우야믄 죤노 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

우야믄 죤노

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,781회 작성일 19-03-02 17:33

본문

어제밤 다급한 처형의 전화 목소리

제부요 ~ 이일을 우야믄 죤노(처형 경상도)

빨리 오이소 ~ 우리집으로

처형 천천히 말을 해보소

무신 일이요 ~ 쪼매 차분하소 ~ 와 무슨일인데?

응 행님이 개에게 물리가 ~ 지금 쓰러져있다

아 그래요 많이 물맀소

그래 마이 물맀다

그럼 언능 119 부르소 ~

잠시 후 119가 도착하고

병원 응급실로 실려갔다

그 사이 나는 20분 거리인 병원으로 달리고~

의정부성모병원 응급실

도착하여 처형을 보니 눈물이 글썽거린다

이일을 우야믄 죤노 ~ 우째 이런일이

나는 잠시 손을 잡아 진정 시켜주고

환자 상태를 보니 ~ 정말 가관이 아니다

장단지의 살이 너널거리고

옷은 온통 핏물이 들어 ~ 당시 처참한 상황을 말하고 있다

환자는 그 상태로 응급처치만 받고 어제밤을 지나고   

오늘 서너시간에 걸쳐서 수술을 받았다

장단지 살을 너무 깊이 물어서

너덜 거리는 속살을 도려내고

안으로 일단 1차 봉합을 하고 ~2차 봉합은 나중에

진물을 빼는 호수를 꼿아가지고 병실 침대로 돌아왓다

일주일정도 입원치료가 필요하다고

그럼 왜 주인이 개에게 물렸는가

동서는 우사를 한다 ~ 소 200두 정도를 키우면서

소를 지키는 개를 다섯마리 키우고 있는데~풍산개 진도개

그 중에서 진도개 한마리가 목줄을 풀고 나와서

다른 진도개를 물고 늘어지니

동서가 갑자기 내의 바람에 슬리퍼를 신고 달려나와

그 개를 말리는데 ~ 그만 그 개가 동서를 물어버린것

그러니 개가 무섭게 싸울때 가까이 가면 안된다

일단 복장을 갖추고 장화를 신고

물을 확 뿌리고 ~ 방어자세를 하고 떼어놓아야 한다

그렇게 싸울때는 주인도 몰라보는게 개들이다

그래서 풍산개나 진도개는 멧돼지도 물어서 죽인다

물론 서너 마리가 합세 하지만

내가 갈 때마다 쓰담듬어주는 녀석들인데

모두를 돌아가며 스킨쉽을 해주는 애들인데

너무 안타깝다 ~

아마도 동서가 병원에서 나오면 갸는 ~

추천5

댓글목록

best 대화가필요해 작성일

글 읽다가 몸이 떨리고 손이 떨리고
괜히 읽었다 싶다가
직접 당한 사람도 있는디 글 읽는거 가지고 그래서
또한번 미안하고...
환자분의 쾌유를 빕니다.

좋아요 4
best 길따라 작성일

에혀 진짜 우야믄 좋은교...
무섭네요. 마음의 상처도 크실 듯...

좋아요 3
best 하루를보내며 작성일

헐 어쩐데요~
개가 싸울땐 주인도 못알아보는군요 ㅜ ㅜ
부디 무사히 쾌차하시길,,

좋아요 2
best 블랑카 작성일

안타깝지만 ... 사람 무는개는 된장을 발라야죠..

좋아요 1
best 제우스 작성일

키우던 개끼리 싸움이 났나봐요
진도개가 성질이 엄청나죠
개끼리 있을땐 거의 싸움에 연속이랄까요
(특히 숫놈이 성질이 좀..)
빠른쾌유를 빌며
사람을 한번 문..개는...에효 ㅠㅠ

좋아요 1
제우스 작성일

키우던 개끼리 싸움이 났나봐요
진도개가 성질이 엄청나죠
개끼리 있을땐 거의 싸움에 연속이랄까요
(특히 숫놈이 성질이 좀..)
빠른쾌유를 빌며
사람을 한번 문..개는...에효 ㅠㅠ

좋아요 1
청심 작성일

그러네요 진도견이 무섭네요
다른개들은 지금까지 이런예가 없었습니다
동안 그 많은 개들이 야무 탈 없었는데
진도견을 동서가 어디서 데려왔어요
그렇게 애지중지 키우더니
그만 ~~~

좋아요 0
길따라 작성일

에혀 진짜 우야믄 좋은교...
무섭네요. 마음의 상처도 크실 듯...

좋아요 3
청심 작성일

감사합니다
상처야 치료 받으면 좋아지겠지요
그러나 개들과의 앞으로 생활이 걱정이네요

좋아요 0
대화가필요해 작성일

글 읽다가 몸이 떨리고 손이 떨리고
괜히 읽었다 싶다가
직접 당한 사람도 있는디 글 읽는거 가지고 그래서
또한번 미안하고...
환자분의 쾌유를 빕니다.

좋아요 4
청심 작성일

저도 동감입니다
님의 마음 충분히 이해합니다
댓글 감사합니다 ~ 두려우신데도
다음에 마음 빛을 갚으리다

좋아요 0
하루를보내며 작성일

헐 어쩐데요~
개가 싸울땐 주인도 못알아보는군요 ㅜ ㅜ
부디 무사히 쾌차하시길,,

좋아요 2
청심 작성일

감사합니다
그런가봅니다
저도 가족들이 이렇게 물리는거 처음 보니까요
안타깝습니다

좋아요 0
블랑카 작성일

안타깝지만 ... 사람 무는개는 된장을 발라야죠..

좋아요 1
청심 작성일

댓글 감사합니다
마음이 아프네요

좋아요 0
Total 488건 17 페이지
60대 게시판 목록