조금전 산타를 보았습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

조금전 산타를 보았습니다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 2,529회 작성일 19-12-24 17:37

본문

조금전 

거리를 걷다가 횡단보도 앞에서 광경 

신호가 바뀌었고 

차량이 좌회전하는 사이로 

아슬아슬하게 누군가 엎드려서 박스를 줍고있다 

상황을 보니 

길을 건너다가 리어카에서 박스가 떨어진 것이며

그 박스를 줍기위해 좌회전 차량사이로 

중년의 남자가 엎드려 박스를 줍는데 

왠지 어딘가 어색해 보인다 

떨어진 양도 많은데 

한손으로 줍고있다 

자세히 보니 장애인이 아닌가 

그 순간 횡단보도에서 신호를 기다리는 사람들은 

그 광경을 위험하다는 듯 바라만 보는데 

(역 앞이라 사람들 많았음)

건너편에서 60대후반 정도

롱 코트차림 멋진 여성분이 

차량사이를 뚫고 달려와서 박스를 함께 주어서 

리어카로 옮긴다 

그런데 사람들은 그 광경을 바라만 볼 뿐 

물론 위험하다는 점도 고려했을 듯 

신호가 바뀌면 도와 주려나 ~ 했는데 

신호가 바뀌고 많은 사람들이 길을 건너는데 

모두가 주머니에 손을 넣고 

길바닥 박스를 바라보며 지나친다 

그 때 어느 중년의 60대 남성이 

달려들어 함께 도와 준다 

리어커에 박스를 실어 주고 

고무바까지 팽팽하게 묶어준다 

외손인 장애인을 위해서 ~

진정한 메리크리스마스 행동으로 보이신

그분들에게 박수를 보낸다 

메리크리스마스~~

추천7

댓글목록

best 제비꽃 작성일

그 풍경을
따뜻한 마음으로 바라봐주는
청심님의 모습도 참으로 멋진 산타클로스입니다.

60대의 멋진 롱코트 여인
60대의 멋진 남성
멋진~ 산타청심님 모두모두~ 메리 크리스마스~ 행복하세요...

좋아요 1
best 봄봄 작성일

저런 천사들이 있어 아직은 살만한 세상이겠지요.
청심님도 메리 크리스마스~~~~

좋아요 1
best 초로미 작성일

아직은 살맛나는 세상?
청심님~~을 비롯한 회원님들 모두~
메리메리 구리수마쑤!!!^^

좋아요 1
best 손톱달 작성일

청심님 메리 크리스마스~^^

좋아요 1
best 브런치 작성일

메리크리스마스~따뜻하네요

좋아요 1
제비꽃 작성일

그 풍경을
따뜻한 마음으로 바라봐주는
청심님의 모습도 참으로 멋진 산타클로스입니다.

60대의 멋진 롱코트 여인
60대의 멋진 남성
멋진~ 산타청심님 모두모두~ 메리 크리스마스~ 행복하세요...

좋아요 1
청심 작성일

꽃님 방가요
메리크리스마스 ~
요즘도 여전하시지요
편의점일은 여전히 ~

꽃님이 일하는 그것에도
저런 분들이 가끔은 보이지요
세상어디를 가나 착한 사람은 있지요
우리는 그래서 살아갈수 있나봅니다

오늘 이른 아침
성탄절의 축복이 함께 하시길 바랍니다

감사합니다

좋아요 0
브런치 작성일

메리크리스마스~따뜻하네요

좋아요 1
청심 작성일

브런치님 메리크리스마스
어디가나 좋은 사람들이 있나봅니다
아마 여기도 저런분이 계시겠지요
브런치님 처럼요 ~

오늘 성탄절 행복한
하루 보내시길 바랍니다

건강하시고요

좋아요 0
손톱달 작성일

청심님 메리 크리스마스~^^

좋아요 1
청심 작성일

손톱달님 메리크리스마스
건강하시고
행복하시고
즐거운 시간 보내시길 바랍니다
감사합니다

좋아요 0
초로미 작성일

아직은 살맛나는 세상?
청심님~~을 비롯한 회원님들 모두~
메리메리 구리수마쑤!!!^^

좋아요 1
청심 작성일

꼬옥 크리스마스가 아니라고 하여도
저런 분들은 여기저기 곳곳에 있지요
참 아름다운 세상입니다
저런 분들이 있어서요
모두에게 저도 메리크리스마스
행복과 축복이 함께 하길요

좋아요 0
봄봄 작성일

저런 천사들이 있어 아직은 살만한 세상이겠지요.
청심님도 메리 크리스마스~~~~

좋아요 1
청심 작성일

저도 그리 생각합니다
가끔 보이긴 하지만
세상에는 요서요소에 저런분들이 있지요
어제부터 지금 시간까지
그분들 때문에 마음이 흐뭇합니다
감사함니다
행복한  크리스마스가 되시길요 ~
가족모두가 건강하시고요

좋아요 0