어제는, > 이슈/정치

본문 바로가기

이슈/정치 인기 게시글

이슈/정치

어제는,

페이지 정보

작성자 세작의정원 댓글 27건 조회 1,120회 작성일 21-09-26 15:53

본문

광주전남 지역 경선에서

이낙연이 승리를 했어 근소한 차이로

이낙연(47.12)/ 이재명(46.95)

언론에선 이 걸

대단한 승리마냥, 불씨를 살렸네마네 떠들어댔지만

이낙연의 고향이며 전남도지사까지 지냈으니

사실은 이재명의 선방이라고 봐야하지

어제 누적은 - 이재명(52.90)/ 이낙연(34.21)

....................

오늘은

몇시간 후 전북의 결과가 나오고

여론조사나 전문가들은 이재명 우위를 점치고

앞으로 남은

제주, 부울경, 인천, 경기, 서울 모두

이재명의 승리가 확실시 되는데

어제 오늘 요 며칠 하늘이 돕는지

대형늬우스가 빵빵 터지네 ~

국힘에선 50억짜리 말이 달리고

대장동이 이재명으로 연결되길 바랬 던 이낙연은

오늘 연설 기조가 어떻게 바뀔까...

갠적인 관전 포인트 임

추천3

댓글목록

best 타불라라사 작성일

이낙연 끝남^

좋아요 1

이낙연이 이길려면 전남 광주에서 압도적으로 이겨야 역전이 가능한데 ᆢ미세하게 이김.  전북은 정세균이 사퇴하고 중립으로 ᆢ전남광주는 이낙연 조직표가 상당히 움직여도 별반.

ᆢ낙연이나 세균이나 시대정신(자이트가이스트)에 택도 없는 인물이지만요^

좋아요 1

전북에서는 이낙연이 패배할 확률이 높음 ᆢ전남광주에 조직을 총동원해도 고작 그 정도니까요.

ᆢ전북은 정서가 다르고 이낙연 조직표가 움직일 가능성은 상대적으로 낮아요^

좋아요 1

플랜B로 이재명이 너무 앞서나가 수박(낙연)이 사퇴하면 흥행이 안 됩니다. 판 깨버리는거죠.

ᆢ매크로 시각으로 보면 낙연이가 끝까지 완주하는게 이재명에게도 도움됩니다. 논란이 되는 리스크도 걸러내고요^

좋아요 1
타불라라사 작성일

이낙연 평 ᆢ글마 딱 보면  알잖아요. 나름 양지로 꽃길만 걸은 ᆢ

ᆢ운동권도 아니고 서민의 어려움도 ᆢ가치관과 철학이 이재명 보다 부족하죠.

그게 죄죠^

좋아요 0
세작의정원 작성일

나갑니다 ~
이따 올 수 있음 오고...

좋아요 0
세작의정원 작성일

입장바꿔 생각해보면
이해 못 할 것이 없다

내가 만약
그 전장에 나섰더라면 나 역시
어떤식으로라도
승리를 향해 돌진했을 거 같다

그건 그렇지만

살아남은자가 승리자라는 건
이럴 때 쓰는 말임

윤리 도덕을 전쟁터에서 갑옷으로 내세웠다면
사실 나이브한 거지

그런 올드마인드를 대통으로 뽑아서
이시각 전세계 각축전을
어떻게 헤쳐나갈건데 ~

좋아요 0
세작의정원 작성일

매 번
중요치 않은 순간이 있으랴마는

오늘
특히나 중요했던 건
굳히기

이재명이 승기를 획득하며 ~

이 게 중요한 의미는

대선 정국에서 하루는 일 년 이라지만
(그만큼 요동치는 코 잎의 돌발상황을 점칠 수 없단 뜻임)

민주당의 대선후보가
다음 정권의 재창출을 이룰수 있다고 보기때문

좋아요 0
세작의정원 작성일

'조직은 바람을 이기지 못한다'

...........

