주식 쫌 안다메? > 경제

본문 바로가기

경제 인기 게시글

경제

주식 쫌 안다메?

페이지 정보

작성자 세작의정원 댓글 10건 조회 1,817회 작성일 21-12-25 18:58

본문

정치와 경제를 

따로 떼어 놓고 말 하는 사람들도 있지마는 

건 

아니지?

아주 쉽게

정,경 ~ 유착이란 말이 왜 있겠니

결코 분리될 수 없는 영역이라는, 

또 다른 표현이랄 수도 있는 거 아닐까?

...............

질문이라기 보다

너의 생각을 듣고 싶으다

단, 1회에 한해!

...............

https://youtu.be/y6DlTb3t8Bo

'경제의 신 삼프로와 함께 한 이재명'

https://youtu.be/DFzn7PP7--0

'경제의 신 삼프로와 함께 한 윤석열'

둘 다 보고난 후 너의 감상평 ~ 걸, 기대하마

.............

내가 '이ㅂㄱ'도 잘 알고 있는 데

그냥,

물론 성향이 보수쪽 인 건 맞다마는

돈벌이를 위해선 뭐든 할 수 있는 유튜버들 중에 하나일 뿐이야

못 믿겠으면

우선에 '매불쇼' '수요난장판'(정치 코너임) 이라도 찾아바바

................

투표 안한다 가

먼 '전가의 보도' 냐?

니 바부탱이야?

투표는 누굴 위해 내 한 표 생색내는 권리가 아니잖아

............

나는,

내가 만약 

그넘이 그넘이다 

씨니컬 한 척 하고

투표를 안 했어(예를 드는거임)

그래서 윤가 가 당선됐다치자

나라면 이런 상황 못견딜 것 가튼데?

근데 너는

다 맘에 안 들어 ~

그래서 투표 안 해

결과는 정말 싫은 죄명이가 당선 됐네?

그래도 머 상관 없어

이런 거니? 그런거야?

추천1

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

인간아  뒤늦게 뭐하는거야.
ㅈㄴ님은 주말에 안오신다.
답변은 월요일까지  기다렴마!

좋아요 6
best 익명의 눈팅이3 작성일

인간아  증남님 계시는 방에 당당히 여쭤보람마.

이짝 저짝 페이지 다른방에서 꿍시렁 거리지 말곰마.

여자 꼰대  자슥아.

좋아요 6
best 익명의 눈팅이5 작성일

무조건식의 좌파는 옳지않다고 본다.

너의 정치적 견해를
자유게판,  60방, 정치방, 경제방 등을
오가며  주입식으로 흘리는 행위는 오히려
죄명이한테  좋지않은 인식으로 흘러갈 수 있음이다.

(정정당당히  이건 죄명이가 잘못하여 나쁘다.
하지만, 이런건 좋은 점이며 이로 하여금 뭐가 달라질 수 있다.)
라는 논리로 주장해야지

무조건 좌파니 찍어야된다
무식한 글은 옳지 않다.

여꼰대  메리 크리스마스 !

좋아요 6
best 세작의정원 작성일

아니 ~ 머가 뒤 늦게야?
걍 보고나서
내 시간날 때 질문한 거샤 ~

답변은 월욜 아니라
더더더 기다린담마 차슥아 ~ ㅋㅋ

빠른 답변이 아니고
걍 생각을 알고자픈 거고
벚 꽃 투표데이에 포섭대상이담 마

좋아요 5
best 세작의정원 작성일

나는 익명방에 글 안 쓴다고 분명 말했다
물타기도 싫고
암튼 못 봤다면
이 번 기회에 숙지해라
익명방엔 절대 글 안 쓴다

글고
꼰대는 너 네?
우리는 이단식으로 폄훼(하)성 글 절대 안 쓴단다

걍 서로
생각을 묻는건 데
모 잘 못 됐냐?

설마 당사자는 아니겠지?
나는
나름
엄청 대접해 준 건데
대화 상대로

당사자 아니면 짜지고

본 닉으로 올린 글에
익명으로 물타기는 하지 말자꾸나

답 여 까지다

좋아요 5
호랑사또 작성일

주식  전혀 모름모름 사또우.

