촌스러워 그런건데... > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판 인기 게시글

60대 게시판

촌스러워 그런건데...

페이지 정보

작성자 토크박스 댓글 7건 조회 1,229회 작성일 21-08-03 09:20

본문

비 온뒤라 제법 시원해져 에어컨 대신 창문을 열었더만,

매미소리... 시끄러워 잠을 설쳤다.

매미들의 합창...어쩌고도 다 좋을때 말이지,

어제 사무실에 회원 한분이 다녀가셨다.

작년에 첨 일을 시작하고 많이 서툴어 실수도 제법 했는데

그걸 되려, 진실하다 봐주셨나 보다.

한참 대화 나누고, 

가시는 길에... 

뭐 드릴게 없나? 

수썩수썩... 뒤져보고 챙겨 드렸더니

도착하셔서는 사업가적 마인드가... 어쩌고 하신다. 

--단지 밥벌이일뿐 일을 크게 벌일 맘도 뜻도 없다 했더니 하신 말씀이다.

칭찬의 뜻인건 알겠는데,

오시는 길에 포도 한상자를 건네 시기에

내 나름... 답례를 한다고 한건데~

우리 촌에서는... 그랬다.

떡 한쪼가리 부침개 한접시도 그냥 받아먹지 못하고,

담장에 매달린 애호박 한개라도, 텃밭에 널린 상추 한소쿠리라도...

그렇게 건네 주고 받고,

닥알 말마따나... 똥손이라 사진을 제대로 찍지도 못하고,

그럴 맘도... 사실 별루고~

사진을 남기거나 그런 생각,습관도 없었는데, 이런저런 와중에 녀석들을 보내고 나니

문득... 또 떠오르고, 보고파 지고 그런 순간들이 오더군요.

그래서... 지금은 떠나온 그곳에 가서 녀석들을 보고 오기도 하고... 그럽니다.

그짝에서 한참 활동할적에 올려 둔 사진 몇장이 있걸랑요.

추천6

댓글목록

best 토크박스 작성일

저그 울동네 뒷산여요.
구역상 서울이고, 무늬는 시골~ 놀러오세요~ 꿈의숲으로~

좋아요 1
서윤 작성일

삭제된 댓글 입니다

토크박스 작성일

저그 울동네 뒷산여요.
구역상 서울이고, 무늬는 시골~ 놀러오세요~ 꿈의숲으로~

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

쑤석쑤석 뭘 드렸을까요~

좋아요 0
토크박스 작성일

타우린~~(박카스 말구요.)

좋아요 0
눈사 작성일

토크님 방가방가~~
잘 지내시죠? 코로나하고 친하지도 않고?..ㅋ
건강한 모습 항상 유지 하시기를~~

좋아요 0
토크박스 작성일

네... 잘 지냅니다.
언제 함 오세요. 단테님도 보고싶어 하세요^^

좋아요 0
눈사 작성일

그랍시다.