성일

보라색이 이쁘더만요
흰색도요
여름엔 시언해 보이더라고요
풍성하니 꽃말이 참 좋아요
굿

좋아요 2
best 강가에 작성일

나는 흰꽃을 주로 본것 같은디
고상하고 탐스럽게 핀 꽃이 뭐랄까
마음을 풍성하고 여유롭게 해준다고나 할까...

좋아요 1
best 봄마중 작성일

수국은 물을 좋아하는 식물이라
1주일에 두어 번은 물을 줬었다
내가 한 건
분갈이, 잊지 않고 물 주는 것

그럼에도 저렇게 화사하게 꽃을 피워주니
얼마나 이뿐지
죽지 않고 말이다ㅋ

좋아요 1
강가에 작성일

나는 흰꽃을 주로 본것 같은디
고상하고 탐스럽게 핀 꽃이 뭐랄까
마음을 풍성하고 여유롭게 해준다고나 할까...

좋아요 1
강가에 작성일

수국을 함박꽃으로 잘못알고
찾아보니 함박꽃은 작약이라네요 ㅋ

좋아요 0
봄마중 작성일

수국이 송이가 풍성해서 탐스러워요
작약이랑은 좀 다르죠?^^

좋아요 0
봄마중 작성일

수국은 물을 좋아하는 식물이라
1주일에 두어 번은 물을 줬었다