좋아요 1
세작의정원 작성일

울 나라 문화에서 조금은 잘못된 게
주식이나 코인이나 전부 투기로 보는 거 ~

우리도 서서히 바뀌어야 한다고 봄
(물론 내 생각일뿐임)

애들 어려서부터
단계별로 돈에 대해서 잘 가르치고
또 입문도 하게 하려면
시간될때마다 부모가 배워 두는 것도 나쁘지 않다고 봐

물론 우리 세대엔 못했던 일인데
지금은 인식이 많이 바뀌고 있지

부동산은 앞으로 인구절벽과 동안의 버블때문에라도

크게  매력이 없을 거 같다고들 전망도 하고

지금 당장에
투자를 하든 안하든
틈틈이 들어두고 알아두고하면
나쁘지않다고 봐

좋아요 1
타불라라사 작성일

주식 안다고 주장하는 놈치고 제대로 아는 놈이 없죠. 나도 오랫동안 투자하고 경제에 안다고 자부하지만 여전히  어려워요

ᆢ다음 쉼터나 미즈위드에서도 경제나 주식투자 제대로 아는 놈 한 녀석도 본적이 없음. 어디서 줏어들은 야그나.

이재명은 갑니다^

좋아요 1
세작의정원 작성일

따부리도 안 들었으면 삼프로 함 들어바바
담 번에 누가 대통이 될지에 대해 ~

그에 따라
투자도 조정을 해야겠지?
난 코인 쪽을 열 공 하고 있음 ~

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

인간아  뒤늦게 뭐하는거야.
ㅈㄴ님은 주말에 안오신다.
답변은 월요일까지  기다렴마!

좋아요 6
세작의정원 작성일

아니 ~ 머가 뒤 늦게야?
걍 보고나서
내 시간날 때 질문한 거샤 ~

답변은 월욜 아니라
더더더 기다린담마 차슥아 ~ ㅋㅋ

빠른 답변이 아니고
걍 생각을 알고자픈 거고
벚 꽃 투표데이에 포섭대상이담 마

좋아요 5
익명의 눈팅이3 작성일

인간아  증남님 계시는 방에 당당히 여쭤보람마.

이짝 저짝 페이지 다른방에서 꿍시렁 거리지 말곰마.

여자 꼰대  자슥아.

좋아요 6
세작의정원 작성일

나는 익명방에 글 안 쓴다고 분명 말했다
물타기도 싫고
암튼 못 봤다면
이 번 기회에 숙지해라
익명방엔 절대 글 안 쓴다

글고
꼰대는 너 네?
우리는 이단식으로 폄훼(하)성 글 절대 안 쓴단다

걍 서로
생각을 묻는건 데
모 잘 못 됐냐?

설마 당사자는 아니겠지?
나는
나름
엄청 대접해 준 건데
대화 상대로

당사자 아니면 짜지고

본 닉으로 올린 글에
익명으로 물타기는 하지 말자꾸나

답 여 까지다

좋아요 5
익명의 눈팅이5 작성일

무조건식의 좌파는 옳지않다고 본다.

너의 정치적 견해를
자유게판,  60방, 정치방, 경제방 등을
오가며  주입식으로 흘리는 행위는 오히려
죄명이한테  좋지않은 인식으로 흘러갈 수 있음이다.

(정정당당히  이건 죄명이가 잘못하여 나쁘다.
하지만, 이런건 좋은 점이며 이로 하여금 뭐가 달라질 수 있다.)
라는 논리로 주장해야지

무조건 좌파니 찍어야된다
무식한 글은 옳지 않다.

여꼰대  메리 크리스마스 !

좋아요 6
세작의정원 작성일

아라써 ~
니 생각 좀이나마 알겠다고

근데 내가 언제
재명씨를 꼭 반드시 찍으라 했냐?
근거를 조목조목 대바바

글고

분명 말하는 데
자게판
60방 포럼
다 구분해서 썼다고본다

나아참 어이없어서리
니가 날 보고 꼰대라면 꼰대니?
야 니가 더 꼰대 가터

암튼
메리크리스마스 해피뉴이어
-누나 씀-

좋아요 2
Total 27건 1 페이지
경제 목록