지금은 > 경제

본문 바로가기

경제 인기 게시글

경제

지금은

페이지 정보

작성자 세작의정원 댓글 7건 조회 1,061회 작성일 21-08-21 19:31

본문

관망중

전에도 썼었지만

공부라고 나름 하다보니 잡히는 게

어느 종목(아예 무시하란 건 아니고)이

중요한 게 아니고

이게 순(?)

어찌보면 타이밍의 싸움 이더라고 ~

해서

때를 보니

지금은 코로나에,

코 앞에 대선정국,

세계적으론

각 축 전(중요)

지금은 단타로 사고 팔 때가 아니고

실 탄 쟁여 들 때 라...

추천1

댓글목록

타불라라사 작성일

10년물 미 국채 이자율 추이를 잘 보세요. 하긴 저번에는 단기국채가 장기국채보다 높은 기현상이 벌어지긴 했습니다만ᆢ

단기와 장기 국채 스프레드에 주시 요망. 미국의 테이퍼링에 대비하여 "러시아 터키 멕시코"는. 이미 금리를 올린 상황임. 노출된 악재는 여진이야 있을지언정 폴트라인을 넘지는 않을겁니다. 이미 몇 달 전부터 꾸준히 시장에 노출된 소스니까 일시적이라 봅니다.

ᆢ향후 지속적으로 돈을 벌 수 있는 개별기업을 주목하고 이습니다. 저는 네이버는 계속 모으고 효성첨단소재를 주목하고 있네요. 그럼 즐겁게 투자하시길^

좋아요 0
세작의정원 작성일

나는 일케 못하겠어
실력도 안돼고
멋보다 아들이 껀건이 반대를해서
어떻게보면
내 망설임의 빌미가 돼 주는걸 수도 있지만
암튼 현재는 거둬들이고 관망중이야
코로나가 고비를 넘기든 변이가 대세가 되든
일단은 국내 대선의 추이도 보고있고

울나라 미국
중앙에서 코인을 언급하는 것도 예상은 한거지만
예의 주시하고 있고
암튼
관망중임 ~

좋아요 0
타불라라사 작성일

코인은 지금 메이저 코인만 합니다. 집 이사하는데 오늘 청소비(45만원) 보탤려고 단타로 이더리움과 에이다로 청소비는 넘게 벌었는데ㅠ.(이더리움 22개정도가 액면임)

ᆢ아 아 아 ᆢ에이다(ADA) 재진입했다가 밥먹고나니까 이런젠장ᆢ 150이나 빠졌네요ㅋ.

메이저 코인이 좋은 점은 버티면 빠르게 복구가 가능하다는것이 장점이지요.

얼터너티브 닷미에서 발표하는 "코인 공포 탐욕지수"에서 탐욕지수가 "76"정도로 상당히 높게 나옵니다. 단순한 우상향이 아니라 진폭이 쎌거라고 전망합니다. 단타가 유리함.

얼터너티브닷미 지수는 미국시간 오전 9시에 발표하니까 업무참조 하시길^

첨부: 메이저 코인은 플랫폼 기업같은 구글이나 아마존 MS가 될 겁니다. 비트코인과 이더리움은 확실함.

좋아요 0
세작의정원 작성일

ㅋㅋ  재미나다
따불이 실력 좋으네 ~
암튼 난
단타는 못해
내 혼자 실력으로 어림도 없어
아들이 손발을 맞춰줘야 하는데
얘가 쫌 범생꽈라 콱 막힌 ~ ㅋㅋ

정보 쫌 자주 올려바바 ~ ^^

좋아요 0
타불라라사 작성일

아녀라 운이 좋았거나 주식을 한 경험이 약간 도움이 된 상태에요.

이번주는 벌어논 시드머니 8백정도 까먹었습니다 . 일희일비하지 않고 꾸준히 포토짜서 하니까 대박은 아니더라도 몇 백정도 수익나는 코인이 있더라고요.

ᆢ지금은 9월 특금법 시행을 앞두고 한 눈 팔고나니 코 베어갈 정도로 치열합니다. 유의종목 지정이나 상폐될 코인이나 토큰은 조심합니다.

ᆢ코인은 집중하느라 에너지 소모가 너무 심합니다. 오후 세 시면 커피도 안 마시는 제가요. 밤 12시 넘어도 봉다리 커피 몇 잔에 초콜릿 먹고 버팁니다 ㅋ^

좋아요 0
세작의정원 작성일

돈 주고도 못사는 게 건강이라잖아
낵아말이지
엄마같은 잔소린 안할라했는데
장 안되겠으면
비타민C 이거 메가도스 쫌 공부해보고 해봐
나는 효과 많이 봤어
목감기 달고 살았는데
메가도스 하고 감기로 병원 안간지 몇년 됐어

좋아요 0
세작의정원 작성일