사진으로보는 ~ 들깨 심기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진으로보는 ~ 들깨 심기

페이지 정보

작성자 청심 댓글 18건 조회 2,352회 작성일 19-07-14 18:51

본문

반농사꾼 이야기

모종 키우기 ~ 50판

포토에 상토 넣고 들깨씨 2-3개 넣는다

새들이 씨를 파 먹기에 하우스안에서 싹을 틔우고 ~

싹이 나오면 노지로 옮겨준다

한참 자랄때 노지로 옮겨

하루에 물을 두번씩 주면 이렇게 잘 자란다 

노지로 옮기는 이유는 줄기와 잎을 튼튼하게 하기위함

위 아래 밭에 모두 6000모 이식

호수를 끌어 먼저 물을 주고 심는다

비가 내리는 날에는 그냥 심을 수 있지만

먼저 심은 참깨가 오른쪽에서 잘 자라고 있고

수박 참외 호박도 ~ 

추천9

댓글목록

best 손톱달 작성일

반농사꾼이 아니라 천직이 농사꾼 같습니다ㅎ
청심님은 절~대로 급매물 나오실일은 없을듯ㅋㅋ

좋아요 2
best 제비꽃 작성일

농부 청심님 안녕~
오랫만에 뵈어요. 건강하시죠~

들깨야~ 참깨야~ 방가워~
나도 농부할매로 살고싶어라~

좋아요 1
best 익명의 눈팅이5 작성일

우아 깨밭이네요^^

좋아요 1
best 청심 작성일

맨발로 달려나갑니다 ~~ ㅎ
오랜만에 인사드립니다
잘 지내시죠 ~ 여전하시고요

저는 덕분에 건강히 잘 지내고 있습니다
나이 들어가며 더 바쁜 것 같아요
요즘은 여기에 오는 것도 정말 드물에 오게 되네요

자주 뵈요
방가 방가요

좋아요 1
best 일랑일랑 작성일

반만 농사군 이라 하시기엔
농사일을 너무 잘 하시는것 같은데요 ^^

좋아요 1
소풍 작성일

와우~
대단하시네요.

어제 오후 7시경에 텃밭에 심어놓은 상추가(한줄도 채 안됨) 꽃을 피우고 있어서
그거 뽑고 잡초제거하고 1시간 가량 밭에 있다 들어온 남편.
완전 땀에 흠뻑 젖어서~
농사는 아무나 하는게 아닌거 같아요.
뚝심.
체력.
바탕이 되어야 하고,
무엇보다 바지런해야 하니까요^^

좋아요 1
청심 작성일

그래요 농사는 체력이 밑천입니다
요즘은 약간의 지식도 필요하고요
감사합니다

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

참으로 체계적인 농법이네유~~~
수고 많으십니다
저 녹작물이 쑥쑥 커가면 흘리신 땀이
보람으로 바뀌겠네유~~~^^

좋아요 1
청심 작성일

무럭 무럭 자라주기를 바라지요
아마 무탈하게 잘 자랄 겁니다
감사합니다

좋아요 0
허스키 작성일

올 가을엔 깨 털고 싶어요

꼬소하게

좋아요 1
익명의 눈팅이33 작성일

들깨는 비오는날
한사람은 심고 한사람은
두세포기씩 주면서 심는건데

좋아요 1
칼라 작성일

600개가 아니라 6000개라면
며칠 동안 일하시겠어요@@
농사 짓는 분들의 수고로움을 다시한번
느끼게 됩니다^^

좋아요 1
청심 작성일

넵 일주일 걸렸습니다
모든일을 미루고 올인 했습니다 ㅋㅋ
누가 이기나 보자 뭐 그런 식이지요
감사합니다

좋아요 0
일랑일랑 작성일

반만 농사군 이라 하시기엔
농사일을 너무 잘 하시는것 같은데요 ^^

좋아요 1
청심 작성일

그런가요 감사합니다
내년부터는 농사꾼이 되어 볼까요

좋아요 0
제비꽃 작성일

농부 청심님 안녕~
오랫만에 뵈어요. 건강하시죠~

들깨야~ 참깨야~ 방가워~
나도 농부할매로 살고싶어라~

좋아요 1
청심 작성일

맨발로 달려나갑니다 ~~ ㅎ
오랜만에 인사드립니다
잘 지내시죠 ~ 여전하시고요

저는 덕분에 건강히 잘 지내고 있습니다
나이 들어가며 더 바쁜 것 같아요
요즘은 여기에 오는 것도 정말 드물에 오게 되네요

자주 뵈요
방가 방가요

좋아요 1
익명의 눈팅이5 작성일

우아 깨밭이네요^^

좋아요 1
청심 작성일

농사 초보가 심는 것이 깨입니다 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

반농사꾼이 아니라 천직이 농사꾼 같습니다ㅎ
청심님은 절~대로 급매물 나오실일은 없을듯ㅋㅋ

좋아요 2
청심 작성일

그런가요 ㅋ
그럼 농사꾼으로 하고요

제가 센스가 영 부족해서 ㅋ
급매물 나올일이 없다는 의미가 무언지 ?
부동산 급매물은 아닌 듯 하고요

좋아요 0
손톱달 작성일

허스키님글에 남편 팝니다 란 글이 있어요ㅋ

좋아요 0
Total 13,764건 100 페이지
자유게시판 목록