누구도 남은 시간의 완성을 장담할 순 없겠지만

이낙연이 뼈 아프게 새겨야 할 것은

'시민들은 깨어 있다'

네거티브가 아니라
미래를 향한 정책으로, 실력으로,
승부했어야만 했다

좋아요 0
세작의정원 작성일

전북 최종 결과

이재명 - 54.55 / 53.01(누적)
이낙연 - 38.48 / 34.48(누적)

좋아요 0
세작의정원 작성일

김두관
사퇴 발표함
'이재명 적임자라 믿는다'

이재명 지지를 부탁하며...

좋아요 0
세작의정원 작성일

곧 발표됨

좋아요 0
세작의정원 작성일

후보들 연설 끝나고
5시 투표 마감
6시경 결과 발표 됨

나도 잠시 자리 비움 ~

좋아요 0
타불라라사 작성일

전북에서는 이낙연이 패배할 확률이 높음 ᆢ전남광주에 조직을 총동원해도 고작 그 정도니까요.

ᆢ전북은 정서가 다르고 이낙연 조직표가 움직일 가능성은 상대적으로 낮아요^

좋아요 1
세작의정원 작성일

나도 글케 전망함
그래도 우리 함 지켜보자
이낙연 얼마나 나올지
이재명 얼마나 벌릴지 ~ ^^

좋아요 0
타불라라사 작성일

플랜B로 이재명이 너무 앞서나가 수박(낙연)이 사퇴하면 흥행이 안 됩니다. 판 깨버리는거죠.

ᆢ매크로 시각으로 보면 낙연이가 끝까지 완주하는게 이재명에게도 도움됩니다. 논란이 되는 리스크도 걸러내고요^

좋아요 1
세작의정원 작성일

맞는말이긴한데
얼른 결정이되야
억지로라도 원팀이 꾸려지고
쓰잘덱없는 네거티브를 안할거라 ~

흥행은 되야지 물론 ~

좋아요 0
세작의정원 작성일

이재명 연설 시작함

좋아요 0
세작의정원 작성일

'개혁은 혁명보다 어렵다'
추미애 지금 연설중

좋아요 0
타불라라사 작성일

이낙연이 이길려면 전남 광주에서 압도적으로 이겨야 역전이 가능한데 ᆢ미세하게 이김.  전북은 정세균이 사퇴하고 중립으로 ᆢ전남광주는 이낙연 조직표가 상당히 움직여도 별반.

ᆢ낙연이나 세균이나 시대정신(자이트가이스트)에 택도 없는 인물이지만요^

좋아요 1
세작의정원 작성일

이낙연은 이기려면
그야말로 불씨를 살릴수 있는
대 연적극이 펼쳐졌어야 하는 데 ~ ]

그나마도
읍소와 의원직 사퇴라는
승부수(나름) 배수진을 친 동정표라고 봄

좋아요 0
세작의정원 작성일

어차피 이길수 없었음 ~

민중은 개혁을 원하고

그 것이
정권연장이냐
정권체인지 이냐의 차이인데 ~

국힘에
인물이 없음

좋아요 0
세작의정원 작성일

이낙연과
정세균은

머랄까
내부총질은 아직 안되지마는

대통령 후보에 거론됐다는 것만으로
가문의 영광으로 알아야함

좋아요 0
세작의정원 작성일

나는
갠적으론

어떤 누구라도
사생활에 관심 없음

그런걸로 한 인생을 재단해도 안된다고 생각하고

그것이
대선 후보가 됐던

무명의 갑남을녀이든

마찬가지라 생각하며 나의 신념중 하나임

그러나

관행처럼,
관행이었다,
얽혀있는 실타래는 끊어내야함

좋아요 0
세작의정원 작성일

보통의 시민,국민들은
그렇게...정치 고관여층이 아냐

그래서
삼자적 입장에서

냉철하게
역지사지 해 보며

국힘의 토론을 지켜 봤다

....

나라면
내가 정치 저관여층이고
뉴스도 주는대로 받아 먹고
그렇다면...누구를 뽑을까...
생각하며 봤어...

언론에선
다수의 여론조사에선
호준표를 올려놨지만
나라면 윤석열이를 봅을 거 같더라고 ~
물론
내가 멀 모를 때

근데
그렇다해도
처가 리스크는 어쩔?

좋아요 0
타불라라사 작성일