덕수제과 그리고 꽃 > 60대 게시판

본문 바로가기

60대 게시판

덕수제과 그리고 꽃

페이지 정보

작성자 BlueRose 댓글 3건 조회 1,396회 작성일 22-05-02 18:31

본문

https://youtu.be/GiZ_VksWvdE

(지강헌사건)

.....................................................................

나는,

1965년에 국민학교 입학을 했다

(숫자로만 보자니...아 ~ 야속한 세월이야...)

아무튼 그러해서

70년대 초중반엔 중고등학교를 다녔겠지?

그때

내가 잘 다니던 빵집이 있었는데

광화문 '덕수제과'

종로2가 '고려당'

혜화동로타리 '태극당'

어려서부터 지금까지, 속에 팥이나 잼 들고 넘 달고

부드럽고 촉촉하고 이런 걸 안 좋아해서

덕수제과에 가면 미니파운드(팍팍함) 

고려당엘 가면 고로케

태극당에선 링도너츠 설탕 안입히고 팍팍한 거

꼭 저것들만 먹었더랬어

그 당시는 고려당이 좀 더 애들 분위기였고

특히나 종로2 고려당에서 금방 튀겨져 나오는 고로케는

시간 못 맞추면 못먹을 정도로 인기였었지

..................................................................................

자본주의의 

꽃은

머니머니 해도 머니

주식시장은 그 정점의 한 꼭짓점(순전 내생각)

그러니

주가조작은 꽃을 꺾는, 심히 중대한 행위가 될테고

평범한 사람들의 건전한 투자 의욕을 꺽는 동시에

그릇된,

일테면 주식은 투기라는식의 방식이 

정당화처럼 통용 된다고나 할까...?

갠적으론

현재 보유중인게 

미,주 1

국내 바이오 쪽 1(이 건 진짜 공부삼아)

삼ㅈ 도 

내 공부와 촉의 바로미터인데

아직은 더 거품이 빠져야 된다고 보고

오만 전자로 하향하면 드가 볼 생각 있음

......

'법은 만인이 아니라 만명에게만 평등하다' 

'고, 노회찬의원'의 주술이

먼 시공을 헤치고 부활한듯

그러나

오래 머물지는 말기를.....

추천2

댓글목록

best 타불라라사 작성일

올만이니십더 비지스 올만에 듣네요^

좋아요 1
타불라라사 작성일

올만이니십더 비지스 올만에 듣네요^

좋아요 1
BlueRose 작성일

얼마전에
따부리가 올린 글 보고
나도 올만에 지강헌사건 떠 올리고 들어봤어